вторая поездка в Турцию с тройняшками
В отеле прибыли в 11.30, нас зарегистрировали и предложили подойти к 14.00. Мы пообедали, погуляли и пришли чуть позже в 14.10. Как и ожидали уже всех расселили. Нам выдали ключ ( от обычного замка). Мы не стали дожидаться сопровождающего и пошли искать номер сами. Но он нас увидел по дороге, подхватил наши чемоданы и благополучно проводил до места. Мы брали эконом фэмили, номер нам достался в самом последнем здании по левую руку. Как я и просила в письме, нам достался 3 этаж и одна из кроватей двуспальная. Мебель часть старая, часть по- новее. Матрас скрипел немного на двуспальной, в остальном нормально. Потолки чистые, плесени не видела. Из сантехники были проблемы с кабиной, не закрывалась одна из дверей до конца и из шлаге была дырочка, из нее периодически била вода и ее заматывали изолентой. Мыла не была. Но после обращения на рецепшен принесли в первый же день. Постельное не новое, местами штопанное, но чистое. По поводу уборки осталось двоякое впечатление. Нам дали бумажку, где было указано, что уборка будет через день, начиная с 3 дня заселения. Но именно с этого дня к нам приходили ежедневно, за исключением дня перед выездом. Расстилали постель, раковину и туалет мыли, протирали зеркала (правда не очень качественно). Воду пополняли всего 2 раза за 13 дней. Мы брали сами в баре. Пол видимо просто подметают, так как грязь после дождя так и осталась в виде пятен на полу. Комплимент от отеля — сумка для пляжа. Так же 2 раза нам закрыли номер только на защелку, что честно говоря меня напрялго. Обращались на рецепшн. Свет за собой персонал не выключает. Приходим в 18 часов, а у нас почти во всех комнатах горит свет. Но если было бы можно удешевить стоимость и поселится в более простой номер , я бы это сделала. В номере только спали и мылись. 3 комнаты и 2 телевизора мне не нужны. Но для семьи номер удобен.
Питание. Все отлично. Никаких отравлений. Есть чем накормить детей. Макароны, рис, толченая картошка, мяско без специй. Фрукты и ягоды: черешня, клубника, арбуз, дыня, яблоки, апельсины, абрикосы, персики. Много зелени, овощи гриль. Выпечка тортики и пироженки, все вкусно. Мясо мягкое, индейка, курица, говядина. По вечерам что-то всегда есть типа шаурмы, рыбы в кляре, шашлычков. Завтрак нормальный, на горячее каша рисовая ( по мне так сильно сладкая), яичница или оладьи. Все-таки это четверка, не надо ждать многого. Алкоголь мы особо не пили. Вино вкусное. Пиво попробовала на пляже , не понравилось. Пару раз коктейль брала, нормально. По вечерам около амфитеатра был фруктовый алкогольный и без алкогольный коктейль. 1 раз ели в детском ресторане вечером, там идет мультик. Если у вас большая семья, то стол надо занимать с самого начала. Иначе потом не найти лишний стул. За столами их от 2 до 4. Официанты работаю быстро, все убирают, чисто. На кекс-торт в бенжамин кафе ходили пару раз, наедались сладостей в обед. Местные лепешки очень вкусные, но тоже брали только пару раз.
Пляж. Основная цель нашей поездки было купание в море. Пляж большой, чистый. Следят, убирают. Есть урны для мусора. Много лежаков под навесом и без. Но к моменту отъезда отель был полон, поэтому найти лежак уже было сложнее. Пляж песок, затем галька. По мере захода в море начинаются ужасные разломы, крупные камни. Мы с мужем были в коралках, дети без них и даже не просили. Но они купались или в круге или в жилете. На море бывают и волны, и бывает спокойно. Ближе к отъезду море стало теплое даже с утра. Есть много кранов для мытья ног. Туалет моют. Правда сломанный замок в женском туалете, так и не сделали за 13 дней. Есть детская площадка, волейбольная площадка и тренажеры. Около 10.30 на пляже дают мороженное. Бар на пляже отличный. Столиков много, есть навес. Один минус, что бар начинает работать с 11. Утром посоле прохладного моря хочется выпить чаю, если сильно жарко, то пьешь только воду. Еда на пляже: сосиски, котлеты, карторшка фри, салаты. Но с 13 до 15 на пляже почти никого нет. А в 16.00 уже закрывают бар. Мы были на пляже 2/3 дней с 09.30-10 до 17.30-18 часов, уходили только обедать. Есть кабинки для переодевания. Спать в тихий час в номере не получалось, так как была громкая музыка в бассейне. Так же есть плюс подземный переход, не надо идти по жаре.
Бассейны. Их много и для детей и для взрослых. Все чистые. Мы ходили мало, раза 4 за всю поездку. Катались с горки в основном
Развлечения. Для детей их масса. Батут, площадка, качели, гамак. В игровом клубе не были ни разу. Мини -зоопарк понравился, особенно кролики. По вечерам опять мороженное и мультик с 20.00. Мульт не успевают показать целиком, а на следующий день новый. На мини-диско на ходили, разница па времени 4 часа сказывалась. Турецкая ночь началась тоже в 22.40, так что я посмотрела чуть-чуть и ушла. По четвергам в бассейне есть игра на большой надувной штуке. По пятницам пенная вечеринка на пляже для детей. Анимации много: дартс, стрельба, гимнастика , зарядка в воде, танцы. Если везде ходить, в море купаться некогда будет. На территории есть магазинчики, продавцы шуб несколько навязчивы. Муж ходил на массаж, детям бесплатно тоже сделали какой-то пенный массажик с шоколадной маской и яблочным чаем. Я не пошла.
Отношение у персонала хорошее, помогут, подскажут. Ни разу не услышала грубости. Много русскоговорящих сотрудников.
На мой взгляд отель хороший. Своих денег стоит. Покупала путевку еще в феврале. Но сэкономить не удалось, так как по сравнению с прошлым годом рост цен значительный. Для себя буду искать другой вариант, более дешевый. Так как мне нужно только купание в море, не хочется переплачивать за анимацию и большой номер. Хочется более хороший заход в море или пирс. Оздоровиться не получилось. Видимо сказался свободный доступ к мороженному. Вроде и ограничивала детей, но в итоге ночью перед вылетом высокая температура у одной из дочек. Лечим фарингит антибиотиком. Хотя не исключаю, что вернемся.
Спасибо большое за ответ!