Отель на троечку !!! Не соответствует 5*
Отдыхали в данном отеле 4 дня в конце сентября . Бронировали его сами , выбирали более менее из недорогих !
Сразу скажу , что Бодрум не самый дешёвый курортный город Турции и если вы хотите Luxury отдых , не нужно ожидать что за 8-10 тысяч рублей в сутки вы получите то, что могли бы получить например в Алании , Сиде и т.д за те же деньги.
Тем не менее данный отель заявлен как 5* и это не совсем так ! Категория данного отеля еле дотягивает на 3*
Сейчас объясню почему .
Первый момент это номера . На мой взгляд это один самый весомый и огромный минус . Мы не из тех людей кто привыкли сидеть весь день в номере ...в основном приходили туда ночевать , но находится там было максимально неприятно ... изначально нас заселили в Релакс зону ...но! Релаксировать и отдыхать в ней явно не получится ...в стенах щели такие , что все обитатели прекрасной флоры и фауны (жуки , ящерицы и т.д ) будут релаксировать вместе с вами .
После того как мы позвонили на ресепшн и попросили номер в основном здании отеля , нам предложили лучший из лучших номеров...фото прикреплю посмотрите . Если вы приедете с детьми , будьте готовы что курящие и некурящие номера это одно и тоже ... нам сказали что курят в отеле везде ...так что расслабьтесь .
Территория отеля огромная ... но видимо из-за того что в 2020 году отель понёс убытки в связи с пандемией , ухаживать за ней как и за всем остальным у отеля нет финансов .
Самая большая проблема это грязь ... грязные все в жиру столики в снек баре ...грязные шезлонги на пляже ...и самое ужасное это грязные стаканы и посуда в ресторане ...вот тут прям фу и бее! Было ощущение что мы в захудалой 3 ке в Египте .
Еда . Тут как бы все индивидуально. Для меня было достаточно . Вкусная рыба , копченая и на гриле ...овощи , сыры , сладости в меру сладкие))) не традиционно для Турции и что ещё очень странно, кофе только из автомата ... никакого тебе турецкого!
И даже пиво Туборг , в предыдущем отеле было боле плотное ...а здесь какое-то странное на вкус .
Персонал . На ресепшн встретили хорошо , русско-говорящий парень Руслан уверил что все проблемы решаемы (но есть видимо те, что не в его компетенции).
В номере оставляли небольшие чаевые ...у нас всегда были чистые полотенца ... и даже как будто мыли пол ))) В целом персонал очень отзывчивый .
Развлечения . Вечерами всегда были какие-то мероприятия и мы даже сходили и как будто было даже весело .
На пляже есть ребята , которые могут устроить вам крутые прогулки на скоростных лодках или яхтах ...ещё одна замечательная русско-говорящая девушка рассказала как можно посетить дикие пляжи с чистой водой которые совсем не такие , как основной ...а он прям не очень! За что ей огромное спасибо ... если не боитесь гулять , дальше чем городские магазины ...отправьтесь на хайкинг через горы с пляжа Битез , там вас ждут незабываемые виды и прекрасное море ...
Вот в целом видно как все стараются ... и управленцы которые проверяют персонал ...и тестируют приготовленные блюда , видимо следят за качеством. И персонал за исключением баров , доброжелательный ...Но как то прям сильно не дожимают до 5ки и даже 4ки .
Ехать сюда или нет, решать вам ... мы знали на какую авантюру идём бронируя этот отель ...и в принципе не привередливы ... но даже в этом случае были сильно ошарашены не соответствием фото и описанию отеля .
Я знала что через 4 дня я вернусь домой ... если бы я попала сюда в начале отпуска на 14 и да даже 10 дней ...я бы сильно расстроилась!