Отдыхал Парой в
октябре 2016
- Рекомендую отель
26.10.16 - 06.11.16
4.5
5- размещение
5- сервис
5- питание
Корректный отзыв - Архив: не влияет на рейтинг
Отзыв по отелю до реконструкции (не влияет на общий рейтинг)
В этом отеле мы были в первый раз, поэтому не могу судить...
В этом отеле мы были в первый раз, поэтому не могу судить каким он был год, два, три или пять назад, напишу, что видел в период, когда я был. Заранее прошу прощения если что не так!
Отдыхали с 26 октября по 6 ноября этого года. Перед поездкой за пару месяцев начал читать отзывы о отелях, очень не хотелось потратить зря время и деньги. Признаюсь, отзывы были противоречивые, поэтому начал задавать вопросы представителям отеля при любом негативным отзыве, чем очень их раздражал, и мне посоветовали читать больше позитивных отзывов (я позитивные тоже читал, но вопросы задавал только по негативным). Информацию о перелете, экскурсиях я пропускаю т.к. не относится к рейтингу отеля (напишу в самом конце, кратко). Приехали в отель примерно в 13 часов, заселили минут через 30, но браслеты одели сразу и сказали сходить пообедать. Заселение тоже прошло «на ура», номер №829 (в корпусе левее главного и чуть ниже, рядом с малым бассейном) достался если не отличный, то хороший -это точно! Основных ресторанов в отеле два (но есть еще а-ля карт) главный он же большой, и на баре большого бассейна. Ассортимент (меню) разнообразное, конечно больших «изысков» нет, но я считаю, что питание хорошее. За 11 дней я два раза попал на крабов, и один раз на осьминогов - я считаю это очень хорошо. Выбор в ресторане был довольно хороший. И так как отель не был сильно заполнен, места были всегда. В ресторане при баре возле бассейна был в основном «фаст-фуд» - пицца, хот-дог, картошка фри, овощные салаты, и т.д. Были один раз в ресторане «а-ля карт» - понравилось, и большой плюс (как я понял) что блюда тебе приносит официант, не нужно самому ходить. На годовщину свадьбы, в главном ресторане, на ужин устроили нам поздравления с тортом, барабаном, вручением открытки, и не большими танцами - жена осталась в восторге!
Бары: на пляже, на бассейне, в главном ресторане, возле ресторана «а-ля карт», это те в которых я был. Пиво исключительно из бутылок 0,5 литра, соки только из пакетов 1литр. Качество как соков, так и пива ОТЛИЧНОЕ. В бары я ходил всегда со своим бокалом 0,5 литра, и со своей рыбой или чипсами, бармены наливали в бокал без проблем. Крепкий (отельный) алкоголь я не пробовал, был свой!
Бассейны: я насчитал два, детский не считаю (но по территории всего отеля я «сильно» не гулял), малый бассейн был у нас под балконом (спускаешься на первый этаж и ВСЕ), я ходил купаться в него утром как рассветёт- часа в четыре, но был не один, не которые тоже купались. Примерно в это время проводили уборку бассейна) (естественно не когда мы купались, или позже или чуть раньше).
Пляж: песочек убирали (граблями, потом выбирали «инородные» предметы) обычно до 8 часов, поэтому увидеть уборщиков после восьми было невозможно – часам к 9 приходили уже отдыхающие. Но и в течении дня (до захода солнца) периодически, персонал ходил и убирал мусор и стаканчики от напитков. Лежаков свободных хватало, ломаные мне не попадались. Вход в море по понтону примерно метров 15-20, там же (на понтоне) был спасатель- который дежурил, я бы даже сказал ПОСТОЯННО наблюдал за купающимися!
