АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Melia Las Antillas 4*
Варадеро
Куба
Регистрация: 08.02.18
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 2
Читательский охват: 3546
Фото: 24
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
августе 2018
12.08.18 - 22.08.18
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Медовый месяц на Кубе

Всем привет!

В свадебное путешествие решили поехать на Кубу. Обратить внимание на данный отель нам посоветовали знакомые, которые несколько лет назад были там.

Свежих полных отзывов мало, решил внести свою лепту. Так же на YouTube выложил небольшое видео об отеле https://youtu.be/cbYB7yQKQcw

Летели из Москвы, так как из Петербурга все рейсы были еще в мае отменены.

Azur Air в своем стиле задержал рейс на 2 часа, в остальном сам полет прошел хорошо. Экипаж молодцы, командир обращал внимание над чем пролетаем (то Нью-Йорк, то Майами). Летели около 13 часов туда и 11 обратно.

Кормили в этот раз так себе, особенно когда возвращались.

Прилетел голодный как лев)

Может сказалось эхо all inclusive)

До отеля доехали минут за 30-40, так как по очереди он оказался последним. Приехали в итоге около 10 утра

К заселению мы начали подготовку еще в дома - в Санкт-Петербурге. Наш замечательный тур-агент Галина (https://vk.com/tagvasilevskaya) писала и отправляла копии свидетельства о том, что мы летим в свой медовый месяц и хотим поселиться в бунгало номер 66 или 67 на второй этаж)

На ресепшене мы только достали свидетельство о браке – как менеджер воскликнула oooo honeymoon!

После нескольких минут переговоров – мы поняли, что бунгало нужно ждать около 10 часов, так как у постояльца поздний выезд. Однако, нам предлагают номер в главном корпусе на 4 этаже (4219) с видом на океан с заселением в течение часа! Обычное заселение начинается в 16:00.

Мы не стали долго думать и согласились.

Номер хороший, уютный - все работает, все аккуратно. ТВ новый, у нас было 2 европейских розетки, кондиционер, огромнейшая кровать. По сравнению с Доминиканой (периодически буду сравнивать с ней - отзыв можно почитать вот здесь - TopHotels понравился больше. На столике ждала бутылочка шампанского, убрали ее охлаждаться в холодильник, так как буквально перед заселением нам торжественно на ресепшене открыли другую). Убирались, пополняли запасы пива и напитков регулярно.

Так как это Куба – то интернет есть только в лобби, где есть точка wi-fi. Чтобы к нему подключиться нужно купить карточку. Принцип такой же как раньше был и у нас – вводишь логин и пароль.

При этом в отеле сигнал нормальный – можно не только написать что долетели и все хорошо, но и позвонить по whats app или скинуть видео.

Стоит карта 1 CUC, продается в специальном магазине. Вот только продавца застать очень сложно. “Ушла на базу” с утра до вечера. Можете обращаться на ресепшен – там тоже их можно приобрести.

С собой вести нужно евро – и курс выше и штраф за ввоз долларов в страну отсутствует.

Какой штраф точно не знаю, 10$ как слышал.

В аэропорту курс был следующий: 1 евро – 1,11 CUC, 1$ - 0,81 CUC. Мы меняли в отеле по курсу - 1 евро – 1,09 CUC, 1$ - 0,8 CUC.

Бегать за копейками или нет решать вам, при условии, что курс каждый день меняется. Мы меняли евро по мере необходимости.

Кстати, местные деньги отличаются от CUC очень незначительно – на туристических банкнотах картинки монументов, на местных – портреты. Будьте внимательны!

Территория отеля нельзя сказать, что маленькая, но я думал, что она будет больше.

Выходя из главного корпуса открывается вид на пруд, в котором живут акулы и много рыб помельче.

Стоит к нему подойти как все сразу подплывают к прикормленному месту) Акулы хлеб не едят. Только мальки и хитрая птица-цапля на берегу. Причем понаблюдайте что она с ним делает)

Кормежку акул не застал (а может и кормят пока все спят), поэтому унес в салфетке из гриль бара пару раз по сырому шашлыку и раздал акулам)

На территории есть несколько баров: классные коктейли готовят в лобби-баре, их много, дают в стекле. Мне лично помимо традиционных Daiquiri, Cuba Libre очень понравился Alexander. Там же по соседству есть отдельный бар, где Роберто готовит 6 видов мохито.

Смузи-бар работает недолго в течение дня – так что ловите момент – коктейли там вкусные.

Около бассейна бар мне вообще не зашел. Коктейли готовят не очень вкусно.

