Два отдыха - две стороны Луны, или "Борода. Часть вторая"
И снова здравствуйте, уважаемые туристы! Привет, родная Утопия!!! Привет всей нашей "банде" из группы "В контакте"!!!. Спустя полгода решился на очередной "подвиг". Тем, кто не знаком с отелем, или не читал мою первую часть, настоятельно рекомендую прочитать в начале про наши приключения в мае 2017 по ссылке:
(копируем ссылочку и вставляем в поисковую строку)
а затем перейти к данному отзыву. Просто не хочется повторяться и там очень много полезной информации ))). Думаю, что, несмотря на многочисленность репитов Утопии (это те, кто не по разу возвращаются), далеко не каждому посчастливилось за один год побывать дважды в этом отеле ))) да ещё и в разный сезон. Название моего отзыва идёт как раз отсюда. Первая моя часть посвящалась спокойному размеренному "тюленьему" отдыху с женой в течение 2-х недель мая и июня. Это была первая сторона Луны.
Теперь часть вторая....
Перелёт Казань - Анталья, трансфер до отеля всё ОК на сей раз. Автобус был похуже, поменьше. Кондей работал, водитель адекватный. По дороге заехали отелей в 4 - 5. В наш отель ехало человек 6-8 (в мае мы были вдвоём). Главным "приколом" моего осеннего отдыха было отсутствие жены (впервые). Но всё это компенсировалось "маленьким хвостом" в виде взрослого 30-летнего сына и двух жЁниных подружаек ))). Это было безоговорочное условие моей любимой половинки))). Она, наивная, думала, что всё будет также чинно и спокойно как весной. Не тут то было. Надо же было заглянуть на тёмную сторону Луны :))) Хоть разик в жизни :) Хоть одним глазиком :) Не зря я наводил заблаговременно мосты - номера 2608 для женской части "хвоста" и наш 2506 скрасили наше томительное ожидание счастья. Вид потрясный как и в мае, третий этаж, искрящееся море, Аланья в лучах солнца. Уррраааа!!!
Инфраструктуру и прочее перечислять не буду. Всё это есть в других отзывах. Бассейнов новых НЕ появилось, бары ВСЕ работали, автобусы и лифты окончательно не доломали - ну и на том спасибо.
АНИМАЦИЯ. В мае нам её немного не хватало. Но, как говорится:"Кому чего, а лысому - расчёска". В октябре уже остались от команды крохи. Девчата разъехались, а парни старались "вытянуть", как могли. На 4 с натяжкой. Вечерние шоу, естественно, в абсолютном большинстве повторялись с маем. Это в некотором роде нынче и остановило нас повторно приехать в Утопию. Детское мини-диско было.
МОРЕ. Отличное, чистое, почти без волн. Теплее майского. Наконец-то полетал на парашюте! Понравилось. Такие замечательные виды! Высота и направление полёта зависят от погоды, направления и силы ветра. Напрыгался с пирса, накупался вдоволь. В мае было холоднее, но тогда прошли дожди и грозы накануне. Впервые купались ночью. Советую всем!!! Естественно дружа с головой :)) Такой драйв! Жена бы никогда не согласилась и меня бы не отпустила.
ПЛЯЖ. Без изменений. Только птичка у Али выросла и улетела :(( И почему то не было байдарок, а катамаран "всю дорогу" пролежал на берегу. На мину что-ли летом кто нарвался? ШУТКА :)
БАССЕЙНЫ. Работали все, но уж ОЧЕНЬ холодные. Желающих было маловато и их хватало не надолго ). Не мешало бы сделать хоть один из бассейнов с подогревом. Хотя бы панорамный или релакс.
АКВАПАРК. Ну наконец-то я там порезвился. В мае было не до него (((. А жаль. Чувствовался конец сезона, речка "подустала" и т.д...
РЕСТОРАНЫ. Вот тут малость Утопия "подсела". За это и поставил 5 с минусом. Может конечно я и не прав, но показалось, что еды стало меньше и похуже. Вроде бы всё и было, но как то не так. То ли повар поменялся, то ли сервировали по другому. Неплохо, но похуже майского. Хотя вся еда была съедобна и качественная. Никакой "тухлятины" или закисших овощей и фруктов. Короче - я придираюсь :))) Всё ОК!