Номер и уборка: Номер хороший, сейф в номере был бесплатный. Мини бар (не холодильник, но все же- напитки были прохладные), телевизор ж.к., кондиционер- рабочий, три настольных лампы, стол большой, стол малый, и «стол», на которым стоял телевизор, в нем стоял мини бар и были «ящички» для вещей. Два стула в номере, на балконе стол и два стула. Убирались каждый день, уборщика звали Рафат. Каждый день он (Рафат) делал из полотенец новых зверей, и спрашивал -кого сделать завтра? Каждый раз при встрече спрашивал- ВСЕ ОК? Всего ли хватает в номере?
С представителями отеля (Елизаветой и её коллегой) мы почти не общались, познакомились в день приезда, потом я еще раз подошел, когда сломал ключ от номера, еще раз попросил распечатать пару листов с флэшки, и за пару дней до вылета поинтересовались как обстановка в отеле. Ключ от номера я ломал два раза, после второго раза я понял, что оба раза при одних и тех же обстоятельствах- когда вылазил с бассейна возле бара, а ключ был у меня в кармане шорт. Оба раза поменяли без проблем (ключ пластиковая карта, ломался пополам).
Анимация: Отличная! С 10 часов, как только открывались бары, команда аниматоров собирала всех желающих, кого на зарядку кого на всевозможные игры. Даже меня удалось Светлане привлечь на зарядку, но я там оказался единственным из мужчин.
Но во время отдыха были (для меня) и комические моменты (арабы были в «трансе»). 27 октября в Шарме был дождь, для нас дождь — это не редкость, а вот для них -кошмар (как я понял). Нас забрали и повезли в «хамам», и когда мы были в парилке погас свет. Персонал зажег свечи, нас помыли при свечах (хотя на улице был день), намазали чем-то, и мы лежали где-то час, потом массаж, джакузи и т.д. -это не столь важно, смысл в том, что мы провели там не менее 3 часов. А вот когда мы вышли и сели в «бусик» и поехали то увидели огромные лужи. Коснулась эта учесть и отеля. На следующий день т.е. 28 октября уже ближе к 10 часам я «подтянулся» к бару на бассейне, пол в баре немного затопило, электрооборудование естественно выключили. Собралась целая комиссия, придут посмотрят, и кому-то звонят, но не уходят. Я предложил им помочь, и вычерпать воду ведром и выливать её на траву, серьезно я бы так и сделал, но им было не до смеха. Они попросили у меня бокалы, и официант сходил с моими бокалами в бар на пляже, и принес нам пиво. И уже к 10-30 бар работал! ФОРС-МАЖОР! Редкость для Египта дождь!
А теперь PS: Летели мы Белавиа, перелет 4 часа, в самолете нас кормили, как туда, так и обратно. Экскурсии брали: турецкую баню на двоих от ТЕЗ тур – у гида по 30$-оплата картой. Но это только за то, что мы не пришли на встречу с ним в положенное, время- а только на следующий день. Одно погружение я брал на пляже, от местного дайв-центра -20$, 2 раза заказывал у Ахмада Салех по 2 погружения с яхты «хАна» (с обедом, трансфером, и т.д.) по 30$ наличными. Первый раз вдвоем, жена каталась, я погружался 2раза-30$, второй раз я один погружался 2 раза –тоже 30$. Также ходили на рынок, он рядом с отелем, ездили в старый город и т.д.
В общем если что вспомню еще, то конечно напишу.
