Бюджетные 5* в Белеке
В Белеке 2 раз, в прошлый отель был намного лучше, но и стоил дороже.
Нас было трое,1 номер стандарт (отель еще предлагает эконом номера). С 18 мая по 26 мая. 30 т.р. с человека. Оцениваю отель исходя из стоимости. И так что мы имеем за эти деньги.
Начнем с номера. Всего 4 блока. 5 этажей. Нечетная сторона - вид на частные домики, четная сторона вид на соседний отель, который примерно в 5 метрах,к примеру у нас был номер 3303, где первая цифра номер блока,вторая этаж и две оставшихся собственно сам номер комнаты. Номер не четный следовательно окна на частные домики. Номер стандарт с дополнительной кроватью. Номер не расчитан на трех человек. 2 кровати в упор, т.е. образуют одну, двух спальную, третья в 40 см, больше подвинуть было невозможно и то примяли занавески.
Сам номер показался старым, потрескавшийся потолок, старая мебель. но есть и хорошие моменты. Давали тапочки, куча всяких флакончиков в ванной (обычно 2 - шампунь и гель для душа, а тут штук 5 разных),не пользовались, да и не когда ими не пользовались, так, сувенир)) Мыло, шапочки для душа. Мыла кстати два вида. Жидкое, два дозатора, у раковины и в душе. Так же клали кусковое. Ванная со спорным дизайном - неподвижная прозрачная стенка закрывает только половину, рекомендую мыться с маленьким напором воды)) Душ течет откуда только можно)) но не сильно это мешало. Телевизор плазма, маленькая, есть русские каналы, но есть огромный минус, как только вы пришли в номер, вставили карточку и он тут же включается, причем громко)) мы не стали заморачиваться, выяснять почему так, а просто включали канал на котором ни чего нет)) Балкон не большой с двумя стульями и столиком. Приятно удивили мягкие стулья на балконе, обычно ставят пластик. Минибар не пополняется. По приезду - вода с газом и без, пепси и местная миринда. Сейв за доп. плату. Уборка каждый день, а вот полотенца и постельное белье как будто просто вешали аккуратно или плохо постиранные были))
Еда. Завтрак каждый день одно и тоже. Обед и ужин уже разнообразнее. Но при этом выбор не маленький, голодными не оставались + в обед можно было перекусить на пляже (мясо от шавермы, картошка фри, нагетсы, пидэ, салатики, рис) Ужин в турецкую ночь очень понравился, было еще больше всего, готовили мясо на углях, хоть и угощений при входе не досталось (пришли через 20 минут после начала ужина) За наши 8 дней, на ужине только дважды был кетчуп, вроде мелочь, но как то странно, впервые с таким сталкиваюсь) А вот за мороженным и лепешками гизлеме придется постоять большую очередь. Если за мороженным очередь идет быстро, то вот за гизлеме потратите час если перед вами 6-7 человек. И да на ужине тоже очереди.
Напитки нормальные, хороший выбор – пиво, джин, водка, виски, бэйлис, мартини. (все напитки местные,не импорт) Вот нету рома, было жалко)) Сносные коктейли делают, можно самому выбрать из чего он будет состоять)) Даже если ребенок подойдет и попросит «мохито алкогольный для мамы» бармены молча делают, не вопрос. Вода в бутылках, холодильники везде стоят, бери сколько хочешь. Кстати, в холодильниках были еще и литровые пакеты молока. Всего 5 баров, но работали только 3 – лобби,пляж и ресторан (открыт только во время обеда и ужина). В здании на втором этаже делали ремонт, возможно уже открыли. Бар у бассейна думаю вообще не откроют т.к. он у детского бассейна и до бара на пляже идти 5 метров. А до взрослого бассейна придется потаскать напитки, что кстати не очень удобно, но не критично. Все бесплатно до 12,после 12 даже бутылка воды платная!!!
Территория маленькая, ухоженная. Есть палаточка с фруктами, ягодками, леденцами и еще чего там только нет за доп.плату. Например лоток клубники 2$, вкусная, но если взять за территорией отель, там за те же деньги килограмм. Вечером делают сахарную вату 2$, попкорн маленький 1$ побольше 2$, кукурузу 2$. На лужайке у пляжа ставят столы, мягкие кресла для кальяна. Стоит от 10 до 15 $, зависит от табака, но кому то просто говорили 15 $, а они торговались до 10 )) Кальян на четверочку.
2 бассейна. Детский и взрослый, детская горка не работала, но это не проблема т.к. 2 взрослые горки были маленькими т.е. обычно подобные горки высотой в два этажа, а тут всего в 1.
Пляж чистый, песок, заход в море галька, мелкая или чуть крупная, мне было некомфортно заходить, ходил в аквашузах, а кому-то нормально. Если нет волн сильных море чистое.
Так же есть настольный теннис, у бассейна. А вот теннисный корт находиться за территорией, не уместился)) идти минуту по пляжу, ракетки и мячи у аниматоров, бесплатно. Только вот сам корт весь в песке, не следят за ним.
Неплохая анимация, хоть и аниматоры не очень активно зазывают куда либо, будто конец сезона, а не начало. Вечернее шоу, либо амфитеатр, представления, либо на пляже в баре, караоке или живая музыка. Далее там же дискотека, до 2 ночи, но после 12 делают тише т.к. улице и в соседних отелях все хорошо слышно. Вообще в самом отеле на 1 (-1) этаже, где спа салон и тренажерный зал есть помещение, где над входом написано «диско», но там тоже ремонт, как нам показалось.
Как итог: для 30 т.р. с человека на 8 ночей вполне себе сносный отель. Но не больше. Если вы каким-то образом заплатили 35 или 40 т.р. и читаете этот отзыв смело вычитайте 1 балл из всех моих оценок этому отелю. Единственную пятерку с минусом я бы поставил вай фаю)) кроме номера ловит везде от лобби до пляжа и очень прилично.
ПС. Небольшой совет. Планируя отдых в мае, советую брать путевки за неделю. Нам очень не повезло с погодой, только 2 солнечных дня. Ходили на дискотеку в толстовках. Холодное море. Ветер. А брали бы за неделю знали бы что нас ждет.
УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ВЫ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ВЫ ПЛАТИЛИ НЕ ТОЛЬКО ЗА ОТЕЛЬ А В ПУТЕВКУ ВХОДИТ ПЕРЕЛЕТ ТРАНСФЕР СТРАХОВКА И ОПЛАТА АГЕНСТВУ ГДЕ ВЫ ПОКУПАЛИ ПУТЕВКУ ВЫЧТЕТИ ВСЕ И БУДЕТ СТОИМОСТЬ ОТЕЛЯ. СПАСИБО С УВАЖЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИЯ ОТЕЛЯ.