БАРЫ. "Луна-Луна-Луна! Взрывая воем тишину...!!! (кто знает Любэ)" Тут то мы оторвались ПО ПОЛНОЙ!!! Сразу скажу - всё пристойно, чинно, качественно. Нас ну ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ УДОВЛЕТВОРИЛО! И качество обслуживания (не забываем бакшиш в разумных пределах), и качество алкоголя (на ЛЮБОЙ вкус и предпочтение), и ассортимент. Не надо забывать только, что отель не лакшери класса и просить здесь ЭЛИТНЫЙ алкоголь неуместно. Текила, водка, раки, бейлис, реми, капитан Морган, баллантайнс, шампанское, вино, пиво... - не буду у Вас слюноотделение вызывать. Ребята бармены стараются. Кто-то профи, кто-то учится. У кого то лучше коктейли получаются, у кого то руки ещё "не из того места растут". Главное -всё решаемо. Но ни разу не заметил ни национальной дискриминации, ни признаков русофобии и прочего, чего не редко встретишь в других отелях не только Турции.
КОНТИНГЕНТ ОТДЫХАЮЩИХ. Преимущественно русскоговорящие - русские, украинцы, белорусы, казахи, литовцы. Со всеми находили общие интересы после брудершафта и пары-другой фраз. С удовольствием танцевали под любой фольклор в Лагуне и "плавно" переходили в лобби :))) Лагуна - это бренд Утопии. Что-то про нее рассказывать не вижу смысла. Её надо просто через себя "переварить". Осенью открыл для себя лобби-бар, классику пианиста, турецкий кофе, ночные виды моря, гор и Аланьи. Эта непередаваемая атмосфера ночной жизни. Море "приколов", казусов, знакомств, интересных бесед. Лишь один из них (для недовольных заселением или шумом) - сидит бабуля "божий одуванчик", потягивает из бокальчика часа в 2 ночи то ли вискарик, то ли текилку и на русскоговорящем фольклоре с элементами жаргона жалуется, что меняет номер вот уже третий раз. То номер не понравился, то лысый карлик (это Кензо шеф-аниматор) "задолбал" со своими дискотеками. Ну никакой типа личной жизни. Это надо было просто видеть. До сих пор с сыном от смеха заходимся, её вспоминая :))) Другой пример: сидим ночью в лобби на террасе с сыном, общаемся с литовцами. К концу отдыха сигареты у сына закончились. Ночью куда идти? Ну под утро все тихонечко разошлись, на столе пачку оставили. Чё, говорит, делать? За ними бежать? Куда? Это ж как картина Васнецова "Витязь на распутье" ))) Потеряться можно :) Ну и не туркам же оставлять, говорю :)) Взяли пачку с собой, пришли домой, спать завалились. Утром беру пачку в руки, переворачиваю - Ё моё, мама дорогая! там карточка вложена от номера! Пипец!!! Что они про нас подумали? Скажут, вот гады русские - спёрли :) Ладно с карточками нет проблем - и поменять можно и дополнительно попросить. Нет проблем. Бегом на ресепшен - типа нашли на дорожке. Не объяснять же им всё - что, да как. Короче, что ни день (или вечер), то новый "прикол".
ПОГОДА. За две недели ни одного дождика ни днём, ни ночью. ГрОзы где то были, но нас обходили стороной. Лишь в день отъезда начал накрапать небольшой дождичек.
СЕРВИС. Поставил 5 с минусом только из-за нестабильного и неполного пополнения мини-бара в номере (чаще соки не докладывали или напитки) и маленьких недочётов в уборке. Но на них даже и останавливаться не буду. В остальном же нас всё устроило. Ну и мы не особо прихотливые, из "глубинки", не избалованные столичными изысками и лакшери.