Территория отеля
Территория отеля
Рестораны и бары
Номера
Номера
Вид из номера
Вид из номера
Номера
Номера
Номера
Номера
Номера
Рестораны и бары
Прочее
открытка
Номера
Номера
Номера
Номера
Номера
Номера
Номера
Номера
Территория отеля
Территория отеля
Территория отеля
Андрей оценил сервисы
5.0 Качество сервисов и обслуживания
5.0 Подходит для отдыха
5.0 Пляж
— Сервисы для детей
5.0 Удобство расположения
4.9 Номера
5.0 Инфраструктура отеля
Плюсы отеля
питание
обслуживание
соки
Минусы отеля
даже не знаю
Добавлено
22.11.16
22:10
(6 182 символов в тексте)
моё Cпасибо
00:46 25.11.16
Андрей, я рад, что у Вас так хорошо прошел отдых. С удивлением прочитал, что в меню основного ресторана были даже крабы. За время нашего пребывания в июле этого года ничего подобного и близко не было. Судя по всему, руководство отеля делает правильные выводы из критики и негативных отзывов типа моего. Значит, уже польза есть, что не может не радовать. Может, уже и соки в главном ресторане по утрам не бадяжат водой? Я говорю о соках не из пакетов в барах, а в главном ресторане в больших стеклянных емкостях. Если перестали их безбожно разбавлять, тогда вообще класс. Может, еще раз критика подействовала. Были один раз на ужине и в "а-ля-карт" по предварительной записи. Никаких изысков, те же самые блюда, что и в главном ресторане, которые приносили официанты, только порции такие, что потом пошли еще доужинать уже в главном ресторане. Пара, которая сидела там с нами рядом за столом, сделала то же самое, а то мы думали, что только мы одни такие страшные обжоры.
05:52 25.11.16
Мидии были раз 5- точно, а может и больше ( но я их Не очень люблю). Крабы, мы застали 2 раза, может были еще, просто мы не застали, (есть на фото). И один раз жареные или поджаренные осьминоги ( вкусные, съедобные, не испорченные поваром ). Соки утром я не видел что бы разбавляли! В главном ресторане если входить, то в конце слева не далеко от окна. Соков было два, клубничный и апельсиновый, в третий ёмкости была вода. Я себе утром брал клубничный и набирал в бутылку из под воды, спросил -можно с собой? сказали да! Сок был густоватый, конечно не такой как кисель, жиже. В "а-ля-карт" мы тоже были, порции были не малые, да и перенесли всего (блюд) много. Арабов было мало, я бы сказал что почти не было. Я встретил за отдых 2 пары арабов, но я не сидел все время в отеле.
11:07 25.11.16
Правильно, слева у окна эти соки. Они стали густыми не с проста, просто их перестали разбавлять водой до не узнаваемости. Значит, подействовала моя критика, ведь я на этом делал особый акцент. И в а-ля-карт тоже стало несколько по-другому, судя по Вашему отзыву. А с арабами надо выбрать правильный отрезок времени для отдыха. Мы попали как раз в тот момент, когда у них был их праздник рамадан и только-только закончился священный пост и они дружно повалили на отдых. У нас их было, по субъективным ощущениям, где-то 60-70% от общего числа отдыхающих.
11:49 25.11.16
В а-ля-карт нам принесли сразу выпечку (не мало, нам столько не нужно), затем рыбу то ли тушеную то ли запеченную (вкусная), кусок был примерно: длина-12см, ширина-7см, высота 1,5см , в общем кусок был на всю тарелку. Плюс еще суп был, и еще какое то блюдо из второго.
В баре главного ресторана я оставлял свой бокал для пива (привез с собой), и приходя на обед или ужин приходил на бар, и бармен мне его ставил, открывал бутылку пива со словами "помоги себе сам", я наливал бокал а пустую бутылку оставлял на "стойке". Если пиво заканчивалось в бокале (допивал), сидя за столом в ресторане, то официанты подходя к столу спрашивали "повторить"? Бокал в бар относили когда официанты, когда я и "сдавали" бармену (на охрану).
12:42 25.11.16
В баре у бассейна официанты работали относительно неплохо. Хорошо в моем понимании, это когда посетитель приходит, садится за свободный столик, через небольшой промежуток времени подходит официант и спрашивает: "Чего желаете?" Попробовали так один раз, не получилось. Дальше делали так: сами подходили к официанту, делали заказ и показывали наш столик. Тогда все срабатывало. В главном же ресторане пару раз просили официантов принести напитки (сами они, к сожалению, к нам не подходили, т.к. были очень заняты обслуживанием многочисленного местного населения), но о нас благополучно забывали. Тогда стали ходить в бар за напитками сами. Оговорюсь сразу- чаевых официантам не давали. А местные, судя по всему, давали и немало. Наверное, поэтому им и уделяли все свое внимание официанты. Потом один из них подходил к нам и предлагал обменять однодолларовые купюры, которые у него были в достаточно большом количестве (судя по всему, чаевые) на одну бумажку $20. Я писал об этом в своем отзыве. Уборщикам чаевые оставляли пару раз, но "лебедей" не увидели, были цветочки на постели (фотография есть в моем отзыве). Я рад, что администрация отеля делает правильные выводы из критических отзывов.
