АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Crystal Springs 4*
Протарас
Кипр
Регистрация: 17.01.19
Страны, города: 6 / 6
Отзывов: 6
Комментариев: 17
Читательский охват: 3807
Фото: 24
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
сентябре 2019
25.09.19 - 06.10.19
- Рекомендую отель

4.2

3 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель с заморочками заселения, но классный!

Прежде всего огромное спасибо отельному гиду Алёне (TUI), для меня это пример высоко профессиональной «тур.поддержки», её участие очень помогло хорошему качеству отдыха.

Мы выбирали отель по расположению: для кого то отдалённость от шумного центра это минус, для нас это огромный плюс. Шума отельного нам хватало :)

При желании рядом есть остановки автобусов, без проблем можно прокатиться в центр города и обратно. Расписание движения, кстати, весьма условное понятие)

Нам также было важно сочетание очень удобного пологого входа в море и близость камней дикого пляжа для снорклинга, потому что умение плавать у нас очень разное.

Отель весьма достойный! Халаты, тапочки, полотенца и белье хорошее. Хорошая звукоизоляция. Уборка, в целом, средненькая, но не напрягало. Приветственный комплимент при заселении (вино и фруктовая мини-тарелка) очень поднимает настроение!! Территория замечательная, зеленая, очень хорошо садовники ухаживают за растениями. Моют площадку у бассейна и лежаки/матрасики каждое утро. Бассейн чистят регулярно. Есть душ у бассейна, лежаки с матрасиками/зонты на территории отеля в 20 метрах от моря и поэтому необходимости пользоваться платными муниципальными принадлежностями - нет. Wi-fi средний, часто прерывается, на шезлонгах не везде ловит. Есть баскетбольная площадка, детская вечерняя короткая анимация, салон спа и парикмахерская+маникюр. Магазинчик нужных мелочей и сувениров при отеле тоже есть, цены нам показались на уровне городских. Полотенца для пляжа выдают по карточкам, замена без проблем. Есть русский тв-канал.

До пляжа 20 метров по небольшой лесенке или по дорожке до края лагуны (дикий пляж) метров 50. На камнях есть морские ёжики, хоть они и сами боятся людей, но тапки-коралки были очень кстати. На официальном пляже прекрасно босиком )) Если заплывать в бухте правее, где чуть глубже и камни - сразу есть рыбки, поэтому можно без фанатизма с маской плавать и наблюдать, без выхода из лагуны. Но там в воде вертикально в камнях есть какая то железная хрень типа трубы, не очень её видно если без маски плыть. Кажется, что не опасно, но всё таки пока не освоились старались аккуратно ее проплывать.

На границе у буйка один раз видела черепашку.

Повторюсь, отель очень достойный и приятный!! Но человеческий фактор, как и везде, может вносить коррективы. Разочарованы в работе службе заселения: мечталось (оплачивалось) понятие «вид на море», но оказалось у менеджеров по заселению свои понятия. Для информации фото расположения комнат и первые три фото это вид с балкона номер 613. Нам так и сказали: ну если посмотреть вдаль море же видно... остальные фото это вид из номера с другой стороны. Без комментариев. Сразу, не распаковывая чемоданы пришлось общаться с агентом и ресепшн, сказали что номер нам не нравится. С огромным трудом на следующий день мы смогли переехать в другой номер. Не всем нашим соотечественникам повезло поменять комнаты. Номер 613 и остальные на этой же стороне очень солнечные и без кондиционера невозможно никак (а это сквозняк). Так же от двух семей с дошкольными детьми слышали отзывы что на первом этаже очень влажно и они с детьми перебирались в номера на более высоких этажах. Но сами не были, не могу ручаться.

Все номера с видом на бухту - они же с видом на бассейн и рестораны, с соответствующим уровнем шума/запахов, но зато теневые и можно не включать кондиционер. В общем, каждому свои предпочтения. Балкон закрывается плотно, звукоизоляция хорошая, нас не напрягало.

Питание: брали пакет завтрак/ужин (напитки на ужине платные) не пожалели, потому что хватало и хотели оценить прелесть кафешек в городе. А в результате с учетом поездок именно обедать «прицельно» ездили редко. В целом питание и обслуживание выше всяких похвал. Повара и официанты молодцы! Всегда фрукты, местное мороженое, выпечка. По наблюдениям и годовалым детям и вегетарианцам всегда было чем питаться )

Персонал: есть русскоговорящие среди аниматоров и официантов. На ресепшн не нашли. Сотрудники очень доброжелательные! Это огромный плюс. Лайфхак: если дать обращение через форму обратной связи при подключении wi-fi, то вопросы решались быстро и без общения с милейшими ресепшн, которые не говорят по русски)

По уборке, в целом нормально, но без фанатизма. Были небольшие проблемы с сантехникой - решили за 15 минут и вторую проблему решили днем, пока мы были в поездке. Лампочку заменили тоже быстро.

Мини-холодильничек в номере есть. Сейф бесплатный. Есть комнатка хранения багажа напротив стойки регистрации

Очень понравилась территория, питание и хорошая звукоизоляция.

Показалось, что номера на более высоких этажах 5-6 интереснее по видам)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Юлия оценила сервисы

4.9 Инфраструктура отеля

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Номера

5.0 Пляж

4.8 Подходит для отдыха

4.0 Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
Питание территория звукоизоляция номеров доброжелательный персонал
Минусы отеля
Среднее качество ежедневной уборки и заморочка с заселением
Добавлено 04.12.19 19:58 (4 665 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:37 19.01.20

А холодильник платный?

10:34 20.01.20

Нет, за холодильник ничего не платили.

10:47 20.01.20

Спасибо.

18:47 25.01.20

Спасибо за полезный отзыв. Скажите, пожалуйста:
- куда по вашему мнению лучше заселяться с точки зрения тишины?
- какая была погода в сентябре?
- большие ли волны (а то моя жена плавает "не очень")?
- как там с медузами, водорослями и москитами?
- какой был контингент туристов?
_аранее благодарю за ответ.

00:48 26.01.20

1. Затрудняюсь ответить однозначно... отель построен дугой и выход на бухту одновременно ловит все звуки бассейна/ресторанчика/анимации.
Другая сторона - дорога и стоянка+вход. При закрытом балконе нам было комфортно. Рядом ресторан и если там праздник - даже с закрытым балконом слушали прекрасный рок-концерт :)
2. Погода ровная) днем до 27 и даже 30 было. Вода 24-28. Вечером, ночью тепло, но уже начинались ветра. Но, госпожа Погода весьма непредсказума...
3. Море очень спокойное.
4. Медузы вот совсем единичные милипуськи, водорослей не было, москитов не заметили (фумитокс с собой был, не пригодился).
5. Контингент: в основном семейные в разных сочетаниях, много семей с детьми, много европейских пенсионеров, много пенсионеров с детьми, была невероятная и приятная огромная семья 4 поколения, пары без детей и т.д.

10:07 26.01.20

Спасибо за быстрый ответ.
А ресторан, в котором проходят праздники, со стороны дороги или моря?
Ветра начал дуть в начале сентября или во второй половине месяца?
Были ли у вас в номере чайник и чашки?

10:49 26.01.20

Ресторан: посмотрите на фото, там где на горизонте белое здание - перед ним площадка с машиной и более темная зелень это и есть ресторан. Между территорией отеля и ним - песчаная дорожка к пляжу. Фото с балкона номера 620.
Мы были конце сентября и были вечера как с ветерком, так и без ветра.
Чайник был и две больших кружки.

14:44 26.02.20

Здравствуйте! Я ещё один любитель тишины) скажите пожалуйста,если "вид на море" до скольки анимация вся? И рок концерты "обратная сторона" каждый день?
Так интересует есть ли детская площадка?
Заранее спасибо)

21:15 26.02.20

Здравствуйте))
По моему отельная анимация до 23 час была.
Рок-концерт - это был какой то фестиваль, а так там и свадьба была и просто музыка. Точно время окончания не вспомню.
Детской площадки не заметили

17:37 27.02.20

Юлия, здравствуйте! Спасибо за подробный и полезный отзыв! А скажите ещё, пожалуйста - есть ли где вкусный кофе в самом отеле? Есть ли прокат велосипедов в отеле или где- то рядом?.. И насчёт вашего лайфхака - кто решал ваши вопросы, если не ресершн?)))

19:27 02.03.20

Елена, здравствуйте.
По кофе и велосипедам - не в курсе.
По поводу лайфхака: по моему однозначно всё написала :)
«если дать обращение через форму обратной связи при подключении wi-fi,»
Попробую подробнее описать: когда пытаетесь подключиться к отельному вай-фай то сначала всплывало окно информации обратной связи от отеля. И вот в этой форме написала свои вопросы по номеру. Писала на русском. И всё починили оперативно.

19:05 28.02.20

Извините, еще один вопрос. Пишут, что отель на отшибе и до ближайшего магазина, где можно купить оливковое масло и сувениры, идти очень далеко. Так ли это?

19:28 02.03.20

Рядом есть малюсенькие лавочки с минимальным ассортиментом. В самом отеле маленький но «плотно» набитый магазинчик сувениров. До центра и больших магазинов надо ехать на автобусе. Пешком мы не ходили )

21:57 02.03.20

Спасибо за ответ, Юлия!

09:00 03.03.20

Спасибо. Но в отзывах туристов некоторые вещи описываются совершенно по разному:
- в лобби говорит по-русски только Юля или и другие?
- при входе в море 2 метра по камням или по песку?
- шумоизоляция номеров плохая или хорошая?
- со стороны, противоположной морю, шум от дороги есть или нет?
- на ужин есть очередь или нет?
- раздевалки на пляже есть или нет?
- во всех номерах халаты и тапочки?
- в номерах лежат пакетики с чаем и кофе или нет?
- территория отеля маленькая или просторная?
Поясните, пожалуйста.

23:33 05.03.20

Юрий)) всё очень субьективно, поэтому на ваши вопросы ответить сложно: большая или маленькая штука что-то по сравнению с чем?

Вход в море еще в памяти :) центральная часть песок_песок. По бокам камни. Так что вход в воду 2 метра это и то и другое по выбранному вами грунту и направлению.
Ужин и очередь понятие условное - всех встречали, рассаживали, больше 3 минут не помню паузы... опять же если кто то не в духе - это караул, наверное.
Раздевалок не помню. Пляж в 20 метрах от отеля, смысла нет, у бассейна есть души и в цоколе санузлы.
Про «все» номера и оснащение - понятия не имею )) у нас были и тапки и халаты и чайно-кофейные-сливко-сахарные наборы.
Про просторы - всё относительно... может карты гугл и т.д в помощь?

Удачи в выборе отеля, Юрий!! И хотелось бы почитать потом про ваш идеальный отель)) Это на самом деле огромная редкость и удача найти «свой» отель для отдыха

07:23 06.03.20

Спасибо за быстрый ответ.
Я был в 35 странах, а число отелей вообще не помню. Но из числа дорогих отелей могу твердо рекомендовать "RIU MEXICAN PALACE" в Мексике, а из числа дешевых "DIT MAJESTIK" в Болгарии. Были, конечно, хорошие отели и в Нью-Йорке и в Токио и в Иерусалиме и в Барселоне и на Сардинии и в Германии и в Китае. Но я вам указал отели для отдыха на море.
И остались мои два неотвеченых вами вопроса - насчет шума от дороги и русскоязычного персонала в лобби отеля.
А ваучеры в Crystal у меня были куплены еще несколько месяцев назад. Но я привык уже вылетая знать об отеле как можно больше, причем не рекламу, а отзывы тех, кто там побывал.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (6)