Маленький рай) Но есть свои недостатки и хочу чтоб все реально знали с чем можно столкнуться..
Всем привет! Так же как и многие перед путешествием читаю отзывы..Но мало когда пишу сама. Но почитав отзывы данного отеля перед поездкой,реально и мне захотелось рассказать все как есть на самом деле. Так как многие походу не просыхая там отдыхают и им все равно какой номер,какое питание и обслуживание. Не буду прям негативить, так как территория реально красивая океан под боком, 2 красивых бассейна, куча баров и дискотека. Вечером шоу на бассейне, который ближе к Puntarene: 7 дней показывают разные представления, потом все повторяется. Начало в 21-30. Дискотека начинается в 23-00 в здании Puntarena на 2 этаже Lobbi- там где написано Sal'sa.Перед этим все тусят на барах, чтоб подогреть интерес к танцам))) По сути дискотека из 10 танцующих)) Из которых тройка явно под чем-то.
Расскажу с самого начала приезда в Puntareny. Читатели, те кто едет втроем могу сказать одно- там нет номеров на троих. Мы реально обломались приехав тремя девушками, когда нам дали номер на двоих с двумя кроватями, все номера одинаковые..и нам пришлось "повоевать",чтоб кровать хоть третью поставили.А то говорили завтра завтра. Когда же ее поставили в номер места стало очень мало (фото прилагаю). Мы пытались как то через гида, да и сами, решить вопрос на номер побольше или хоть за неудобства с видом не океан (наш номер был на канал), но ничего не вышло, за номер с видом на океан попросили 20 кук с человека за каждую ночь..а номеров побольше просто нет. Так что смотрите сами если едите втроем. О номере могу сказать: Старенький, но меня это не очень волновало, волновала дверь в туалетную комнату, которая заедала, таракан найденный на полу большого размера)) и сломанный фен.. С которым была отдельная история (теперь и фен в отпуск буду брать с собой), чтоб не трепать нервы. Персонал не очень доброжелательный, на мою просьбу поменять сломанный фен-"кормили завтраками"..Попросила горничную поменять фен из другого свободного номера - поменяла, я ее отблагодарила за 5 кук..Та обрадовалась, но по приходу с моря я обнаружила фен опять поменян на плохой..очень старый с горящими в прямом смысле слова горящими спиралями, которым очень страшно сушить волосы..убьет нафиг. Написала им письмо на английском,чтоб сменили фен..и О! ЭВРИКА! на третий день отдыха наконец-то положили нормальный фен. Но вот с третьего дня вроде отдых без забот начался)))
Касаемо интернета- карточка стоит 1 кук на час, но карточки как обычно у них бывало "закончились".Поэтому купила сразу много)) Еще даже 2-е привезла домой. Интернет слабый, ловит на лобби в Puntarena и Playa Caleta, потом обнаружила,что на бассейне ближе к Puntarene тоже ловит. Но это касаемо Android, а что касаемо IPhone придется помучиться.
Питание: Ну что сказать, я мало так-то кушаю, так что могла что-то найти для себя. А так выбор очень ограничен. Утро: Яйца вкрутую, сосиски порубленные не очень вкусные; что-то в кляре, так и не поняла что));пюре картофельное, явно на воде; омлет; какие то-овощи на гриле; салаты их не рискнула попробовать; сыры - нормальные некоторые были; жарят яичницу, но очередь большая; йогурты 3-4 вида норм, мюсли..Кофе там один раз попробовала больше не стала брать, лучше на баре лобби на 1-м этаже-там вот хороший кофе на разный вкус. А вот еще- соки!!! Они меня вообще поразили кусочки фруктов или овощей в воде обычной (огурцы в воде так вообще прикол))) Обед: Спагетти, картофель, рис, курица, рыба жарят прям при тебе тоже в очереди стоишь, и единственное что мне нравилось в обед криветки с мидиями (ризотто)-стоит там где кофе с утра))можно и не заметить.И мороженое вкусное. Из фруктов только Папайя, арбуз бледно розовый, ананас и гуава. Ужин: все та же рыба на гриле и обеденный рацион, кроме криветок. Есть еще рестораны А ля карт: Итальянский, Китайский,Интернациональный, Кубинский. Там бесплатно 3 раза за отдых можно по записи поужинать для разнообразия. Но не впечатлитесь, точно говорю. И мой совет не заказывайте в китайском морепродукты- принесут в вазочке как для мороженого что-то странное кислое соленое-там одна криветочка и рыба маринованная (Все отказались, кто был за ужином, а потом пошли еще в столовку доедать))))
В ресторане запись на 2ом этаже лобби Puntarena c 10:00 утра, лучше прийти пораньше, большая очередь, на время которое хотите может не хватить мест.
Касаемо океана: СКАЗКА!!! Затмевает все негативные эмоции, поэтому так мало плохих отзывов, я считаю)) Но апрель уже сезон ветров учтите это..дальше хуже.. Утром океан спокойный водичка бирюзовая, вечером уже прыжки по волнам, пару вечеров вообще зайти не могли выкидывало))) Купались ночью даже-уже спокойно было)))
Экскурсии: дело конечно каждого можно от туроператора, можно даже от охраны Puntarena или ребята ходят по пляжу предлагают.. Подруга наша брала от гида 60 кук в Гавану потипа маршрутного такси, я и другая подруга через охранника за 30 кук на ретро машине, маршрут тот же, но гид у нас был не особо владеющим русским языком, зато быстро пробежали по достопримечательностям и раньше приехали назад искупаться еще успели).
Подводя итог могу сказать, когда привыкнешь, все нравится)))
Извините,но дальше начнется жара и абсолютный штиль на океане,какой там ветер...