Отдыхала Парой в сентябре 2018
16.09.18 - 23.09.18
  • без питания

Вилла для переночевать )

Отдыхали с мужем с 16 сентября . Прилетели мы в 20:00 по местному времени, до отеля ехали около 1,5 часов местами любуясь ночными видами Будвы! Гид нас встречала Ольга , она же и была отельным гидом, очень приятная , располагавшая к себе и ничего не навязывала , в плане экскурсий ! Встретил нас управляющий Тома , заселил сразу же , дали нам 5 номер на 2 этаже с видом на дорогу! Сразу скажу , что шум машин нас не беспокоил вообще , так как ходили очень много , уставали и вырубились сразу же , как ложились ! Номера очень скромные , как и сама вилла , но в них было все для комфортного проживания ! Всегда горячая вода , чистые полотенца ежедневно менялись , чайник , набор посуды , исправно работавшие холодильник и кондиционер . Телевизор мы за весь отпуск не включали ни разу!)) Говорят , показывает 3 русских канала . Оценки за сервис и размещения я поставила 5 , но именно 5ки соответствующие уровню этой виллы ! Выбирая 2 звезды вы должны понимать куда вы едете. Завтраки мы не брали и не на секунду об этом не пожалели ! Вблизи 2 пекарни со свежей выпечкой по цене начиная от 0,30 евро и выше, пицца 1,20 евро . Супермаркет « Арома» , где можно было купить любое мясо, колбасу, сыр , молочку на завтрак ! Недорого! Вечера проводили внизу на веранде с другими жельцами попивая вино за общением, делились впечатлениями от отдыха , вилла маленькая и все как - то быстро познакомились друг с другом .

Пляж ( Словянский ) нам не понравился с первого дня и мы сразу же пошли по береговой линии в поисках лучшего ! Такой нашли за старым городом - Магрен 1 и Магрен 2, замечу, что на 2ом водятся морские ежи ! Будьте осторожны ! А вот Магрен 1 прям самое то было, уютный , зелёный без шума дороги и машин с приятной итальянской музычкой! Мы не брали лежаки , загорали на лежанке, никто не был против !

Ездили на остров св. Николая на кораблике за 4 евро в обе стороны с человека - именно он делает обзорную поездку вдоль побережья Будвы ( 40 минут) , затем высаживает на острове и вы можете там остаться загорать ! Каждый час от туда ходит кораблик обратно ! Сделали красивые фото и насладились видами ! Рекомендую такую прогулку !

Конечно же Зелёный Рынок мы посетили ни раз ! Все дают пробовать ! Больше всего понравилось малиновое вино! При входе сразу справа -2 мясных отдела - очень сильно обвешивают!!!! Обманывают !!!! А вот в середине рынка , женщина с темными глазами и волосами - замечательная ! У неё вина, оливки, грибы , мёд ! Брали по 2 бутылки вина по 4 евра и она всегда нам клала подарок , оливки , грибы по пол пакета насыпала! В среднем сыры стоят 10-20 евро за кг, мясо 7-15 евро за кг ! Не сказать что на рынке дешевле , чем в магазине ! Но побывать там конечно стоит , хотя бы из - за дегустации !))

Мясо в Черногории стоит действительно дешевле курицы ! Ходили в кафе, где при тебе жарят мясо , любое ! Если выйти из отеля , пойти в сторону моря и стоять лицом к пляжу - нужно идти на право ! Просто прямо по пешеходной дорожке , на одном из светофоров вы увидите это кафе, прям на углу! Муж брал их фирменные котлеты большие в огромной булке, я брала шашлык из курицы , обёрнутый в бекон! Ооочень вкусно ! И пиво ! И один вяленый перчик - все понравилось !!! За все мы отдали около 6 евра! Наелись оба!!!

Кушали в Диснее, из отеля налево и через дорогу ! Порции огромные !!! Мы были оба голодные , но не с’ели мясное ассорти , нам принесенное ! Кстати, подают они сразу с гарниром ! Упаковали остатки с собой . Порция 12 евро , разливное пиво 0,33 - около 2 евро.

