22 комментария
Отдыхал С семьей в мае 2018
01.05.18 - 16.05.18
Архив: Не влияет на рейтинг отеля
Отзыв по отелю до реконструкции (не влияет на общий рейтинг)

Отдых семьей май 2018 (Хорошо, что на неделю, а не на 2)

Я рекомендую отель, но только за недорого и не как 5 звезд!!!!

Отель уютный, небольшой, с небольшой ухоженной территорией. Отдых удался, но не с первых мнут. Кому лень читать, то ехать можно и нужно, но как за 4 ку не больше. Для нас этот отель 4-, а питание 2. Отдали за 8 дней 78 000 из Москвы за семью, но это даже переплатили на мой взгляд. До 10000 на 10-12 дней можно полететь. В Турции не в первый раз и любители покататься на авто по разным поселочкам и городам, но Сиде как-то обходили стороной, жаль, понравилось.

Кратко о минусах и дальше позитив.

Заселение 0 из 5. Приехали в 8 вечера, еле успели поесть, через 10 мин пошли за тортиком для ребенка, уже все убрано было и ели на улице в темноте, тк персонал уже выключили свет и все равно, что есть те, кто еще ест и только приехал. Было не приятно. В 20:30 получили ключи от стандартного номера, он был маленький с ужасным видом и в шумном месте, мы попросили заменить, тк 2 детей, не хотелось слышать шум из лоби по ночам. Предоставили другой, тоже стандартный, но чуть больше, вид такой же, но главное тихо. Номера хорошие есть чуть меньше, есть чуть больше, но аккуратные и приятные. Нет претензий к номерам. Вид на черный вход для персонала, пакеты с мусором и заросли пустой территории, но для нас это не главное этот раз. Это все заняло часа 1.5. По-русски никто не говорил и по-английски очень плохо.

И тут началось в номере по мимо 2-х спальной кровати старый раздолбанный диван, попросили 1 детскую кровать и доп. место для старшего. Принесли черный матрас для старшего на раскладушке и сломанный манеж без матраса для младшего ребёнка.!!! Матрасы черные в пятнах желтых, серые разводы, это кошмар. Мы были к этому не готовы. Кривое спальное место без матраса невозможно использовать 2х летнему ребенку, но меня уверяли, что это норм. 4 раза приносили разные манежи, и все были сломаны. Через 2 часа я не выдержала нашла ночного менеджера, который говорил по-русски, а еще через час мое терпение лопнуло, дети жутко хотели спать, а в нашем номере постоянно было много людей и отсутствовали кровати для детей. В 12 часов ночи я ругалась на ресепшен с сотрудниками (никогда ничего подобного не позволяла себе, но это было уже не выносимым издевательством), а потом с ночным менеджером в своем номере продолжился скандал.

В 1 час ночи все было на местах, найдены нормальные матрасы всем, и дети смогли лечь спать. Огромный минус отелю за халатность, испорченное первое впечатление и за отвратительный первый день в отели, который был мной оплачен!!!! Да, и никаких извинений я не получила, и ночной менеджер уводил взгляд и не здоровался со мной до конца отдыха, что считаю не допустимым. При этом я всегда здороваюсь с сотрудниками отеля, это воспитание и уважение.

Питание это еще один минус в данном отеле в первые 3 дня мы думали, что попали в самый плохой пансионат Подмосковья. После немного улучшилось питание, но ненамного. Мы смирились с отсутствием рыбы и морепродуктов, фруктов и хороших десертов и нам стало легче))). Рыба была скумбрия и селедка жареная, на пару, все костлявое, пару раз была радужная форель, морепродуктов никогда не было, фрукты только яблоки, апельсины и груши весь отдых. Десерты очень невкусные, это худшее, что мы когда-либо кушали в Турции. Для любителей мяса это ад. Его просто нет. Мелкие кусочки курицы в сливочном соусе часто, жуткие колбасы и сосиски, жареные котлетки для сэндвичей и для ужина, безвкусная дрянь. Одна девушка в ресторане прочитала мои мысли и вслух сказала, что как же у них все не аппетитно))).

На раздачах посуда для готовой еды сломана, сложно открыть, то нет ручки, а она горячая, то все погнуто, состояние не айс. Никто не следит за дополнением, если что-то заканчивается из блюд. Выносят по мере приготовления. Бывало, что половина блюд отсутствовала и сотрудники спокойно выносили овощи, которых и так было очень много. К салатам не притрагивались вообще, овощи нарезанные помидоры и огурцы и это 5-6 блюд разной нарезки для количества на раздаче. Утром омлет готовила одна девушка с одной сковородкой. Супы хорошие, дети ели. В целом все не красиво, не аппетитно, много огурцов, помидор и риса.

