Сказка прожитая трижды за одно лето…
Греция – удивительная страна, где каждый городок имеет свою красивую легенду, где на вершине самой высокой горы обитают боги, где находятся многие достопримечательности, известные нам с детства из уроков истории, и где современность тесно переплетена с прошлым.
Крит – это не только самый большой из греческих островов, достопримечательности и живописная природа, но и отличное место для семейного отдыха. По легенде Крит является обителью Минотавра. Сегодня этот остров обладает мягким субтропическим климатом и идеальными условиями для отдыха.
7 причин посетить Крит:
1.Лучший пляжный отдых в Европе.
2. Паломничество по святым местам.
3. Греческая кухня.
4. Природа Греции.
5. Комфортный отдых с детьми.
6. Круиз по греческим островам.
7. Археологическое наследие.
Свой летний отдых я начала планировать с зимы, и как только туры были выставлены на продажу я решила, что на этот раз мы полетим на остров Кос, выбрала отель, забронировала тур, визы у нас были. После месяца ожидания выяснилось, что вылет вечерний и прилетим мы на Кос поздно ночью, получается, что день потерян, но больше всего не люблю летать ночью: и не поспишь и прилетишь весь день спать будешь ни туда, ни сюда!
И мне повезло: на Крит был утренний вылет! Отель долго не выбирала, давно хотела побывать в CHC Athina Palace Resort & Spa. Хотелось полюбоваться потрясающими видами , но реальность превзошла мои ожидания, но об этом потом…
Забегая вперед скажу, что в этом отеле за 2017 год мы побывали трижды!!!
Первый визит: май, 9 мая
Крит нас встретил солнечной даже жаркой погодой, после снежной Москвы мы попали в Рай!
Отель.
CHC Athina Palace Resort & Spa Этот отель словно создан для всех тех, кто ищет спокойствия и умиротворения. Он расположен в райском местечке! Великолепные виды, каскадом расположенный отель с прекрасным видом на море и окрестности! Необыкновенные растения и цветы на всей территории! Отель утопает в зелени!
Прекрасный отель, где работает самый дружелюбный персонал, который я только встречала: доброжелательный, очень чуткий и приветливый. Отдельное спасибо : Наталье, Фанни, Анне!
На ресепшен нас встретили очень приветливо! Сказали, что мы гости отеля, что нас очень любят, Наталья рассказала нам об отеле, что где расположено. В дальнейшем по всем вопросам обращались к Наталье, очень позитивный и отзывчивый человек, еще раз спасибо!
Номер.
Номер нам понравился он был с видом на море, просторным и очень удачно расположен: недалеко от пляжа и от бассейнов. На столе стояла приветственная бутылка вина, что было очень приятно! Переодевшись, мы сразу пошли на пляж.
Пляж.
Бухта с бирюзовой водой и очень комфортным входом, ну очень красиво!!!На пляже бар, где можно выпить вина, поесть мороженое, если голоден там есть всякие печенюшки, пицца, пироги и много всего, что мы любим!Но самым большим удивлением для меня был вай фай на всей территории пляжа, он был очень быстрым!Море в мае было достаточно комфортным и освежающим! Чистая вода, приятный песочек, обувь не понадобилась.Лежаков и зонтиков было в избытке, все достаточно новое и чистое.
С погодой в мае очень повезло , весь наш отдых было солнечно и тепло даже ночью!
Ресторан и питание.
Здесь все классно, и завтрак , и обед, а ужин вне всяких похвал!!!Спасибо повару, официантам. Утром и вечером кормят в главном здании, а обед около большого бассейна, Столов, посуды, еды всего хватало. Завтрак с 7.30, обед 12.30, ужин 19, очень удобно. Очень приятно было трапезничать с видом на море! По воскресеньям вкуснючие бутерброды с шампанским!
На территории отеля несколько баров, где можно выпить напитки, вина и погорячее, подкрепиться.
Уборка.
Убирают хорошо и ежедневно, полотенца меняют каждый день, постель через день, шампунь , гель и крема пополняют ежедневно, всего хватало, молочко для тела понравилось, после дневного загара, то что надо! Пляжные полотенца меняют каждый день.
Аренда авто.
Как заходите в главное здание отеля, справа сидит прекрасный, очень добрый мужчина по имени Бабис! Обращайтесь к нему, не пожалеете. Все машинки новые! Мы все три раза арендовали авто у него! Цены вас приятно удивят.
Подводя итог скажу: отель прекрасный, никогда не возвращалась в один и тот же отель, но в этот хочется возвращаться снова и снова! Что мы и сделали: приехали в июле и сентябре!
Июль.
Встречали нас, как любимых родственников, весь персонал нас узнавал, мы были тронуты до слез!
Номер был еще лучше, чем в мае, был панорамный вид на море, размер приятно удивил, а балкон был огромный с алоэ, мальвой и другими растениями!
Погода конечно была очень жаркой, море было теплым, народу прибавилось! Но места на пляже было достаточно, еда была даже лучше, чем в мае, места всем везде хватало! Снова мы окунулись в знакомую сказку!
Сентябрь.
Прилетели в конце сентября, 26… Три дня было даже жарко! Потом пошёл дождь и погода испортилась! Но мы купались каждый день, несмотря на не очень приятную температуру, море было теплым и народу было не много! Номер был опять с видом на море, расположен тоже был не плохо, близко к морю.
Так вот! Кто хочет спокойного отдыха смело летите на этот прекрасный остров, обитель Минотавра Крит! А остановиться стоит в этом чудесном отеле, не пожалеете!
Мы получили то, что хотели: лучший пляжный отдых, посетили Монастырь Иконы Пантонасса, он находится недалеко от отеля, насладились экологически чистыми продуктами и великолепной греческой кухней, природой острова! Наши дети получили заряд здоровья!А экскурсии по острову, вообще незабываемы!