Волшебный август в "Утопии"
Написать меня побудили отзывы, которые я во множестве читала до отпуска и еще по инерции продолжаю это делать до сих пор.
Для кого-то этот отель стал кошмаром из-за лестниц и моря, для кого-то недостаточно разнообразное питание, а для нас это один из лучших отелей, которые мы посетили.
Начну с того, что ездили мы семьей: мы с мужем и взрослая дочь.
Каждый выбирает отель под себя. "Утопия" оказалась воплощением всех наших желаний и стремлений на отдыхе.
Удаленность отеля. Несомненно, дорога от аэропорта довольно утомительна, особенно, если вы, как мы, до этого летели 7 часов. Наш трансфер с "Анексом" составил 3,5 часа и прошел довольно легко. Возможно это из-за внутреннего настроя, предвкушения предстоящего отдыха и просто, мы были готовы к этому. Никакого дискомфорта переезд не вызвал. В прошлом году до Кириша мы ехали ровно столько же.
Зато удаленный отель, это отсутствие частокола пляжей рядом стоящих отелей и шикарные виды на море, горы и банановые плантации.
Чистота моря. Загорали и плавали мы только с пирса, поэтому море для меня было чудесным - прозрачным и тихим ранним утром, волнительным днем, но неизменно прекрасным. Кстати, на глубине плавает не так много людей даже днем, когда большинство отдыхающих собирается на пляже.
Пляжный бар. Первые дни я его почти совершенно игнорировала, предпочитала на обед подниматься в основной ресторан. Но оказалось, что и там вполне достойно можно перекусить, а мои любимые арбузы просто бесподобны. Приятная неожиданность, в час дня в баре на пляже официант разносит всем сидящим за столиками мороженое ))) Одно огорчает, в любом месте на улице, будь то в баре на пляже, в основном ресторане на террасе и на террасе над рестораном, если вы некурящий, вас просто будут доставать своим дымом любители покурить на свежем воздухе. Очень неприятно.
Лестницы. Это один из критериев, почему мы выбрали этот отель! Кому-то они в тягость, а мы с удовольствием ходили по ним две недели ))) Дома я скучаю по этим лестницам и даже стала игнорировать лифт и подниматься на седьмой этаж пешком )))
Для проживания мы изначально выбрали виллу. Конечно, хотелось с видом на море, но нам выпала вилла №1400, второй этаж. Чудесней этой виллы просто не может быть! Вокруг сосны, тишина, "треск" цикад. До "калитки" на море рукой подать. И погулять есть где, территория просто шикарная с множеством подъемов и спусков как по лестницам, так и без них.
Выезд в город. Как бы ни был хорош отель, иногда хочется покинуть его пределы и окунуться в атмосферу города с его пляжами, сувенирными лавочками и местным колоритом. К вашим услугам зеленый автобус до Алании прямо у ворот отеля. Доллар за проезд, час времени в пути и вы в центре города. Гуляйте, наслаждайтесь, торгуйтесь на рынке с продавцами или просто глазейте вокруг.
Из экскурсий брали только вечернюю Аланию и античный Сиде. Туранегство нашла в контакте, там же списалась с ними, определилась с экскурсиями и заказала в личной переписке.
Вернулись мы полные приятных впечатлений от отпуска и отеля. Очень благодарны нашему турагенству, которое посоветовало нам "Утопию". И это один из отелей, в который хочется вернуться. Очень надеемся на новую встречу, "Утопия".
- Показать все