Короче говоря, Утопия вновь оказалась на высоте. Мы полностью довольны обоими отпусками. Ну и ТОЧНО вернёмся сюда ещё не раз, нарушая свои принципы "не повторяться". Отель подходит для любого контингента. Конечно беременным и ОЧЕНЬ молодым мамочкам здесь малость "напряжно", но они сами выбирают эту участь. Если есть помощники, и они готовы на участь опекунов, то вперёд :)). Ну и малость напрягают именно родители, которые позволяют ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ своим избалованным чАдам. Это, конечно, исключения, но они ЕСТЬ и надо быть к этому готовыми. Дорогие туристы, умейте уважать отдых друг друга!!! Тем более, что в Утопии созданы для этого ну все условия. И террасы в ресторанах разделены на зоны для / и НЕ курящих, и релакс-бассейн есть и аквапарк разделён на зоны. Просто надо соблюдать все правила и будет Вам счастье :))).
В этом сезоне нас пока остановило лишь рост цен на туры в Турцию. За эти деньги хочется посмотреть что-то новое, аналогичного класса и уровня. пока в поиске. А так, отель по соотношению цена/качество стоит на одном из первых мест. По крайней мере, в районе Алании ему замену найти проблематично. Проверено! Всем хорошего отдыха, бронзового загара, убойного аппетита и умеренности в питии алкоголя :))
Если у кого есть вопросы - задавайте. Попробую ответить в меру осведомлённости. А ещё мы, "старожилы", помогаем советами, наблюдениями, знаниями на страничке соц.группы "В контакте". ЭТО НЕ РЕКЛАМА !!!
...продолжение следует... и фото будет )))
ДОПОЛНЕНИЕ. 1.Песок на пляже иногда смывает после штормов и немного оголяются камни, но его со временем намывают снова.
2. Номера вилл с 11-19, 21-29, 31-39. Виллы 3-х или 4-х этажные. Номера комнат в виллах от **01, **02,**03, **04 - это верхние этажи (или 3-й или 4-й). **02 - **06 - этажи ниже и т.д. В главном корпусе номерация идёт 10**, 20** - 50**. 10 - первый этаж, 20** - второй этаж и т.д.
3. Виллы расположены двумя ярусами. Нижний с 11 по 26-ю. 11 первая от КПП и ближайшая к морю. 26-я ближняя к Лагуне-бару :))). Верхний ярус с 27-й (ближе к Лагуне) по 38-ю (ближе к КПП и морю).
4. Тем кто едет с малышами - прокат колясок 10$ в сутки. Совет от туристов - берите с собой коляску-трость (кому подходит)
5. Кто выбирает аэропорт прилёта Газипашу. По словам туристов часто бывают задержки через таможню до 1-2 часов и при выдаче багажа. Экономия времени поэтому бывает сомнительной. Аэропорт небольшой и пока ещё не "приспособился" ))). Но зато и время трансфера на 2 - 3 часа меньше )))
6. Ну и не надо "вестись" на приставку "Де люкс" данного отеля. Где-то он анонсируется ка просто 5*, где-то DeLuxe. Может он "местами" и не дотягивает по каким то критериям, но, поверьте, он даже и по нынешним ценам стоИт на первых местах по соотношению цена/качество. Надо просто немного влюбиться в него, ну и чтобы Вам малость повезло с погодой и размещением. И тогда он останется в Ваших сердцах на долгие годы.
Если отзывы понравились, то не забываем ставить лайки :)) - стараемся для Вас ))). Тем более, что сами "перелопачиваем" кучу отзывов, фильтруя всю информацию. И такие отзывы (как положительные, так и отрицательные) и складываются в ОБЪЕКТИВНУЮ оценку отеля. Спасибо ВСЕМ, кто дочитал мой отзыв до конца. Ещё раз ВСЕМ удачи!!! До новых встреч!!!
- Показать все
Спасибо Вам за 2 отличных подробнейших отзыва об этом отеле. Это всегда очень помогает в выборе.
Планируем поездку на середину октября.
Хотела бы уточнить по номерному фонду. В мае вы жили на вилле, это я поняла. А в октябре?
В основном здании судя по номерам комнат? Или это тоже виллы?