В отеле «Александр» можно прийти покушать за 5 евро завтрак , 7 ужин и обед с человека! Система шведский стол с напитками ! Огромнейший выбор ! Вкусно ! Обалденное мороженое ! Рекомендую сходить хоть раз !

Я ездила на одну экскурсию - Каньоны ! Так как на этой экскурсии вы увидите все основные достопримечательности Черногории ! Правда, ехать в одну сторону около 5 часов , обратно вообще тяжко ! Утомительно очень ! Долго выбирали , где взять экскурсию , в итоге взяли у Людмилы в фирме Монтелайн! Обещали русскоговорящего гида и группу ! Гид говорила на ломаном русском , а потом все то же самое переводила англичанам и китайцам , которые тоже входили в нашу «русскую» группу! Гид не понравилась вообще !!!!! Было такое ощущение , что мы едем первый раз , а она например , третий! И знает чуть больше нас ! Ничего не рассказала ! Информации ноль!!!! После поездки , я приехали и гуглила про все места, которые мы посетили! Всегда берём экскурсии на улице и мне есть с чем сравнить ! Я всегда оставалась в диком восторге от экскурсий в других странах и складывалось представление о стране , обычиях и тд в целом ! Здесь же полный мрак!!!! Не рекомендую брать в этой фирме! Экскурсовода звали типо как наша Милиция ! Имени я не поняла , так как произношение ее оставляет желать лучшего ! Ещё один минус фирмы Монтелайн- собрали всех , где людям удобно , а вот высадили ... посреди Будвы , добирайся как хочешь ! Если поедете на экскурсию Каньоны - садитесь справой стороны ( там будет все!) , не важно с какой фирмой вы едете ! Смотреть в основном все будете из автобуса ! Повторюсь , что цена 18 евро , плюс обязательные 5 евро за вход в нац. Парк и храм! 10 евро обед по желанию ! И 20 евро я прокатилась на Zip Line - круто ! Но очень быстро ! На 2 обещанные минуты не тянет ! Но оно стоит того , испытать эти ощущения , свободный полет между двумя высоченными каньонами ! Достопримечательности в целом впечатлили ! Каньоны, нац. Парк Дурмитор и Чёрное озеро , мост Джурджевича. Обо всем я подробно рассказывала в своём Инстаграмм - neretinaolga

Брендовых вещей большой выбор в Будве вы не найдёте ! 99% это дешевые фэйки! Все ими завалено ! Есть пара магазинчиков с хорошей одеждой , но повторюсь - их мало !

Тома отдал нам местную симку, положили на неё 5 евро и было у нас на двоих 10 Гб инэта! Муж раздавал со своего тел! Связь отличная, интернет быстрый!

Погода была днём +40! Жара эта переносилась легко , ведь рядом было чудесное тёплое в меру , освежающее ласковое Море!!! Отдыхом в целом мы остались довольны !!! С удовольствием вернулись бы снова ! Добавляйтесь на мою страничку, смотрите фото и видео из этого путешествия , спрашивайте - отвечу !

• Показать все
  • близко к морю
  • чисто
Добавлено 27.09.2018 09:29 6 204 символов в тексте

Спасибо за отзыв. Собираемся с приятельницей именно в этот отельчик, поэтому информация актуальна . предупреждён- значит вооружён. и спасибо за ссылку на инстаграм. удачных путешествий и новых впечатлений!
Рада быть полезной !!! Я мечтаю вновь вернуться в эту удивительную страну! Вам хорошего отдыха !
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,есть ли в номерах плита или гдето вообще,чтобы приготовить горячую пищу.
СПасибо! нужно ли чтото брать от комаров? работают ли кондиционеры?
Здравствуйте ! Плита была да, на улице общая! На веранде !
С кондиционером все в порядке
Комары не беспокоили !
Все отзывы по отелю (17) Следующий отзыв Все отзывы автора (29)
Ольга Кузнецова
Златоуст