Правильный отдых - залог хорошего настроения!
Отдыхали в отеле с подругой с 18.04.2017 г. по 30.04.2017г.
Долго выбирали место отдыха, опасались за возможные напряженные отношения двух стран. Да еще в СМИ разместили информацию о возможности отмены чартеров в Анталию. Однако после долгих раздумий мы все таки приняли решение с оговоркой "чему быть, того не миновать" взяли путевку в Кемер.
Сразу скажу, что отели в апреле в этом году не были забиты туристами как раньше. (видимо отразился прошлогодний кризис и опасения людей за жизнь).
Выкупили мы отель Kemer Dream Hotel, однако перед самым отъездом туроператор принес свои извинения о том, что отель не успевает открыться к указанному сроку и предложил рассмотреть проживание в
Armas Gul Beach 4* . Нам ничего не оставалось как согласиться, так как не хотелось терять драгоценные дни отпуска.
Ну что же и на этот раз спасибо сотрудникам Библио Глобус встречающей стороны (гид Беркан) за хорошее грамотное обслуживание, за желание оказать помощь во всех вопросах проживания и отдыха.
Сотрудники отеля встретили нас приветливой улыбкой (многие плохо понимают русский язык), и после внесения N-ой суммы нам дали ключи от хорошего номера. Сразу оговорюсь, что шика в номерах нет. Все простенько. Уборка номера проводится каждый день, смена белья постоянно. Благодарность уборщицам и консьержам.
Были и минусы, но это как и в жизни полоса белая, полоса черная)) В день приезда погода нас не порадовала был невозможно сильный порывистый ветер, дождик (иначе не назовешь) особо не напрягал. Приехали мы поздно , после 23 часов , в это время столовая и снек бары уже не работают. Попить чай было негде, зато была хорошая возможность покушать ночной суп. Питание в отеле организовано по системе "все включено" с 7 утра - завтрак, с 12-30 обед и вечером ужин, алкоголь в любом количестве до 23 часов, впрочем как и чай, который можно наливать сколько душе угодно. В ресторане и баре на пляже имеются холодильники в которых можно брать бутылки с питьевой водой без ограничений. Вечером в отеле проводятся анимационные программы и по желанию можно пойти на площадку для танцев (в первые дни я сама так отплясывала, что приходилось снимать обувь, чтобы не сломать каблуки), было очень весело. Жаль молодежь сидела пила и скучно наблюдала. Я не считаю себя старой, по возрасту я женщина чуть старше бальзаковского возраста, но все же)). Аниматор в отеле конечно "подкачал", молодой человек плохо говорящий по - русски, в течение дня предлагал дартс и мужчины играли в волейбол в бассейне.
По началу нас радовало, что был бесплатный WI-FI но с 25 апреля он раз и стал платным. Пришлось идти за пояснениями. Один час пользования стоит 2 доллара, сутки 5, а неделя 19 долларов. Нам помог гид, он отдал нам на время сотовую карту местного оператора - Водофон, и положив на счет 30 лир, мы были всегда на связи. Подключиться к данному оператору вы можете и самостоятельно в центрах сотовой сети Кемера. Кстати расположение отеля очень удачное, вечером, после ужина мы каждый день гуляли до центра Кемера - идти всего 15-20 минут. Рядом находятся аж 2 всем известных дешевых магазина одежды LC WAIKIKI , удобно, что оплату можно осуществлять по карте VISA, а если набираешь по чеку свыше 100 лир, берите на кассе чек и вам возместят 8% -Возврат налога (Tax Free). Вещей много в поездку не берите, так как захочется много чего купить, хороший качественный чай, сладости, вещи, обувь. Все достаточно дешево. Так же по понедельникам в Кемере организован продовольственный рынок (главное торгуйтесь, не стесняйтесь!!!), а во вторник сходите на вещевой рынок - выйдите с отеля поверните налево идите до первого светофора, потом поверните налево и идите по улице вниз, идите до ночного клуба Аура, а там до рынка рукой подать. Очень красивые продаются детские вещи!!!
Также напротив мечети в центре Кемера есть продуктовый сетевой магазин Migros в котором вы также найдете продукты на любой вкус.
Самое главное - в первые дни прибытия советую посетить Хамам (мы ездили по совету гида в городской), в отеле тоже есть хамам и сауна, в которую можно ходить каждый день бесплатно, но качество и услуг больше в городском хамаме. Платили по 25 долларов с человека. Остерегайтесь только одного, что тамошние массажисты в хамаме могут легко развести на дополнительные процедуры и дорогой массаж, наговорив, что у вас сколиоз, остеохондроз и тп...Я глазом не успела моргнуть как подружка за час массажа отдала 100 долларов (при чем зря), вечером у нее болела голова и поднялось давление.
Питание в отеле хорошее, на любой вкус, единственный минус скудно с молочными продуктами. Нет нормальных каш (у них каша на воде или вода в каше) и молоко стоит в колбе с утра и то немного (заливать как я называю "сухой корм".
В столовой работает в основном молодежь (парни), они быстро и умело убирают со столов грязную посуду, всегда приветливы и улыбчивы.
Про экскурсии рассказывать не буду, про них везде можно прочесть.
В отеле работает администратор Тамара, она всегда поможет в любых вопросах и по питанию и проживанию.
Закажите коктейли у Азиза. И огромная просьба кто увидит в ресторане молодого человека по имени Metin - передайте огромный привет от Юлии из Санкт-Петербурга. Молодой человек никогда не отказывал нам в просьбе и приносил кофе.
В общем дорогие мои, ничего не бойтесь, едте и отдыхайте в удовольствие. Все в Ваших руках.
Пляж -мелкая галька и песок - тапки нужно брать!!!
Не забудьте проехать погулять и в Анталию, проезд на маршрутном такси от отеля составит 8 лир с человека, ехать 40 минут.
Еще не мало важный факт, во всех магазинах оплачивая товар долларами, сдачу вы получаете ЛИРАМИ!!!
В Турции дорогие сигареты, поэтому кто курит берите запас из дома, но можно не более 2 блоков на человека...
Ждите нас в гости! Мы обязательно вернемся!!!
Отдыхайте безупречно,
Отрывайтесь от души.