АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.08.17
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 2120
Фото: 0

Бронзовый статус

2 120
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхал Парой в
сентябре 2017
04.09.17 - 16.09.17
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Наш медовый месяц в отеле The Palms

Отдыхали с мужем в этом отеле в начале сентября 2017 года. Это был наш медовый месяц. На Шри Ланке были впервые.

Изначально мы выбирали отель Dickwella Resort and Spa. Он нам очень понравился. больше чем этот. К сожалению там не было мест. Мне кажется он вне конкуренции. Соответственно по цене был на долларов 700 дороже. Естественно я бы предпочла отдыхать там… но неполучилось. Потому расскажу про The Palms.

Территория: зеленая, ухоженная, скромная и небольшая. Есть красивый сад (много пальм, бамбук и еще какие-то деревья). Особо погулять негде, только за пределами отеля, ии лучше по берегу океана. Я бы территорию оценила на 4.

Персонал: русскоговорящего персонала в отеле нет. (только пара официантов говорили "Привет! Как дела?") и все. Не все даже знают английский. Но вполне можно понять друг друга жестами. Все добрые, радушные. Но многие стреляли сигареты, это нам не нравилось. (Приметка для курильщиков: самые дешевые сигареты на баре в отеле - 12 дол. "Данхилл", в городе их можно купить дешевле, вроде за 5 долл.).

из минусов: по приезду в отель (в 7 утра) нам сообщили, что мы можем проходить на завтрак в 7.30. Мы так и сделали, зашли нам показали стол, мы набрали еды и сели трапезничать. Но вскоре к нам подошел персонал и извинившись сообщили, что завтрак еще не входит в наше все включено, а начинается с обеда. Потому попросили доплатить 15 долл. за двоих. Мы не спорили, но осадок остался. Это все можно было сказать на рецепции.

Чистота: Уборка в номере проводилась ежедневно. Чаевых в отеле не требовал никто. Потому за уборку давали только пару раз и на качество это не влияло. Хотя были и недочеты. Под столом висела большая паутина как мы заехали, так она с нами и жила до конца отдыха. Полы мыли вроде нормально. Иногда замечали, что сложены наши вещи.

Постель белая, чистая, приятно пахла и без пятен. Что не сказать о полотенцах. Вроде пахли чистотой, но пару желтых пятен были чуть ли не на каждом. Это особенно касалось пляжных полотенец. Нитки из них вылезли, на всех пятна. Не очень приятно было на них лежать, в какой то мере это касается и матрасов на лежаках.

Питание: очень вкусные блюда. Каждый сможет найти себе по душе. На завтрак бекон, сосиски, разные местные фрукты, также хлопья с молоком, каша и т.д. На обед и ужин всегда были супы, достаточно мясных блюд, были и пару рыбных. За счет того что всего много, не так заметно однообразие - особенно это касается завтрака.

Больше всего смущали тематические вечера (ужин). Например ночь острой кухни или местной кухни. Разницы я не заметила. Скажу что в такие дни мы довольствовались несколькими салатами и хлебом, все остальное было ужасно острым. В обычные дни тоже были острые блюда, но не много. Самое обидное, что это касалось морепродуктов - на ужин или обед подавали кальмаров, каракатицу, креветки и т.д, но они были слишком острые, что бы их съесть много и насладится.

Алкоголь как и в Турции/Египте - разбавленный. Все напитки вкусные, но должного эффекта не производят. Потому мы иногда ходили в кафе рядом что бы выпить пива и поесть (не острых!) морепродуктов. Расскажу немного подробнее о нем.

Если выйти с отеля к океану, то сразу по левой стороне можно увидеть 4 кафешки. Первая «Катамаран», потом «Сан флавер», следующая «САША» и далее «САСИКА» На вид они в принципе одинаковые. Начитавшись положительных отзывов мы сразу пошли в «САША». В другие даже не ходили (предполагаем что цены и выбор блюд там одинаковы), не пожалели. Нас встретили улыбчивые местные официанты, как позже оказалось это семейное заведение. Один из владельцев подошел к нам и так получилось, что мы разговорились (кстати он более-менее знает русский — говорить можно). Его зовут Сурешь, ему 26 лет (наш возраст). Он вынес нам заказ и мы предложили ему присесть за наш стол. Очень общительный и веселый молодой человек. Нам было интересно, много расспрашивали про жизнь ланкийцев и т. д. И так получилось что мы стали заходить к нему каждый день — сдружились.

С ним мы ездили на тук-туке в город. У продавцов он просил для нас скидку на фрукты (гораздо ниже той цены, которую нам озвучивали изначально).

В своем кафе Сурешь угощал нас пивом, наливал ром (как сувенир со Шри Ланки можно привезти местный ром «Калипсо», есть белый и красный. Последний вкуснее, его можно назвать женским). Так вот Сурешь посоветовал где его недорого купить (без навара себе).

Скажу еще, что блюда в кафе «САША» нам понравились. Когда брали креветки, просили их просто варить (в меню они только на гриле и еще какие то. Но на гриле тоже очень вкусные). Про перец можно и не напоминать, они знают что многим туристам надо не острые блюда.

Еще в этом кафе устраивают дискотеки. Но, к сожалению, нам неудалось там побывать целую ночь (в 23.00 мы уезжали), но мы заглянули, довольно таки приятная атмосфера.

Экскурсии: Несколько экскурсий мы заказали у Суреша. С ним мы ездили в порт Галле (по дороге еще черепашья ферма). Еще катались на лодке по реке Бентота (экскурсия по реке 25 или 30 дол. На двоих). Все прошло отлично, Сурешь нас постоянно фоткал в красивых местах и рассказывал про них.

Из плюсов: в нашем отеле мы познакомились с парой туристов с Украины. Они рассказывали про такие же экскурсии, они брали у туроператора. Но сказали что в каждом месте их обманывали — на лодке завезли в местный поселок к «врачу» он сделал им массаж (платно и дорого) и пытался продать дорогую косметику. Когда мы ездили с Сурешем, он в такие места нас не возил.

Такжее мы ездили с туроператором (А & А Travel) — тоже не плохо. Особенно понравилось что гид хорошо говорил на русском языке. Но, как известно, туроператор всегда берет дороже. Мы ездили с ним в Канди (в бот. сад) — 120 дол. И это без входных билетов. По дороге заезжали в сад специй и к слонам. В сам слоновий питомник мы отказались. Заехали в место,где всего 2 слона. На одном из них покатались и покормили его. Вроде заплатили 15 долл. На двоих за 15 минут катания.

Экскурсию в Канди мы оплатили в день приезда. Мы тогда еще не были знакомы с Сурешем. У него эта поездка была бы дешевле. Потому советую всем сначала узнать цены на экскурсии помимо туроператора.

Добавлено 02.10.17 15:04 (6 113 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы IvannaV (1)