Ночное воровство!!!
Хотела бы поделится нашей неприятной ситуацией случившейся в последнюю ночь нашего отпуска.Мы отдыхали в Bel Azur с 3 по 13 июля. Две семьи с детьми. Нас отлично встретили. По нашей просьбе заселили в соседние номера с выходом прямо на лужайку. Это было очень удобно,дети спят, мы можем загорать прямо на лужайке вместе. Нас заселили в бунгало 523 и 524. Первую неделю у нас соседей не было вообще. Мы наслаждались отелем,морем,солнцем, отличным обслуживанием, полупустым отелем, вкусной едой. Это наш 10й отель. И скажу, что он просто супер!!!!
Но в последнюю ночь случилось то чего мы не ожидали. Наши мужья были вечером на пляже. Это буквально 10 метров от бунгало. Мы уложили детей спать. Я была в номере с ребенком. В 1.30 я внезапно проснулась, вышла на лужайку, дошла до ребят, они сказали,что скоро идут спать. Я пошла в номер,увидев работника отеля рядом с бунгало. Но не придала значения,он был одет в рубашку,под ней майка, черные брюки,типичный работник отеля. Я зашла в бунгало,разделась,зашла в ванную. Ребенок спал. Выходя из ванной (через минуту примерно) в отражении в зеркале я увидела мужчину,как раз того,что был перед бунгало! Он стоял по среди комнаты,у кровати,где спал сын,я опешила от ужаса. Он почему-то решил спрятался у шкафа в темном углу,то ли он меня тоже увидел в отражении,то ли хотел там поджидать,либо потому что там планшет лежал( но в темноте вообще трудно увидеть,где что лежит)! Я не знала что делать. Голос пропал. От страха выдавила из себя - уходи!уходи! Он стоял. Потом голос вернулся, и я стала орать. Я орала так,что наверное на соседнем побережье услышали. Мой крик услышали ребята на пляже и охрана. Мужчина побежал из номера. Я за ним. Мы выбежали из номера и там за ним рванули уже мой муж, друг и охранник. Но он очень быстро бегал,да и ребята бежали с пляжа. Он успел где-то спрятаться. Его не нашли. Далее мы пошли на ресепшн с начальником охраны. Он скажу Вам молодец, он подробно все распросил, позвал администратора отеля Соль(спасибо и ему за участие),что бы он был переводчиком. Они проверили все ли работники на местах. И даже привели двух на опознание. Далее было решено смотреть камеры, но уже днём. На ночь нам поставили дополнительную охрану. В итоге этот вор украл телефон,но напугал меня просто до судорог. До утра мы не спали. Сидели перед бунгало,я боялась,что он вернётся. Слава Богу наши дети на столько привыкли к шуму,что даже ухом не повели. Я просто благодарна Богу,что я его заметила, что я не спала...ведь все могло быть гораздо хуже. Мурашки до сих пор от воспоминаний.
На утро приехал гид БГ Дмитрий. Ему спасибо,что выслушал и разрулил ситуацию со стороны туроператора. Предоставив нам требуемые места на рейсе в качестве компенсации. Об этом мы узнали уже в 19.00. А днём мы ждали действий от отеля.
Со стороны отеля сказали,что ведут расследование. Что все в курсе. И все. И если я хочу могу написать заявление. Что ничего страшного же не случилось!!!! Я честно скажу думала,что начальству отеля будет не все равно и хотя бы извинения они попросят. За весь день тишина, будто этой ночи и не было. Никто к нам не приходил, извинения от отеля не просил. И вообще отвечали довольно грубо. Не дай Бог к вам или вашим женам так залезли. К вечеру к 18.00 нас наконец пригласили на разговор с полицией. На встрече директор отеля предположил,что это не работник отеля,а пьяный отдыхающий зашёл. Мы стали смотреть камеры. И какое же было у нас удивление,когда именно нужные нам 10 минут на записи отсутствовали. Мы просмотрели 1.5 часа из которых 10 минут того,как этот человек шел перед бунгало,зашёл в него и выбежал не было! На что полиция сказала,но тут ничего не видно. Кого тут ловить. Сказали,мол увидите его позвоните. Нас в основном не слушали,а обсуждали что-то. Показали пару сотрудников отеля,хотя ещё ночью начальник охраны сказал,что все на местах,что это кто-то из Соль или из Рояль. Как вывод охрану усилили,повесили ещё камеры. Мы просили уже не за себя,а за тех кто остался в бунгало на пляже.