Не определиться где лучше брать номера. Мне кажется в октябре на вилле уже будет прохладно ночами и сыровато. Что посоветуете?
Мы планировали в октябре поехать в другой отель, но цены в тот отель, в который еще с прошлого года запланировали поездку, на сегодняшний день просто неподъемные! Очень все подорожало(( И вот, в поисках лучшего соотношения цены и качества, наткнулись на Utopia. Нам все понравилось, а виды, природа просто глаз не оторвать! В живую, наверняка, гораздо прекраснее. Думаю на нем и остановимся. И хотелось бы прилет в Газипашу)) уж лучше час-два в аэропорту подождать, чем в автобусе тащиться с заездом в другие отели.
Посмотрим, что по цене будет ближе к октябрю.
P.S. Вступила в группу отеля в ВК. Ну вы там молодцы!)) Очень уютно, все как родные общаются))
Второй заход был в августе. Жарища как в аду. Но зато накупались в усмерть :) Везде: и в море и в бассейнах и в аквапарке. Жопки чуть не стёрли об горки.
Отлично, ещё хочу. За такие деньги - отличный выбор. Косяков хватает, но где ж их нет.
1. Не совсем понял сарказм про магистра сорокового градуса и т.д. Если Вы про алкоголь, то я человек давно абсолютно непьющий, но не смог себе отказать в маленьком удовольствии пообщаться с разносторонними людьми со всех уголков нашей Родины и бывшего СССР. И с русскими, и с литовцами, и с белорусами, и с украинцами, и с турками. Все мы люди и со всеми можно найти общий язык и темы, и даже обойтись без политики )))
2. Что касается Делюкса, то ЧАСТИЧНО соглашусь с тем, что "местами" отель до него не дотягивает. На официальном сайте - да, он Делюкс. Большинство же ТО представляют его как 5*. Однако он и не позиционирует себя отелем Luxary, чтобы предъявлять к нему какие то особые претензии. А признаки номеров Делюкс присутствуют. Это и отличные виды, балконы, индивидуальные кондиционеры (пусть и с прикрученными к стене пультами), и просторные номера, и ЖК телевизоры и т.п. Да, не хватает ремонта на сегодняшний день. Но и Риксос не каждый год ремонтируют. В своем отзыве рекомендуете прислушаться к людям за 3 года побывавшим в 228 отелях Турции!!! Сами то этому верите? Что они не вылазят круглогодично из Турции? Или составляют рейтинг отеля за 2-3 дня? Смешно просто. Ну был я в Azure. Да, понравился. И очень. Но это совершенно другой отдых. Ну посидел на золотых унитазах (извиняюсь), ну посмотрел минуту встроенный в зеркало телевизор. А выйдешь из номера и прогуляться негде. За 2 недели заскучали, несмотря на действительно ДЕЛЮКС.
3. Ну и напоследок. Свой выбор отелей мы всегда делаем, прочитав как положительные, так и отрицательные отзывы. И если отрицательные моменты для нас кажутся пустяшными (а для кого то они весь смысл жизни :) ), то смело едем в этот отель. А забанивать "наезды" Ваших оппонентов считаю недостойным и неправильным. Пусть люди сами делают свой выбор. Тогда не надо и отзывы писать.
P.S. Про "двуемыслие" русских.
Я - РУССКИЙ и горжусь этим! И с уважением отношусь ко ВСЕМ другим нациям. Нас к этому научили ещё с детства. У всех нас есть свои плюсы и минусы. В семье, как говорится, не без урода... ))) К своему счастью, я бы с удовольствием вернулся в ЛЮБОЙ из отелей, в которых побывал и оставил здесь отзыв. Хотя и остаюсь принципиальным приверженцем познания нового. И если я рекомендую отель, то и ставлю ему соответствующие оценки. Не могу Вас понять, когда отель не рекомендуете, всё здесь плохо, но ставите ему оценки 4 по размещению, сервису и питанию. Где Ваша логика. Может это двумыслие у Вас? И скрываться за безликой аватаркой не совсем этично считаю. Хотя....???
Спасибо.