Так как мы не любители мяса и смирились с селедкой и скумбрией, а фрукты покупали в отели и на рынках, то жить можно. Да и мороженное жуткое, худшее, что когда-либо было в отелях Турции. Тянущая дрянь, сладкая с аромат затором, большая очередь за ним 1 раз вечером и иногда его не было

Как писала раннее после 8 мая ситуация немного улучшилась с питанием, но ненамного, с сотрудниками появились шеф повара, русскоговорящие сотрудники и менеджерский сосав тоже стал появляться чаще. Концепция не понятная у отеля, при заселении никто с ней не знакомит, нет памяток для туристов, схем и расписаний.

Алкоголь плохой, как и везде. В лоби более или менее.

СПА. Еще один огромный минус отелю, это спа центр. Такого отношения я никогда в Турции не видела. Они не хотят видеть у себя гостей отеля, только тех кто платит от 15 дол. с человека за процедуры. Спа ты можешь посетить 1 раз в день с 18 до 19 , остальное время для тех , кто платит дополнительно. Отношение предвзятое и холодное, мы пришли в 17:50. Сдали пляжные полотенца, сказали ждать до 18 и просили оплатить 15 дол за каждого. Мы отказались, так как пришли в хамам и не готовы платить за это дополнительно, так как это входит в наш пакет услуг. Потом еще один подходил с просьбой оплатить. Потом впустили в хамам, но отказались давать полотенце так как после 18, полотенце не выдают. Мы были в шоке, так как зашли с 2я детьми туда. Сотрудница русскоговорящая девушка дала, чем можно вытереть детей. Сотрудники явно были не довольны нашим появлением, несколько раз просили, чтобы дети молчали и не мешали тем, кто заплатил деньги за процедуры. Это было ужасно не приятно. Внутри 3 вида бань и в это время было много желающих, так как с 18 до 19 только один час в день, когда можно посетить без доп. оплат. На 3 бани 1 душ и в раздевалках нет даже стула или диванчика для переодевания. Это было не приятно, не удобно и посещать больше не хотелось. Все на это и рассчитано. Такого хамства, грубости и предвзятости я в Турции не встречала ранее.

Уборка хорошая 5. Бар пустой, вода не всегда в номере, но это мелочи. В целом отличная уборка и не навязчивая, не разу с уборщицами не встречались в номере. Большой за это плюс. Чаевые не оставляли, заселение оставило свой отпечаток негативный, не хотели оставлять чаевые никому.

Полотенца для пляжа новые, мягкие, это очень классно и приятно. Лежаки на пляже тоже с очень комфортными и новыми матрасиками.

Море недалеко 3-7 мин (зависит от состава идущих, с детьми дольше), дорога немного в горку, приятные набережные соседних отелей, оливковые рощи, облагороженные территории и мини зоопарк. Рядом Альба и 3 разных концепции, много немцев в данном районе, украинцы, русские. Приятно погулять по общим территориям вечером или укладывая ребенка спать. Интересный и насыщенный район отелями, все облагорожено и приятно оформлено. Море было великолепным первые 3-4 дня, но потом погода испортилась и море так и не стало кристально чистым как в день приезда. Пляж не большой, как и у других отелей. Исключение Альба для немцев, там просеивают песок, и пляж чуть больше, чем у других отелей, но и отель в разы больше. У разных Альб свои пляжи. Заход приятный, удобный для детей 50 см. галька и дальше песок. Раздражал кусок плиты или камня большого недалеко от захода в море по центру, могли бы его убрать. Не приятно и опасно даже.

Сотрудник на пляже очень внимательный, помогал с лежаками и матрасами особенно девушкам с детьми, здоровался и вообще было комфортно там. Лежаки новые и приятные. Кафе большое при спуске к пляжу, внешне, как и кафе соседних отелей. Пиво, растворимый кофе, соки химозные всегда были, в обед фрукты, пицца, салаты и еще что-то не кушали там. Отель как писала ранее не большой и территория очень небольшая, компактная. 4 бассейна центральный, с горками 2 шт, детский и релакс. На территории кафе с 12 о 16 очень нравилось набор стандартный химозные соки, растворимый кофе , пиво, пицца лепешки, очень вкусная картошка в мундире с разными начинками, для наполнения отвратительные гамбургеры (ужасное мясо в них).

