АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Miramar Resort Taba Heights 5*
Таба
Египет
6
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отзыв об отеле Hyatt Regency Taba Heights (отель был переименован 01.01.14)
Отдыхал в
июле 2010
30.06.22 - 30.06.22
- Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

До самого последнего момента колебались в выборе отеля...

До самого последнего момента колебались в выборе отеля: Hyatt Regency Taba или InterContinental Taba Resort Heights? Перечитали сотни отзывов об одном и о другом, в итоге остановились на Hyatt и ни секунды об этом не пожалели!

Отдыхали в июле 2010 года через турагентство «7 Морей» г. Донецк, туроператор «Pegas». Сотрудницам «7 морей» отдельное спасибо за помощь в выборе тура! В отеле нас встретила отельный гид «Pegas-а» Зарина – просто умничка! Очень вежливая и приветливая девушка!

Наверное, первый раз все прочитанные отзывы подтвердились на 100% - отель просто суперский (не зря же он входит в сотню лучших отелей мира)!!!

Hyatt построен в восточном стиле, причем это сделано ни как изюминка для европейских туристов, а потому, что тут любят отдыхать зажиточные арабы и все сделано для них и в их лучших традициях. Очень оригинальные постройки (напоминают древние египетские поселения), в отеле нет ничего пластикового, только камень, дерево, метал. Надо быть готовым воспринять это своеобразный восточный стиль, так как привыкшего нам европейцам шика и блеска в Hyatt-е Вы не увидите.

Территория отеля не вызывает никаких других чувств, кроме восхищения – такому разнообразному количеству зелени позавидует любой ботанический сад!!! Представлено огромное количество видов пальм и лиственных деревьев, цветов и кустарников. Очевидно, это буйство зелени посреди пустыни сделано, чтобы подчеркнуть статус отеля, так как создание, а главное поддержание всего этого стоит немалых денег.

Инфраструктура отеля продумана так, что бы все гости Hyatt-а были рассредоточены и не мешали друг другу. Собственное искусственное озеро с морской водой, 4 бассейна + 3 детских бассейна и огромный пляж позволят выбрать, где отдыхать и как, проблем с лежаками или очередями в ресторанах тут нет и в помине. Действительно, как и написано во многих отзывах, складывается впечатление, что отель полупустой, так как людей практически не видно. Однако, судя по горам чемоданов и толпам приезжающих/выезжающих возле главного входа понимаешь, что это далеко не так. Куда все деваются – это загадка?! ;-)

Коралловый риф самый лучших из всех отелей на этом побережье. Купаться в Hyatt приходят туристы из соседних отелей, но и тут два отдельно стоящих понтона справляются с нагрузкой и привычной давки купающихся людей в масках нет. Красное море как всегда на высоте, кроме стандартного набора пестрых рыб вполне реально можно встретить осьминогов, черепах и другую экзотику.

Надо отметить, что так любимого славянскому сердцу «все включено» в Hyatt-е нет, что гарантирует практически полное отсутствие русскоговорящего туриста. Питание в отели выше среднего, шикарным его не назовешь, но и скудным тоже. Завтраки очень однообразные, единственное, что радовало это обилие свежих фруктов, йогуртов Danon и неограниченное количество бесплатных напитков фреш: томатный, апельсиновых, ананасовый и гуава. Зато ужин восхищал – каждый день разные кухни народов мира: арабская, французская, итальянская и тд. русской правда не было ;-) Обслуживание в ресторанах очень внимательное, вежливое и ненавязчивое. Вообще обслуживающих персонал отеля заслуживает отдельного внимания: очевидно работа по подбору кадров там ведется очень серьезная. Все ухоженные, воспитанные и тактичные, ни какого вымогательства заветного доллара за свои услуги нет и в помине.

Рядом с отелем расположен поселок, в котором можно приобрести все необходимое в 2-3 раза дешевле, чем в магазинах отеля. Каждые полчаса туда ходит автобус, которые бесплатно возит туристов. Там же расположены бары и рестораны, цены в которых умеренные и позволяют скоротать вечера.

Расположение отеля вблизи израильской и иорданской границами позволяет совершить интересные экскурсионные поездки: мертвое море, Иерусалим, Петра и тд. Купить экскурсии можно как у отельного гида так и в вышеуказанном поселке, цены будут отличатся где-то на 30-40%. Брать у «уличного» гида или в отеле дело конечно сугубо индивидуальное, но надо учитывать, что эти экскурсии связаны с пересечением границы Египта и пребывании на территории других государств, поэтому стоит ли экономить на безопасности?!

Мое резюме такое: если Вы хотите спокойный и размеренный отдых, вдали от шумных дискотек и пьяных оргий – Вы не пожалеете выбрав отель Hyatt Regency Taba!!!

Добавлено 30.07.10 11:27 (4 280 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв