АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Club Sun Heaven Family & SPA 5*
Конаклы
Турция
Регистрация: 24.12.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 3229
Фото: 0
2 БЛАГОДАРНОСТИ

Серебряный статус

3 229
читательский охват
3 читателя
считают полезным
2
спасибо
Отдыхала С друзьями в
октябре 2021
20.10.21 - 31.10.21
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых с друзьями (8 человек) - все остались довольны

Отдых с 20.10.21 по 31.10.21.

Отдыхали с друзьями - 8 человек. Выбирали приличный и доступный по цене отель, чтобы отметить день рождения подруги. Остановили свой выбор на Club Sun Heaven Family & Spa и не пожалели. По цене вышло по 35 т.р. с человека на 10 ночей. Полетели в конце октября под самое закрытие сезона. Кстати, в этом тоже есть свои плюсы, т.к. в конце сезона туристов уже меньше, и турагентства стараются объединять рейсы, чтобы не гонять порожняком самолеты. Нам повезло - наш рейс отменили и вылет перенесли на сутки (с 30 на 31 октября), так что нам подарили еще одну ночь в отеле. Итак, от лирики к конкретике.

1. Сервис и обслуживание.

- Ресепшен. Нареканий нет. Мы прибыли рано утром. У нас быстро приняли документы, сразу одели браслеты. Вещи оставили на ресепшене и ушли на пляж. Заселение было после 2 часов дня. Несмотря на то, что мы оплатили по путевке заселение в старый корпус (в новый стоило дороже), нас к нашему удивлению заселили в новый корпус.

- Анимация. Развлечений было вполне достаточно. Аниматоры все дружелюбные, веселые. На пляже: дартс, боча, пляжный волейбол, утренняя зарядка, аква аэробика, в пляжном баре вечером дискотека часа полтора-два, пару раз были вечерние концерты – живая музыка (репертуар разношерстный, поют классно). На территории отеля: стрельба из винтовки, дартс, йога, каждый вечер в амфитеатре конкурсы или выступления приезжих артистов. Есть вечерняя анимация для детей, показы мультфильмов в амфитеатре.

- Персонал. Менеджмент отеля на довольно высоком уровне. Персонала много, но его практически не видно, это огромный плюс. Каждое утро старшие сотрудники проводили планерки для персонала, все очень строго. В общественных WC постоянно моют, всегда добавляют туалетную бумагу, бумажные полотенца, доливают мыло и антисептики в дозаторы.

- Wi-Fi. Это больная тема, вай-фай в этом отеле оставляет желать лучшего. Иногда работал нормально, а иногда максимум, что можно было сделать, это отправить текстовое сообщение в Вотсап. Сразу подключайте (регистрируйте) вай-фай на респешене, если уйти дальше на территорию, из-за слабого сигнала подключение не происходит. В принципе вай-фай ловит на всей территории, в номерах, на пляже.

2. Пляж.

Сам по себе пляж неплохой, довольно чистый, лежаков много, всем хватает. Но вот вход в воду это ужас. Первый день по незнанию наставили себе синяков и ссадин об плиты, которые находятся сразу при входе в воду. Только позже нашли одно место, где более менее нормальный вход, и то сам заход по гальке, так что берите кораллки, хотя мы обходились без них. Что касается инфраструктуры пляжа, тут все отлично. Большой пляжный бар, довольно широкая полоса пляжа с деревянными трапиками, пляжный туалет (отдельно М и Ж, всегда есть туалетная бумага, мыло и бумажные полотенца), душ, отдельно душ для ног. Волейбольная площадка. Большая детская площадка – современные игровые комплексы. Пляжные полотенца выдают под залог 5$, при выселении из отеля деньги возвращают.

3. Удобство расположения.

До г.Конаклы можно пару остановок проехать на 50 автобусе, займет не больше 5 минут. Остановка в двух шагах от отеля, автобусы ездят регулярно. Мы всегда ходили пешком, занимало минут 20 нормальным шагом. В городе есть рынок, где можно купить продукты и вещи, есть кафешки, торговые центры, аптеки, говорят, что клубы тоже есть, но мы не ходили, ничего не могу сказать. Касаемо расположения отеля по отношению к пляжу: отель находится через дорогу от пляжа, но пляж собственный, от отеля есть подземный переход напрямую к пляжу, протяженность перехода всего метров 30-50, так что можно считать, что отель на первой линии. В темное время суток в переходе есть разноцветная подсветка – ходить не страшно.

4. Корпуса и номера.

Всего на территории 6 жилых корпусов (3 старых и 3 новых). В старых корпусах не были, но реновация всего отеля была в 2019 году. Сами корпуса отелей внешне и внутри очень приличные, новые лифты, ТВ зоны с новой мягкой мебелью. Хороший ремонт, лестницы под мрамор. Вечерами здания корпусов красиво подсвечиваются. В номерах мебель вся новая, мягкие матрасы, света в номере в принципе достаточно, хорошие телевизоры, новая немецкая сантехника, есть фен, душ стандартный и тропический. Есть балкон со столиком и двумя стульями, для тех, кто курит, есть пепельница. В номере также есть сейф, маленький холодильник, чайник, чашки, горничные постоянно докладывают кофе, чай и сахар, приносят в номер воду. Сплит систему уже отключили, видимо из-за того, что конец сезона и жары нет. В номерах уборка ежедневная. Регулярно добавляли рыльно-мыльные, туалетную бумагу, меняли полотенца, белье, выносили мусор. Даже в более дорогих отелях сервис бывает не на таком уровне. Из рыльно-мыльных кладут: шампунь, гель для душа, мыло, шапочки для душа, ушные палочки. Так что с собой не нужно возить лишнего, все дают в достаточном количестве. И даже если что-то горничные забыли положить, их всегда можно выловить на этаже и попросить все необходимое - никогда не отказывают.