Благо мы там не частные гости, так как загорали на пляже.

Пляжный бар расположен не на самом пляже, а несколько поодаль. Метров 30 точно придется пройтись, а то и все 100, смотря где ваш лежак.

С 11 00 там готовят довольно недурные сосиски гриль и бургеры.

Пляж и океан просто волшебны. После завтрака (в районе 09-00) шли в номер за полотенцами (их не нужно возвращать каждый день, а просто меняешь на новые), затем на пляж. Место не то что всегда было, оно всегда было в первом ряду.

Вид шикарный, песок белый, несколько крупнее и потемнее, чем в Доминикане. Зато в отличии от нее океан чистейший, вода теплая, прозрачная всегда и на любой глубине, нет ни одной водорослинки. Если заплыть чуть подальше – где глубина метра 1,5-2 то пару раз приплывали рыбы, которых интересует ил, который вы поднимаете ногами. Погода весь отпуск была отличная, дожди были несколько раз ночью.

Из минусов - утром на берег намывает немного ракушек и за день песочек нагревается прилично. Но это скорее придирки.

Жарит в августе так, что просто вынуждает идти купаться. Хотя мы и не сопротивлялись. Вода теплая, утром как правило штиль, после обеда небольшие волны.

Из развлечений на пляже волейбол, йога, водная гимнастика. Так же можно взять катамаран или каяк и отлично поплавать – рекомендую.

На риф нырять к рыбам сплавать не получилось.

Нашли на карте, что в нескольких километрах от нас около отеля Ocean Varadero El Patriarca есть 600 летний кактус. Решили прогуляться вдоль океана посмотреть. По мере удаления от нашего отеля вода в океане становилась мутнее, песок на пляже темнее и появились водоросли! Не знаю сколько там стоит отдых, но вид отличается сильно.

Кактус оказался за деревянным забором, калитка закрыта ((

Верхушку видно достаточно для того, чтобы понять, что это хрень) я думал как в Мексике огромные кактусы, а это какой то большой кактус-чебурашка.

Вообще на пляже довольно спокойно, нет ни танцев, ни готовки вкусняшек на огромной сковородке или какой-нибудь другой движухи.

Ровно как нет навязчивых продавцов и моторных лодок.

Тишина и покой)

На территории отеля анимация вечером тоже не блещет разнообразием. Мы прилетели в воскресенье и после ужина на территории была вообще тишина. То есть не происходило ничего. Все сидели в баре и попивали коктейли. Выходной видимо) Мы не ярые любители тусить, но подумали, что если так будет все время – то станет скучновато.

В остальные дни в лобби-баре девушки пели песни, репертуар при этом не самый разнообразный.

Далее все перемещаются в театр. Пару раз сходили на шоу и тоже интерес пропал.

А вот по вторникам проходит интересное шоу в бассейне с синхронистками. Советую сходить.

Потом мы узнали, что есть диско бар по ночам, но это все равно не то. Где кубинские танцы под открытым небом?

Вот это было неожиданно. После Доминиканы я ожидал, что кубинцы еще более веселые и зажигательные, танцуют и поют постоянно.

Но нет, они чем то похожи на нас) серьезные, но стоит начать общаться и понимаешь, что очень открытые и добрые люди.

В отеле 18+ кстати основной контингент все же не молодежь, а люди 40+

Русских немного - человек 10-12 было.

Из развлечений на территории отеля – гигантские шахматы, шашки, теннис, пин-понг, бильярд.

Кроме того на территории две джакузи. Большая не работала, в маленькой удалось пару раз потюленить – с коктейльчиком супер!

Ресторанов 4 – один шведский стол и три аля-кард.

Завтраки традиционно – блины, омлеты, сосиски…

Обеды и ужины отличаются между собой не очень сильно – 2-3 блюдами.

К качеству еды вопросов нет, но вот разнообразия маловато (я опять же сравниваю с Доминиканой, где столы просто ломились)

Креветки были 3 раза, 1 раз тунец, а так как правило в зале на гриле жарят рыбу или мидии.

На улице жарят мясо – курица, говядина или свинина. Часто пересушивают, поэтому просите снимать раньше.

Я лично налегал на нежнейшее филе рыбы, сказали, что называется пасо, но такой я в интернете найти не смог)

В одном аля-кард был специальный ужин для молодоженов. Угощали лангустом, которого прям очень вкусно приготовили.

В остальных аля-кард, если честно, делать особо нечего

Как я понял у них на всех есть один набор продуктов, из которого они пытаются делать разные блюда)

Ездили на экскурсию в Гавану на ретро-машине.

