12 комментариев
01.08.17 - 31.08.17
4.8
  • 5- питание

Наш второй приезд в Домину

В этот раз долго выбирала отель, читала отзывы и поняла, что лучше Домины нет по всем критериям красивый живой риф, длинный песчаный пляж, заход/выход к рифу с берега, огромная зеленая территория, вечерние танцевальные шоу.

Отзыв об отеле в мае 2016 здесь TopHotels

Что изменилось в отеле за последний год? Все отели Домины заполнены.

Отель разделил гостей в разные корпуса и рестораны. Египтяне теперь живут и питаются в Harem! Они его убили полностью, в номерах вонь, в ресторане есть невозможно.

В Oasis и Aquamarine селят украинцев, итальянцев, казахов, беларусов, питание в ресторане El Mastaba.

Большая часть итальянцев проживают в отелях Sultan и Prestige и там же питаются.

В корпусах Aquamarine сделали косметический ремонт, почистили весь текстиль (шторы, покрывала, бра). Убирают на 5 с плюсом, ходят менеджеры отеля и спрашивают, хорошо ли убрано в номере.

На территории отеля закрыли Кредит Агриколь банк и Аптеку. Деньги можно снять или обменять в банкоматах: возле ресепшена и у входа в казино.

Частная клиника 1st Care Medical Services по-прежнему работает и обслуживает наши страховки.

На территории отеля теперь ездят Taf Taf по 3-м маршрутам, ждать не болем 5 минут. Поэтому можно вообще не ходить пешком довезут в любую точку.

О питании.

В этот раз у нас не было расстройства и от других туристов о такой проблеме не слышала. Видимо в отеле учли жалобы туристов.

В целом питание очень хорошее. Всегда 2 вида супов, 2 вида пасты, разные гарниры, есть вареные диетические овощи, рыба, салаты с кальмарами (не всегда), овощи на гриле, вечером пару видов мяса на гриле.

Натуральный зерновой кофе заменили на растворимый, он вкусный, но не вставляет. Объясняется это тем, что в Египте кризис, фунт обвалился в 2 раза. Власти ввели ограничения на импорт отдельных групп товара: кофе, корма для животных и пр.

Торты и пирожные стали менее интересные, в основном бисквиты, заварные, желе, пару видов восточных сладостей, 1 раз был вкусный тирамису.

Фрукты всегда в ассортименте: финики, груши, яблоки, бананы, виноград, дыня и арбуз, фруктовый салат.

Аниматоры большие молодцы, постоянные активности на пляже и возле бассейна: латинские танцы, степ-аэробика, йога, пляжный волейбол. С детьми работают детские аниматоры.

Вечерние танцевальные шоу как всегда на высоте это фишка Домины. В кафе Mosaique по вечерам бывает живая музыка.

В отеле есть свой дайвинг-центр. По пляжу ходит представитель и предлагает экскурсии на Тиран (снорклинг 20дол, дайвинг-25дол) или на Рас Мохаммед (снорклинг 25дол, дайвинг-30дол). В дайвинг входит 1 погружение с инструктором на 20 мин, все снаряжение для снорклинга/дайвинга предоставляют. Входит обед и вода, чай, кола, дыня. Нужно с собой что-то брать для перекуса. Корабли большие и комфортные, сопровождение на русском языке. Старт в 9 утра от причала дайвинг-центра отеля.

Мы ездили на Рас Мохаммед, было 3 остановки для снорклинга. Я сделала вывод, что в Домине отличный домашний риф. Но съездить стоит для разнообразия. На корабле будет подводный фотограф, мы купили фото и короткое видео за 15дол, записал на диск.

К слову те же экскурсии у отельного гида дороже на 15дол. Только Вас сначала повезут в порт, а потом на убитом корабле 500 метров до Рас Мохаммеда.

Отельный гид у нас был Ахмед, компания Coral/Odeon. Если не хотите испортить впечатления от отдыха, то лучше не встречайтесь с ним, врет на каждом слове и клянется Аллахом, то есть святое у него только деньги.