5. Инфраструктура отеля.

- Безопасность в отеле. На пляже постоянно дежурит бдительный охранник, спасатель, их регулярно контролирует старший менеджер. На территории отеля постоянно курсируют старшие менеджеры, следят за порядком.

- Благоустройство территории. Территория не очень большая, но все настолько эргономично расположено, лишнего и не нужно. Все очень продуманно. Территория зеленая, везде стриженые газоны, красивые кусты с цветами, высокие пальмы, фигуры животных – очень реалистичные, на их фоне получаются красивые фото. Есть 2 бассейна. Оба довольно большие, в одном есть горка. Есть еще детский бассейн с маленькими горками. Большое футбольное поле. Много различных детских площадок с разными современными яркими горками, лазилками и прочими интересными для детей штуками. На территории есть магазинчики, в которых можно купить все, если кому-то не хочется идти в город. По ценам в среднем разницы нет, что-то даже дешевле было, чем в городе, но возможно цены снизили к концу сезона. Есть хамам. Рядом с амфитеатром мини зоопарк: кролики, птички, черепахи, но он не особо ухожен. А еще по всей территории практически на каждом шагу висят хорошие бесконтактные сенсорные спиртовые санитайзеры.

- Рестораны/еда. На территории 2 ресторана. Один основной большой, второй французский маленький, где играет легкая французская музычка для тех, кому хочется релакса. В основном большом ресторане ни разу не было, чтобы не смогли найти свободный столик. Есть столики как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе – кому где больше нравится есть. Официанты всегда быстро убирали со столов. На каждом столике всегда лежали индивидуальные запакованные комплекты: большая бумажная салфетка, спиртовая салфетка, зубочистка, соль, перец. Отдельно клали запакованные в бумажные пакеты нож и вилку. При входе лежали одноразовые полиэтиленовые перчатки и висели санитайзеры.

В плане еды. Для тех, кто ждет лобстеров, омаров и креветок, вам не сюда. У нас по еде нареканий не было. Всегда было разное мясо: говядина, свинина, курица (на гриле, гуляш, тушеные – на любой вкус); рыба: форель, скумбрия и еще какая-то. Гарниры: макароны, спагетти, картофельное пюре, рис, овощи тушеные (всегда разные). Супы не их конек, в основном это просто пустой бульон, но один раз даже был борщ с мясом. Много различной зелени, овощи, оливки. Сыры разные. Нагетсы и еще много всего. Выпечка очень вкусная. Сладости на высоте (торты, пахлава объедение). Из фруктов не было особого разнообразия, были яблоки, мандарины, виноград. Но и без них еды хватало. И даже если что-то заканчивалось, то повара сразу докладывали. На завтрак готовили яичницу, оладьи (очень вкусные, ели с медом, шоколадной пастой или джемами). В обед в ресторане можно было набрать воды в бутылках в любом количестве. Посуда всегда чистая. Работники ресторана следили, чтобы посетители всегда одевали перчатки и накладывали только половниками, ложками или щипцами.

Еще есть небольшой пляжный ресторанчик, где днем можно поесть пиццу, бургеры, картошку фри, салаты, сосиски (для тех, кто не хочет уходить с пляжа на обед). Рядом с амфитеатром есть палатка, в которой днем в промежутке между обедом и ужином женщина готовила национальные лепешки Гёзлеме с картошкой, зеленью и сыром – очень вкусные. Голодными не были никогда, в любое время можно было где-нибудь перекусить.

- Бары/напитки. На территории в общей сложности 4 бара. В основном ресторане, во французском ресторане, около бассейна (центральный бар), на пляже. В конце октября время работы бара было с 10:30 до 23:00. На пляже с 11:00 до 23:00. Из напитков. На пляже: пиво (очень даже неплохое), кола, спрайт, юппи. Также кофейный аппарат – кофе черный и с молоком. Чай. Бары в ресторанах: пиво, вино белое, красное (нормальное, кстати, иногда наливали в стеклянные бокалы), кола. Кофейные аппараты, чай. В центральном баре: пиво неразбавленное, виски, ром, всякие ликеры, раки, джин, кола (иногда из бутылок, иногда из аппарата), спрайт, всякие соки (юппи): ананасовые, апельсиновые, вишневые; простая вода. Стаканчики пластиковые 0,25л. Пиво везде наливали столько, сколько просишь, хоть по 4 стаканчика в каждую руку. Вечером в центральном баре у бассейна были совсем небольшие очереди, и то только за крепкими напитками. Розлив пива в отдельном окошке бара, там очереди не было никогда.

6. Погода.

Год на год не приходится, но нам с погодой очень повезло. Друзья были там двумя неделями раньше, говорят, было холоднее. У нас все 11 дней днем температура была в районе 35 градусов, иногда до 40 поднималась (на солнце). На пляже было очень комфортно, даже маслом от загара не пользовались, солнце не обжигало. Один день только полдня шел дождик, а все остальные дни были теплые и солнечные. Море конечно уже прохладное, не больше 25 градусов, но в принципе плавать комфортно.

- Резюме по отелю. В целом, если закрыть глаза на плиты в море, то отель очень даже неплохой. Подходит как для спокойного семейного отдыха, так и для отдыха компанией. Скучно не будет, голодным никто не останется, напитков достаточное разнообразие нормального качества.

лОгьа оценила сервисы

4.9 Инфраструктура отеля

4.1 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Номера

3.9 Пляж

4.9 Подходит для отдыха

4.5 Сервисы для детей

4.1 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
Территория напитки еда номера персонал
Минусы отеля
Заход в море (плиты)
Добавлено 24.12.21 08:30 (10 111 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (1)