Договаривались так же еще в Спб через https://vk.com/cubaforme

Вышло гораздо дешевле – 130 CUC + завезли нас поесть (место однозначно не первое попавшееся) там отдали 42 CUC на двоих с учетом 10% сервисного сбора. Берите с собой мелочь и воду.

На счет целесообразности 3 дней в Гаване сказать не могу – город достаточно маленький, но тур как минимум нужно брать с поздним возвращением.

Гуляя по Гаване меня не покидало ощущение, что снимаюсь в кино)

Гид завез в магазин, расположенный на первом этаже фабрики сигар. Там купили 2 литра рома (Legendario black 0,7л по 9.5 CUC и несколько в подарок Ron Сubay – 0,35л - 2.75 CUC) и 10 сигар Romeo Juletta по 6,8 CUC

За сувенирами заезжали на огромный базар, там можно купить 10-12 магнитов за 5 CUC. Изначально за 2шт просят – 1CUC.

Отправляли открытку себе на Родину – с маркой. Обошлось 2 СUC (можно сделать в отеле около бара при бассейне)

При выезде пугали, что на границе жестко все проверяют и излишки не выпустят.

Хоть бы кто посмотрел, что на Кубе, что у нас. Возможно раз на раз не приходится и закон подлости сработает.

Мы остаток CUC потратили в Duty free, там подороже, но цены не космос.

Купили Havana Club 0.35л за 4 CUC и кофе 125 гр. за 3 CUC

Резюме.

Пляж, океан, природа, Гавана – да вся Куба производит неизгладимое впечатление, рядом с которым все нюансы кажутся погрешностью.

Нам очень понравилось, с удовольствием вернемся сюда.

Простите за много букв)

Спасибо что дочитали до конца!

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

программа на неделю

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

подарок от отеля

Фото туриста отеля

Пляж

океан

Фото туриста отеля

Пляж

закат

Фото туриста отеля

Территория отеля

ближе к ночи несколько раз собирался дождь

Фото туриста отеля

Номера

номер

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

наша машина на время экскурсии

Плюсы отеля
шикарный пляж и океан
Минусы отеля
небольшое разнообразие еды
Добавлено 30.08.18 23:15 (10 001 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:54 08.09.18

Хороший отзыв. Мы отдыхали 2 недели в сентябре 1914-го. Тоже всё понравилось.
Правда на наш взгляд разнообразие питания там было супер. Вспоминается огромный хамон, от которого сам отрезаешь, сколько тебе надо, видов 5 мяса, это только на уличных грилях, а ещё его много было разного в самом ресторане... Рыба и жареная и малосолёная, 3 вида мороженного, суши.. Ну впрочем это вопрос вкуса, да и в Доминикане мы не были.
Кстати, мы отдыхали именно в 66-м бунгало, на 2-м этаже, хотя заранее не заказывали. Супер! 2-х уровневый, тихий,вид на красивые тропические заросли. И птичку заметили хитрую, как она рыбок хлебом подманивала :)
И тогда у нас было по вечерам 2 вида представлений. В лобби, и на сцене у бассейна. 2 вида вечерних шоу, такого мы ни в одном отеле не встречали. Причём довольно качественные шоу.
В Гаване мы тоже были. Только сделали немного по другому. Заказали тур у туроператора сначала 2 дня в Гаване, потом трансфер в отель.Соответственно меньше тратишь времени на дорогу, меньше лишних разъездов. И цена тоже. В Гаване был местный гид (нашли ранее по интернету). Весь день (3 часа -на ретро-авто, остальное пешком)-100 куков за двоих.
Спасибо за отзыв!

18:17 13.09.18

Добрый день! Спасибо Вам за комментарий!
Если бы еще все перечисленные яства у нас были - то тогда оценка была бы не 5, а 5 с двумя + ))

14:54 05.07.19

Спасибо, за отзыв. по видео сложилась картинка об отеле

15:35 25.11.19

Отличный отзыв! Были на Кубе два раза, прошлый раз в отеле Сол Сиренас. Александр подскажите пожалуйста, как далеко до центра Варадеро..? Если своим ходом до рыночка прогуляться. На автобусе говорят 10 минут.

13:00 22.12.19

Андрей, добрый день! как ни странно, но до центра Варадеро так и не решились прогуляться... Все экскурсии, которые были или от отеля были или заезжали в отель)
нужно будет исправить))
спасибо за положительную оценку моего труда!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (3)