15:07 25.11.16
У нас так вышло что за все время отдыха мы не разу чаевых не давали, не то что не хотели, конечно стоило, просто все время забывали! Единственно что: все бокалы для пива я оставил в отеле (в барах), я их раздарил! Я так делаю всегда, привожу и уезжая дарю. В ресторане на бассейне мы не подходили к официантам, просто сели, и минуты через 3 принесли салат овощной ( я не хотел овощей, съела жена и свой и мой), я сказал что мне больше не нужно подавать салат, спасибо! Минуты через 3-5 принесли картошку и хот-доги, спросили пиццу хотим еще? Я сказал что ПОКА нет. Как то раз обедая в ресторане у бассейна (принесли и картошку и хот-дог и пиццу), у меня остался не съеденным хот-дог. Я спросил у официанта могу я хот-дог взять с собой (вообще то вынос продуктов из ресторанов запрещен, так написано) он сказал: "да, еще один дать"? Я сказал -ДА, и мне дали еще один хот-дог, и чаевые в виде $ я вообще не давал, оставил бокалы когда уезжал.
16:01 25.11.16
Были моменты которые меня ПОРАЗИЛИ в хорошем смысле! Один это: осьминоги поджаренные В ГЛАВНОМ ресторане (не а-ля-карт), не за дополнительную плату! А по системе "все включено". Кальмар или маленький краб- это хорошо, если не отлично. НО креветка или осьминог это совсем другой уровень, не говоря уже о тигровых или королевских креветках! Эти "деликатесы" не один отель этой ценовой группы БЕСПЛАТНО (по системе все включено) не предоставит!
Второй: это поздравления на годовщину свадьбы. Я знал что должен (возможно) быть торт или еще что, НО я удивился что был специально нам накрыт стол в ресторане, усыпанный лепестками цветов, с поздравительной открыткой. А когда мы с женой сели за стол, минуты через 3, пришли представители отеля нас поздравлять, И ЭТО ВСЕ под барабан (не знаю, как их инструмент назывался)- то есть под музыку, можно сказать живую! Жена не много даже потанцевала, под этот барабан.
14:48 26.11.16
Здравствуйте, Андрей!
Благодарим Вас за выбор Royal Grand Sharm отеля и за то, что уделили часть вашего драгоценного времени для написания отзыва.
Мы очень рады, что Вы насладились своим отдыхом здесь, с нами, и мы гордимся, что оправдали все Ваши ожидания.
Очень приятно, что Вы предпочли наш отель для празднования годовщины свадьбы.
Благодарим вас за Ваше ежедневное позитивное настроение, улыбки, а также за сладкие миловидные презенты из Белоруссии.
Мы с нетерпением ждем Вас в скором будущем, и мы надеемся, что Вы снова увезете много положительных эмоций и незабываемых впечатлений.
С уважением,
Команда гостевого сервиса.
22:17 02.12.16
И что это за "сладкие миловидные презенты из Белоруссии", кот. так понравились? Да в этих крабах есть нечего, если они не огромные. Так, для красоты или типа ШИК!))
И что за напряг самим взять напитки? Они и так там носятся беспрерывно, без отдыха, /официанты /
23:11 02.12.16
Обслуживать посетителей- это вообще-то их работа, самая что ни на есть непосредственная. А для чего они тогда там нужны, если посетители все будут делать сами?
00:36 03.12.16
скатерти вам постелить, со столов посуду убрать.... полно всего! ну если кому трудно оторвать торс от стула, то да! я сама справляюсь.