Детские развлечения. Ужасно опасный батут, опасности прикрыты, но это все оголяется во время прыжков. Открывают его на 1 час вечером. Карусели старые, не работающие, не видела, чтобы они работали, днем крутили их родители. Детский клуб, это маленькое пустое здание. С пустыми полками. Аниматор Анна, приятная девушка, что могла, то и делала. Анимация слабая, много детей она не осилит физически, да и заняться там собо не чем. Не совсем отель для детей, если быть честным.

Марго, если я не ошибаюсь, аниматор для взрослых, обсуждала во весь голос 2х девушек, которые отказались идти на развлечения днем. Они не слышали, но отдыхающие слышали этот бред озлобленной девицы, которая видимо тоже хочет отдыхать, а не работать. В целом аниматоры что-то проводили, организовывали. Приятный парень русский высокий был, нам понравился.

Можно на автобусе доехать до Сиде, там великолепный пляж, где исторический музей и рынок. 1.5 дол с взрослого, дети бесплатно. Рынок дорогущий. Пляж с шикарной водой, видом и кристально чистый. Это лучший пляж, точнее море), что мы видели в Турции.

Пошопиться можно в Манавгате, тоже автобус 1.5 дол. Если ехать с Сиде до Манавгата, то по 1 дол с человека. Улица разделена на 2 части до реки и после. Там же где-то достопримечательность с фонтанами. Река красивая и вдоль уютные кафе. Кушали шаурму и другие блюда в забегаловках на всю семью выходило 350-400 руб. Обычно туристов высаживают до реки, где вайкики. Но нам больше шопинг понравился после реки. Рынок нашли, но там все однотипное. Джинсы 2 пары купили за 50 дол. А вот магазинчики понравились и цены в них. Детские вещи от 60 руб. футболки, женские футболки 200-300 руб., детские костюмчики 150-250, пижамы 250 руб, джинсы детские 250-350 руб., ласины по 100 руб. И все это великолепного качества. Все в лирах в магазинах, но пересчитывают в долларах, по нормальному курсу. Детские магазины 2 шт. находятся рядом после реки слева метров 500 от реки. Взрослые на другой стороне от реки 800м где-то. В общем не бойтесь магазинов и цен в них, обходите стороной рынок, который мы так долго там искали, но джинсы можно там купить). Фрукты тоже можно найти в месте за рынком, магазинов с фруктами не нашли. Черешня 1 кг. 4 дол., клубника (вкусная) 3 дол 1 кг.

Фрукты продавали в отеле 2 дол. 0.5 кг. Клубники, и 3 дол 0.5 кг черешни. Эти фрукты вкусные.

Турецкая ночь в отеле не понятно, когда проходит, каждый день нам говорили, что завтра. Она была скучная и в ресторане просто выложили красиво ящики с овощами. Может шоу было вечернее, но мы не ходили. Не богатого стола, не особенной атмосферы мы не увидели. Только флаги, скатерти и шаурма было (но шаурма в виде нарезанного мяса и все)))).

Итог: Отель милый, приятный, уютный, зеленый хоть и маленький. Персонал своеобразный. Питание 2, Спа 0 (за отношение и комфорт), Заселение 1 (за нерасторопность, непрофессионализм), Бассейны 5, Уборка 5, Организация, оповещения 0.

P.S. В отеле карточки и другие аксессуары от отеля Mholiday , на пляже и в отеле написано Ларуссия Стон Палас , так же встречаются вещи с логотипом VERA. Не поняли или он переименовывается без конца или в него свезли все ненужное из других отелей))).

• территория уюная. но маленькая
  • пляж хороший
  • питание
  • ресепшен
  • спа
  • отношение
Добавлено 16.05.2018 12:43 11 399 символов в тексте

Ужас просто. Почему у данного отеля до сих пор пять звезд? Последние отзывы просто шок!! Светлана, под конец вашего отдыха питание стало лучше?
У отеля в марте сменился владелец - присоединили к сети Larissa.
У нас куплен тур на 19!!! ночей на начало июня. Покупали в марте за немаленькие деньги. Страшно лететь даже. Выбирала по питанию и развлечениям для детей. Похоже, надо решать вопрос с заменой отеля (((
На 19 дней скорее всего да). К сожалению.
Питание немного стало лучше, совсем немного. Появился еще какой-нибудь гарнир и какое-либо горячее. Апельсины, сменяли груши и еще маленькие ягодки кислые появились. Яица стали жарить на большой поверхности, что ускорило процесс, а так все то же) Мы смирились и не стали зацикливаться на питании да и отдых в этот раз короткий 8 дней.
У меня куплен тур в этот отель на 20 мая на 10 дней. Читала отзывы прошлого года, все в порядке было. Сейчас уже страшно лететь. Ладно взрослые могут перетерпеть, а вот кормить ребёнка 1 годик такой едой опасаюсь. Мяса то почему нет? А в округе есть места, где можно перекусить нормально? Срочно ищу уже другой отель, но действуют штрафные санкции, да и осталось два дня всего. Светлана, как там с клопами? Были замечены?
Мы тоже летим 20 мая, отель посоветовала туроператор (видно по старым отзывам). У меня вопрос по поводу мини-бара он там платный или нет? На сайте написано, что пополняется каждый день. Есть ли чайник и полотенца для пляжа бесплатно меняются? Где можно взять печатные путеводители по Сиде и Манавгату?
Екатерина, еда свежая, не страшно кормить, но выбора почти нет. Для годика берите доп. пюрешки. Каша рисовая и овсянка, чередуется. Супы есть 2 шт, один всегда без специй. Картофель посыпают остренькими специями, но можно выбрать. Макароны есть всегда. Главное солнце, море и бассейны) раз уже купили туда тур.
Юлия, минибар пустой. Там была пару раз вода , а так на столе ее оставляли. Ничего там не пополняется)))). Для пляжа полотенца хорошие, новые , меняете сами в спа до 18:00.Чайника нет и кто просил не получали его, но там в барах всегда есть чай. Путеводителей нет, своими силами только. Путеводителя нет по отелю и по развлечениям, а тут по городам) . Всем кто купил, не расстраивайтесь, место не плохое, развлекайте себя сами и покупайте фрукты, рацион можно скорректировать. Тем кто еще выбирает, то выбирайте его если бюджетная цена, если нет, то точно другой.
Забыла указать, что интернет отсутствовал совсем. Очень редко был в лоби.
Светлана, спасибо вам за развёрнутый отзыв. Мне удалось сменить отель, правда со штрафными санкциями. Желаю вам больше не встречать такие отели на своём пути и получать от отдыха только положительные эмоций.
Полностью поддерживаю отзыв Светланы , только у нас еще не убирали номер! Мы в полном ужасе от отношения к туристам и грязи в ресторане! Сторонитесь этого отеля!!!!
Бы на майских. Отель не 5 звёзд, конечно, по ряду моментов. Но за свои деньги отличный. 4 твёрдая и уверенная точно. Плюсов много реально. Видимо, кто то просто хочет видеть только негатив. И после их отзывов, другие люди ведь меняют отель на другой со штрафными санкциями....в надежде за те же деньги получить что то большее...)
Михаил, где вы в моем отзыве видите один негатив? Еще смущает , что на модерации висят давно уже несколько отзывов, которые так до сих пор и не опубликованы и там негатива побольше будет)))), странно))). А мой опубликовали после обращения в службу поддержки. Я делюсь своими эмоциями, туристы сами решают что им делать со своим отдыхом. Почему я должна его оценивать больше, чем те, что были раннее в моем перечне. Отель не старается и не достоин выше оценок, а на сайте не все мои путешествия, только те, о которых я хочу рассказать....
Интересно, а вы лично видели как просеивают песок на пляжах отелей Альба?
Тамара, нет, не видела лично, но он значительно чище, особенно утром он абсолютно другой. Именно такой, как обычно после этой процедуры. Частенько у них были на пляже и никто не просил его покинуть. После того как натянули волейбольные сетки наш отель и соседний, то места стало очень мало возле воды, а мячи прилетали в детей частенько, так как дети проводили именно там время.
Вот одно странно....пишите, что ни рыбы, ни морепродуктов, ни фруктов не было, и тут же:Рыба была скумбрия и селедка жареная, пару раз была радужная форель, морепродуктов никогда не было, фрукты только яблоки, апельсины и груши....
То, что вы думали, что вам в отеле за три копейки будут подавать омаров и лобстеров, это еще не значит, что там нечего было есть!
Берите Риксос, и будет вам счастье!
Берите Риксос, и будет вам счастье!
Ирина, отель не стоит 3 копейки. Отзыв мой, если вам все понравилось, то пишите свой восторженный. За совет отеля спасибо)))) без вас я бы точно не определилась со следующим отдыхом))))
Полностью с вами согласна.
Сейчас написала отзыв,но вряд ли его пропустят
Светлана, пишите в службу поддержи , мой тоже опубликовали только после обращения). Я всегда за то, чтобы люди выбирали осознанно свой отдых, а не по отзывам тур операторов).
Светлана, спасибо большое за ответ. Мы поехали с позитивом и отлично отдохнули!
Все отзывы по отелю (29) Следующий отзыв Все отзывы автора (8)
Светлана Пушкина
Раменское