Отдыхал С семьей в сентябре 2015
01.09.15 - 28.09.15
4.3

Общее впечатление об отеле на 4 балла

Отдыхали вдвоем с сестрой в отеле с 10 по 20 сентября 2015 года. Отдыхом остались довольны, в том числе и отелем тоже. Прибыли в отель в 11 часов дня, разместили нас в течении 10 минут, включая заполнение анкеты. Номер наш, находящийся на 2 этаже, выходил окном на бассейн и очень приятный фруктовый сад, не большой, но очень ухоженный. Уборку производили ежедневно в районе 14-15 часов. Если мы в это время были в номере, то выходили на 5 минут на балкон, нас это нисколько не напрягало. Полотенца меняли каждый день. Каких-то страшных пятен на них (тушь, кровь, остатки еды) я не наблюдала. Действительно, полотенца не кипельно белые, но сказать, что они грязные, я не могу. Один раз только не поменяли, я вежливо попросила горничную заменить и без проблем получила чистые. Постельное белье, честно, не могу сказать, меняли или нет. Мы люди чистоплотные, следим за собой, поэтому постель всегда была чистая и хорошо застеленная горничными. Несколько раз оставляли по 1 евро на тумбочке, но не каждый день. Мебель конечно не новая, но опрятная, я не заметила вопиющего кошмара! Сестра сказала, что неудобная подушка, я не почувствовала. Еще, для двух проживающих, на мой взгляд, не хватает полок в шкафу, он как-то маловат, поскольку в нем же лежат 2 теплых одеяла и расположен сейф. Тоже самое в санузле, нет крючков, куда класть полотенце и одежду...на крышку унитаза, затем только уносить с собой. Большой плюс номера состоял в том, что wi-fi "долетал" до нашего балкона и даже до кровати. Очень удобно, не надо было спускаться в фойе отеля!

По поводу еды. Мы брали завтраки и ужины. Лично мне немного не хватало разнообразных фруктов за завтраком и ужином. Были или только апельсины или бананы или виноград. Очень вкусный виноград, медовый. Но хотелось бы к этому арбузов, персиков, дынь, вообщем летних фруктов. Но увы( Состав еды на завтраки и ужины неоднократно описан другими туристами. Могу от себя добавить, она мне не показалась скудной, поскольку на ужине я брала или рыбу, или говядину, или свинину или курицу, но однозначно не все сразу! Присутствовали овощные салаты, которые я очень люблю, иногда брала салат с майонезом, но только иногда, так как эта еда мне не по душе. Конечно, если быть до конца честной, скажу, что в прошлом году отдыхала на Родосе и там еда была разнообразнее в отеле категории 3*. Это правда! Здесь попроще конечно. Но мне было вкусно! Не думаю, что стоит брать полный пансион, особенно если проживать в отеле более недели. Еще мы ходили в кафе Rosatella, что в соседнем здании, по левую руку от отеля. В кафе есть основное меню и блюдо дня. В нашем случае блюдом дня было Клефтико (баранина), национальное кипрское блюдо, очень вкусно, подается мясо на кости с запеченным в фольге картофелем и деревенским салатом (помидоры, огуры, листья салата, специи, масло). Очень понравилось блюдо из морепродуктов, я не любитель, но хотела изменить свое мнение, попробовав морепродукты в южной стране. Осталась довольна, поскольку разница на лицо, все свежее, приготовлено как надо. Стоит 15 и 18 евро, морепродукты чуть подороже. Хозяйка приятная женщина, раньше жила в России, подскажет по составу блюд. Также у них вкусные алкогольные коктейли. Вообщем, сходите если будет желание, не пожалеете!

Пляжи узковаты конечно, когда был шторм, оба пляжа на которые мы ходили, практически затопило, загорали стоя, еще и потому, что выбросило волнами много водорослей. Убирали в ритме вальса, не торопясь и не напрягаясь. К нашему отъезду убрали не полностью, вот такие они лентяи).

Холодильник не оплачивали (3 евро в сутки), легко без него обошлись, просто в обед заходили в магазин через дорогу и каждый день покупали немного еды (йогурты, молоко, печенье, сок). Брали сейф на 7 дней на ресепшн, очень удобно, доступ круглосуточно, стоит 10 евро (в номере дороже, кажется 2,5-3 евро в день) плюс 5 евро возвращаемый депозит.

В Пафос ходили пешком туда и обратно почти каждый день, 25 минут в одну сторону, на автобусе не ездили не разу, поскольку не хотели растолстеть на отдыхе, и слава богу, не растолстели. В археологический музей не попали, было жарко часов с 10 утра, а после очень жарко. Музей работает кажется с 8 до 18 часов, поэтому, голопом решили его не оббегать!

Ездили на экскурсию на весь день в Троодос и Кикский монастырь от греческой турфирмы, что напротив нашего отеля, стоит экскурсия 20 евро + 10 евро я заплатила за обед в процессе экскурсии, в Библио глобус такая экскурсия стоит 65 евро. Разница большая, к тому же в плане информационного содержания не думаю, что мы пострадали. Очень интересно и грамотно, всю дорогу, рассказывала гид Галина историю Кипра. Автобус комфортабельный, водитель профессиональный, никаких минусов назвать не могу. Вторая экскурсия была также на весь день, катались на яхте из порта Лачи. Сначала пересекли на автобусе остров, затем плыли на яхте 50 минут до голубой лагуны, затем купались в ней 1 час, затем обратно 50 мин до порта. В порту обычный обед (нормально), затем купель Афродиты посетили (на меня она не произвела впечатления). Экскурсия данная стоит 45 евро, включая обед, понравилось только купание в лагуне. Считаю, цена сильно завышена!

Подводя итог, могу сказать, что отдых в Пафосе нам понравился, спасибо всем, кто сделал его для нас приятным и спокойным, наверно приеду на Кипр еще раз, но уже наверно в другое место.

На Родосе намного лучше отдыхать, на мой взгляд! Извините, если задела чьи-то чувства)

Добавлено 28.09.2015 10:42 5 435 символов в тексте

Надежда, а сколько стоит обед в соседнем отеле, куда вы ходили?
Все отзывы по отелю (463) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Надежда
Санкт-Петербург