НедоРай на Сарсассовом море
Всем - привет, дамам - отдельный. Итак, Club Amigo...
Этот отель самый недорогой из предлагаемых нам в Ольгине, следовательно, все русские кучей едут именно в него. Нас было 5 автобусов ))))
Кому нравится большое количество соотечественников, с которыми можно выпить, поболтать и улететь вместе домой (потому что летает туда один самолет за 11 дней) - это тот самый отель. К тому же, всегда есть граждане, которые приехали туда на 21 день. Они встретят вас пьяные, веселые и всё про всё знающие. С удовольствием научат вас плохому, так сказать.
Взяли виллу за 65 евро за 10 дней, Пегас просит дома за это 13 тыщ. Делайте выводы. Вилла находится ближе к морю, барам и ресторанам, и номера, вроде как, больше. Некоторые даже с видом на море.
Если вы думаете, что это очень дорого - это ни разу не так. Цены в нищей Кубе - О-го го !
Например, цены на экскурсии от Пегаса начинаются с 79 куков (долларов), то есть 5500 руб на человека. Съездить втроем в Сантьяго - 21 000 руб. Так что, запасайтесь баблом, а именно - еврами, доллары и рубли оставьте дома. 500 евро вам на троих точно понадобятся.
Естественно, мы нашли Антонио, Альфредо, Эдуардо и прочих других благодетелей, которые возят на экскурсии на своих драндулетах 1949 года выпуска. Кому надо, пишите в личку, дам телефоны, е-мэйлы и т.д. Это удобно тем, что Пегас увозит вас утром голодными, им на это плевать, а с местными можно договориться на 7-30. Стоит немного дешевле, 40 кук плюс входные-проходные вместо 90-100 пегасовских, но это если вы набрали целую машину 5-6 человек. По-русски они шпарят - будьте нате. Про Кубу расскажут достаточно. Но кто брезгует кататься на ведрах - подумайте, прежде чем ехать.
Не врут те, кто говорит брать на Кубу мелкие приятности. Шоколадки, колготки, косметику и даже блестящие часы за 300 рублей. Местные рады этому г..ну, как дети. У них этого ничего нет. За чаевые, которые тут просят на каждом углу, проканает с легкостью.
Давать или не давать эти пресловутые чаевые - ваш выбор. Но историй о том, как не дал чаевые, был проучен - предостаточно. А именно, горничная под конец стырила одно полотенце из номера - оплати. Оказывается, он чаевые не давал )))) В ресторане или баре просидишь 50 минут в ожидании - не надо было злить официантов. Но не обязательно давать по куку (70 рублей) всем и везде. Прикармливайте иногда и нужных людей. Вроде бармена в том баре, где вы любите потусить, или официантки в столовой, причем в той ее части, где вы регулярно столуетесь.
Питание в отеле, как и во всей Кубе - так себе. Жрите, что дают, так сказать. Несмотря на это, по 3 кг на себе мы все привезли.
Сходите в бар к пирату Алексу на пляж. Он делает лучшие коктейли в отеле. Оставьте ему кук, у него зарплата 700 рублей в месяц и передайте привет от русских. Только купаться там не советую, местные любят над этим пляжиком справлять нужду.
Сходите в три ресторана бесплатно. Это интересно, только записывайтесь заранее у молодого человека около столовой. Очередь на запись присутствует. То же самое касается поездки на парусе - записывайтесь.
Про развлекуху... Анимация в отеле - как привидения. Кто-то где-то что-то говорит, но ни них, ни мероприятий никто не видит. Что есть, так это ежедневные выступления в дальнем клубе со сценой (найдете). Там местные скучно бренчат на гитарах, прыгают друг через друга, плюются огнем и даже полуголые пляшут в бассейне. Все это с 21-00...
Что еще добавить ?.. Не покупайте ром Legendario, который действительно хорош, у предприимчивых кубинцев на нашем пляже по 10-12 кук. Сразу за пляжем в ларьке он продается по 8-75. А если 20 минут пешком сходить в Гвардалаваку (что в переводе обозначает "берегите коров"), то в ларьке он стоит 5-85. В дюти фри в аэропорту 6-50. Как потом кусали локти те, что "урвал последние две бутылки" по 12 на пляже.
Впечатлений от этого отдыха - море, в том числе и не очень приятных. Но, в целом, интересно. Пишите вопросы, отвечу...
1) Сам картой не пробовал, платил еврами, но, как другие давали карты, видел. Пройдет ваша или нет : сия тайна - великая есть. Сами кубинцы и гиды говорят, что карты на Кубе работают 50 на 50. Впрочем, как и все остальное. У меня например, мегафон даже не подключился, а теле2 работал.
2) Да, на морские - Пегас. Пробовали сами выдумать, ничего не вышло. Некоторые узнали, во сколько отходит паром от пляжа Эсмеральда (вроде в 12) и ездили сами туда на такси. Но не мы.
3) Он сидит чуть правее, где-то днем, то есть с 11 до 15. Записывает только если есть места на ближайшие 2-3 дня. Побегать придется. Но мы все успели.
4) Лучше пешком. Можно на такси. Когда выходите совсем из отеля, через дорогу будут магазины и банк. Около них стоят ретро-такси... Вот оттуда прямо по улице до близлежайших домов метров 400. Затем улица немного поворачивает влево. Еще метров 400 и с левой стороны покажутся киоски-ларьки. Мы покупали сразу в первом. Конечно можно и на такси, но тогда пропадет смысл экономии. Дерут там нехило.
Всегда, пожалуйста !
2.3 Сервисы для детей
2.0 Детская анимация
3.0 Инфраструктура для детей
2.0 Питание для детей
Читать полностью на TopHotels
В столовой детский стол формально есть, но что на нем для детей - вопрос. Некоторые говорили, что 11 дней кормили ребенка хлопьями и бананами.
Купить какую-то еду или игрушки для детей почти невозможно (ром - гораздо проще)
Это не значит, что детям там нечего делать, но сравниваю с Турцией, Кипром, Египтом, где с детьми возятся прилично
Фрукты дают. Но сейчас у них не сезон, поэтому фруктов немного и некоторые (бананы например) зеленоватые). Они всегда есть, но кроме спелых бананов ьрать что-либо особо не хочется.
подскажите пожалуйста, смотрел видеообзор по отелю, обратил внимание, что на пляже отеля можно взять на прокат сёрфдоску. Так ли это, есть ли в прокате сёрфдоски? Спасибо за ответ.