Мы выехали и там осталась пара семей, женщины с детьми. Закрывайте дверь на лужайку,балкон,прячьте все в сейф. Берегите себя. Надеюсь ни у кого такого не повторится.
Директор отеля ничего умнее не придумал,как предложить мне бесплатно талассотерапия,если я приеду в след.раз. Ясное дело я сказала,что больше не приеду. Он ещё имел наглость уверять ,мол приедешь приедешь!
В итоге скажу так,только благодаря тому,что гид Дмитрий и туроператор смогли для нас сделать места на рейсе, что бы мы хотя бы летели с комфортом ...благодаря им как-то все скрасилось. Хорошо,что наняли дополнительную охрану. И делают камеры.
Не такой я хотела писать отзыв. Потому что отель просто супер был до последней ночи. Аниматоры молодцы! Коля просто любимчик детей! Спасибо всем огромное за отдых. И тем кто остался не равнодушен к данной ситуации. Теперь у вас больше охраны и камер.
Если убрать эту последнюю ночь, то отель конечно на высоте. После Турции в мае в 5*, тут просто 6* тогда. В номере халаты,тапочки, очень мягкие полтенца банные, чайные и кофейный набор, кондей хороший, огромная кровать king,уборка отличная. Еда очень вкусная и разнообразная. Мало народу, отель полупустой. Тишина и спокойствие, при желанни можно сходить в Соль и там вся движуха. При желании можно в Телассо. Море чистейшее, водрослей и медуз нет, песок белый. Лежаков всегда много. Что говорить если в 8-9 утра на пляже и у бассейна никого нет почти. На полднике мы вообще пару раз были одни. За едой обслуживают официанты. Все очень дружелюбные. Аниматоры отличные. Просто хвалить и еще раз хвалить хотелось отель по приезду домой. Детская шведская линия. Полотенца на море одни, у басика другие, никаких дурацких залогов. Бесплатный сейф и wi-fi.
Перелет без задержек. Вкусно кормили, ребенок ел с удовольствием. Сам аэропорт Энфиды тоже понравился. Там очень мало рейсов. Мы были по началу вообще одни. Трансфер у нас туда и обратно был индивидуальный. Все на уровне. Персонал такой добрый и приветливый,идущий на встречу, что хотелось чаевые давать всем=)
Добавлю, что отель не остался равнодушен. И действительно ведут расследование. Дай Бог его найдут! Оказалось, что телефон у нас украли днем 11го. И с него звонили днем 11го. И ночью они к нам полезли второй раз с 11 на 12е!
Так что если убрать эту ночь , то отелю 5 баллов по всем показателям. Но из-за этого инцидента вынуждена поставить оценку ниже.
Дарья, мы благодарим Вас, что несмотря на отвратительное происшествие, Вы сохраняете объективность и указываете на то, что охрана была, и что она усиливается. Мы надеемся, что наши гости заметили качественно иную ситуацию с охраной в последнюю неделю - охрана усилена: служба безопасности отеля, частные охранные предприятия, полиция, тайная полиция (последних не видно, если их не знать в лицо - они в штатском - в том числе, являются "отдыхающими" в наших отелях). Мы приложим максимальные усилия, чтобы поймать и наказать этого человека, и мы предадим это дело максимальной огласке среди персонала с тем, чтобы впредь никакому бесчестному идиоту даже в голову не пришла мысль повторить что-либо подобное. Нам действительно очень жаль!
администрация сети отелей Novostar
Читать полностью на TopHotels