11:34 03.12.16
"сладкие миловидные презенты из Белоруссии"- это шоколад, причем хороший шоколад. Он остался от "сух пайка", мы его брали с собой что бы в "дороге" кушать. Почему шоколад?- голод можно утолить, и проблем не будет с "животиком" в дороге. При взлете и посадке самолета - пассажиры пристегнуты, во время полета всегда очереди в туалет. Мне не хотелось иметь проблемы в дороге, перед поездкой я переписывался с Сергеем, и он порекомендовал мне взять с собой "перекус", т.к. в самолете не кормят (Вы можете прочитать это из переписки). НО он летел из Киева, а мы из Минска. И нас в самолете кормили (даже не плохо), и шоколад (он же "сух пай") остался не тронутым. И жена кушая шоколад в холле, угостила девушек "представителей отеля"(точнее одну). Шоколад был с большим содержанием какао, и в виде "зверька"- уточки или медведя ( не плиткой). Так как было время обеда, в холле были из девушек: представитель отеля (на рабочем месте, за столиком), девушка (арабка) которая все время протирала мебель в холле, а думаю по русски она не разговаривала. И две девушки (арабки) были при входе в главный ресторан, но они разговаривали по русски ( одна точно, она спросила нас на следующий день при входе в ресторан- "сколько вас человек"?) Были еще девушки анематоры, но: 1. они в это время были возле бассейна, на пляже и т.д. НО не как в холле отеля. И 2. мы им как то, не помню что предложили - они отказались, сказали что им НЕЛЬЗЯ не чего брать у отдыхающих.
12:07 03.12.16
Еще из подарков что мы дарили были: флажки Белорусские (маленькие, настольные), и магнитики "Беларусь", "Новополоцк"
Что касается крабов, то я уже писал Сергею, крабы были не большие, и не такая это уже редкость, а вот осьминоги - это другое дело. НО это все на любителя (жена этих "гадов" терпеть не может). За обед или ужин я выпивал 1-1,5 литра пива (2-3 бокала, 0,5литра)- я не думаю что Вы будете пить столько пива.Для меня "морепродукты"- это закуска к пиву. Бокалы как я уже писал, привозил с собой, и не один, также привозил сушеную рыбу (в основном) и чипсы. Выпить много пива без закуски не удастся, а в Египте (как и в Турции) из закуски к пиву или фисташки или чипсы (да и цена на них ого го).
13:28 03.12.16
нет, нам пива много нельзя! живот оттопырится))). а вот Вы видели хотя бы /я уж не говорю -ели / в ресторане отеля устрицы?! /Ген пишет - устрицы, перепела! /. Что-то меня терзают смутные сомненья на предмет устриц)))
13:46 03.12.16
Да,устрицы были. Я об этом писал, даже должно быть фото. Большие устрицы были фаршированные (я не побывал их). Маленькие были тоже, и я их кушал с пивом, на фото именно они (но не любитель устриц).
Что касается перепелов, то ВРОДЕ были, но я их не пробовал, как и рыбу, хотя была.
11:46 04.12.16
Вы в этом отеле были? Судя по всему, нет. Потому, что если бы были, то не могли бы не заметить, что там у официантов четкое разделение труда. Одни сервируют столы, другие убирают грязную посуду и третья группа с подносами приносит посетителям напитки из бара. Я сам ходил за напитками в бар, потому, что пару раз официанта, которому делал заказ, не дождался. Считаю это не нормальным. Если кому-то хочется самому себе приносить напитки, никто это не запрещает делать. Но если человек делает заказ, его обязаны обслужить. Причем, строго в порядке очереди, если много посетителей. А в нашем случае официанты крутились, в основном, возле отдыхающих от местного населения, а про нас попросту "забыли" или забили, что одно и то же.
15:58 04.12.16
нет, не была, потому и спрашиваю)). Вы правы, конечно, абсолютно!
Добавить комментарий
Добавить комментарий