Неоднозначное мнение оставил отель
Всем здравствуйте!
Хотелось бы оставить и свой отзыв об этом отеле.
От аэропорта до отеля добирались часа полтора, дорога, хоть и не дальняя, почему-то очень утомила. Уже по дороге я была немного в шоке от грязи и разрухи страны, но так как меня об этом предупреждали, я закрыла на это глаза.
Заселили нас сразу, до номера проводил носильщик. Дали номер на первом этаже, с балкона можно выйти в сад (ну если это так можно назвать, как я потом поняла, это часть заброшенной территории). Номер был темный, душевая кабина ооочень тесная. Дальше началось самое веселое - при включении света увидели просто бегающих огромных мураьев, с фалангу пальца, они были везде! На столике, в столике, шкафу с вещами! На следующий день было решено идти на ресепшен и менять номер. Ждали 4 часа смены номера, за 30 долларов дали номер на втором этаже, он был гораздо лучше, светлее, новее что-ли.. Но на 3-й день нашего пребывания, сломался кондиционер, оставляли заявки на ресепшен, никто не приходил чинить... Так и жили до конца с еле-еле работающим кондиционером (далось тяжело, жару в помещении плохо переносим). В номере убирались каждый день, белье, полотенца меняли каждый день, но не пополняли запасы геля для душа и шампуня, но так как мы ими не пользовались (только стирали купальники), спрашивать не стали.
Про еду. Еда вкусная, но однообразная, каждый день было одно и тоже, но всегда можно найти что-то себе по душе. Также хочу отметить, что еда была всегда свежая и качественная, ни разу не было нехорошо или какого-либо дискомфорта. Напитки - всевозможные чаи, фанта, кола, спрайт. Алкоголь был, говорят пиво вкусное, мы не пробовали.
Про пляж. Пляж - отдельная история. Водорослей было очень много у берега, но если пройти дальше, вода будет лазурная, чистая, дно - песок. В последний день пляж был ужасно грязный, водорослей было очень много, практически никто в море не заходил. Также по берегу катают на лошадях, верблюдах, один раз я видела как лошадь справила нужду прямо на пляж, никто это не убрал, запах соответствующий.
Также по пляжу ходят продавцы украшений, платков, к отдыхающим они не пристают, им нельзя подходить близко к туристам (на пляже за этим следит охрана). Также по пляжу на квадроциклах каждый день видели туристическую полицию с автоматами.
Вай фай. Стоит 9 долларов на неделю, работает еле-еле, но если прийти утром рано, пока нет людей, можно даже сделать видеозвонок по вотсапу, загрузить фото в инстаграм. Вечером это будет практически невозможно, работает очень медленно, 2 дня вай фай он вообще не работал.
Магазины. В отеле есть магазины, не советую там что-либо покупать, лучше съездить в корфур-аналог наших супермаркетов (5 динар) на такси и купить все там, оливковое масло, халву и так далее. Выйдет гораздо дешевле и мне кажется в корфуре свежее. За сувенирами лучше ехать тоже на такси (6 динар), таксисту назвать "Ресторан Дельфин", там будет улица где много магазинов с сувенирами, текстилем и тд.
Ресепшен. Улыбчивые, нормальные ребята. Проблемы стараются решать, но не всегда получается)))
Деньги. Меняли их на ресепшен, курс к доллару 2,6.
Воду дают в барах сколько попросите, в бутылках 1,75 литра.
Вообщем, решать конечно вам, но я в этот отель не вернусь, за Джербу (Зарзис) тоже. Для меня важно чтоб море было чистое и вход в него.
Спасибо за внимание!