В Домине очень любят и ценят постоянных гостей. Перед вылетом я написала письмо в отель, что едем второй раз и что у нас будет День Свадьбы. По приезду нас уже ждали: бесплатно переселили из Oasis в Отель Aquamarine 42 корпус с видом на море. В номер принесли тарелку с фруктами, халаты и тапочки. А в День Свадьбы кровать украсили цветами, лебедями и сердечками. Было очень приятно!

Я теперь понимаю туристов, которые 12 раз едут в Домину. Уверена, что наш второй раз не последний. В отель хочется вернуться.

Для туристов с негативными отзывами помните, что Вы платите за отель 5* с All inclusive и анимацией по цене трешки на плохих завтраках в Таиланде. А если хотите фаршировынных перепелов и креветок в устричном соусе, то увеличьте бюджет в 2-3 раза.

Ну и о безопастности. Она по-прежнему на высоком уровне. Коренные египняне, чтобы попасть в Шарм-ель-Шейх открывают внутреннюю визу. Полиции очень много, особенно в местах скопления туристов. Аэропорт усиленно охраняется. Ваши чемоданы перед вылетом будут ждать возле самолета, каждый берет свой и подвозит к тележке, после чего чемодан попадает в самолет.

С моря охраняют военные корабли и периодически летает вертолет над водой.

Об акулах. Нужно понимать, что в Красном море они есть! Чтобы не привлечь ее к берегу: не купайтесь с источниками крови на теле, акула слышит кровь за много километров. Не кормите рыб хлебом или мясом. Не плавайте в блестящих купальниках или с блестящими крестами до пояса блеск вызывает агрессию в случае встречи с акулой. Не плавайте рано утром или вечером к берегу подплывают большие стаи рыб, а это источник корма для акул.

В дайвинг-клубе есть ночные погружения, я так понимаю, что основной целью которых - встреча с акулой, поскольку это большая редкость и удача для дайвера.

Всем хорошего отдыха и настроения! Спасибо, что дочитали до конца длинный отзыв :)

4.8 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
4.6 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.5 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • красивая территория
  • вечерние шоу
  • нет
Добавлено 07.09.2017 12:11 5 368 символов в тексте

Вы рано уехали и не застали празднование Курбан-байрама в отеле.
Арабы полностью оккупировали понтон и бассейн Аквамарина, я наконец-то увидел сидящих на столах детей)))
Кстати они до сих пор там...уже 5 дней прошло...но не хотят уезжать.
Я планировала отдых, чтобы их не застать :). В прошлый раз насмотрелась. А Вы в третий раз в Домине? Тоже отель понравился?
Да, третий раз. Сегодня еще там был утром.
По отзыву согласен.
Относительно плавания в море, так Домина, как пионерлагерь - по свистку закрытие и открытие. Но слегка они переборщили с 09:00 открываться, когда на дворе август-сентябрь, а доминовское время +1 час отменили.
Спасибо за отзыв!!!Очень хочется в этот отель после вашего подробного отзыва
Я смотрю вы тут активный пользовательСкажите пож мы бронируется номер с видом на море а не с видом на бассейн.С первого этажа море будет видно?Спрашиваю на тот случай если заселить на первый этаж.
У меня с кровати первого этажа был вид на море, просыпаешься и Красное море видишь.
Я отзыв еще напишу, фото приложу.
Наталья Ваш отзыв самый свежий.Можно узнать есть ли фен,зуб паста, гель и шампунь в номере?Или нужно брать своё.
Для madi77721. В номере есть фен - сквознячок, высушить голову можно - без укладки! Есть мыло, шампунь и шапочка для душа. Зубной пасты/щетки, геля для душа нет - берите с собой. Шампунь лучше тоже свой брать, качественный.
Спасибо большое...Нечего лишнего брать не хочется поэтому спросила.
Берите с собой пантенол, или гель с алое после загара. Очень быстро и незаметно обгораешь в Египте - под зонтом или в воде. Мы все знали, но опять сгорели. Аптеки в отеле и поблизости нет.
Спасибо!!!Я уже научилась загара ть и не сгореть !
Все отзывы по отелю (486) Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Наталья
Украина