АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Miramar Resort Taba Heights 5*
Таба
Египет
15
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Hyatt Regency Taba Heights (отель был переименован 01.01.14)
Отдыхал в
июле 2010
30.06.22 - 30.06.22
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали с сестрой с 22-29 июля. Отель - твердая 4*! Тем...

Отдыхали с сестрой с 22-29 июля. Отель - твердая 4*! Тем, кто бывал в реальных 5-и * он покажется немного хуже по сервису в целом (обслуживание в ресторане, уборка номеров, развлекат-ая программа и оснащение!!!). Ну, обо всем по порядку.Если Вы едете из Шарма на автобусе, то дорога занимает от 3-4 ч.-это зависит от колич-ва остановок, связанных с досмотром полиции; и от кол-ва пассажиров, которых необходимо развозить по отелям. Мы ехали из Шарма на микроавтобусе непосредственно с туристами(около 8 чел.), направляющимися в Табу!Дорога заняла 3.15ч. При заселении в отель нас встретил очень приветливый ресепшионист и разместил нас в блоке "А" на 4-м этаже. До поездки читали, что, якобы, всех русских заселяют именно туда. Это не совсем так- в нашем корпусе были как и русские, так и иностранцы! Более того, встречали наших соотеч-ков(в основном из Киева,и др.регионов России), которые даже выражали нам некую зависть, так как они были размещены в крайний корпус "K" с видом на какой-то там "бойлер". Но были и те русские,которые жили вообще у моря. Кому как повезет!Главное, будьте улыбчивы и дружелюбны! У нас был номер с фронтальным видом на главный бассейн и с боковым видом на море!Также было видно практически всю центральную часть отеля. Что касается оснащения - устаревшая мебель в номере, очень старые лежаки на пляже (замызганные) и не первой свежести ступеньки пантона (в сравнении с соседним Софителем). Интернет в номере платный (15$/30 мин.-ГРАБЕЖ!)-во многих современных 3*,4* и то бесплатно! Водой не снабжают, в то время, как во многих других тебе ее каждое утро кладут! для сравнения в отеле 1.5л бут.воды стоит 3.5$, а в маркете towncentre - 0.7$. Если не хотите переплачивать,то возьмите с собой в чемодан пару бутылок на первое время, а по приезду съездите в таунцентр и купите там. Мы выпили за неделю около 25л. воды.Да, это актуально если у Вас HB-пансион.Если у ВАс FB+,то водой и парой бокалов местных напитков вас будут снабжать каждый день.

Кстати, вино очень дорогое в ресторане (местное стоит за бут. 25-45$, а иностранное от 70$).

Еда - швед.стол, почти каждый день различная кухня на ужин (египетск., итальянск.,индийск.,). В целом, неплохо, но Большого выбора одного и того же продукта НЕТ! Если рыба, то одно блюдо, если мясо,то буквально около 2-х разновидностей. Часто готовили прямо при тебе (типа пирожков с мясом, курица гриль, филе ягненка и т.д.) Также есть овощи в ассортим., супчики, несколько видов сыров).На завтрак дают ОВСЯНКУ!, выпечка, много разного хлеба..Мини стол для детей.Но будьте осторожны с употреблением всевозможных сомнительных салатиков,каких-либо смешанно- перетертых субстанций - вообщем всего того, что миксовано! Есть БОЛЬШОЙ шанс отравиться! Мы сами один раз учуяли "запашок", а у некоторых туристов были выявлены сильные отравления с последующей госпитализацией! По опыту могу сказать, что данная неприятная ситуация может возникнуть и возникает в Любом отеле данной категории!Но, безусловно, это не дает право травить людей.

Море - кто был в Шарме, тот будет слегка разочарован! Есть рыба (прим. около 10 видов, встречаются разноцветные кораллы), но скудновато!Тем не менее видели там один раз черепаху!!На самом деле в зоне этих 5-и отелей (Таба Хайтс) у Hyatta самый красивый и разнообр. подводный мир. Есть 2 пантона: большой и маленький. У большого, как правило после 16.ч много народа,а у маленького всегда мало - да и есть возможность зайти с берега (спец.обувь рекоменд.). Хотелось бы заметить, что львиная доля всех туристов на море не ходит вообще, особенно семьи с маленьк.детьми!Все они целый день ходят от одного бассейна к другому! Именно в Табе среди отдыхающих очень много местных (Египтян), а также Израильтян, из Иордании и Сауд.Аравии (поскольку все это рядом)! Из этого следует- многодетные семьи,любящие "много покушать", шумноватые слегка, зато НЕПЬЮЩИЕ!!! И что касается купания женщин, то все как полагается мусульманкам (полностью в одежде в бассейне:)).Но среди этих же местных также есть люди с привычной нам религией, которые в целом не отличаются от нас с Вами. В основном в отеле были: французы 40%,египтяне 30%,20%европейцы,10%русские.

Экскурсии - непосредственная близость к Израилю, Иордании была заманчива,но в жару под 40 град.мы не решились никуда ехать. В эти страны на экскурсии лучше хать ранней зимой или осенью. У нас была только неделя, и мы решили насладиться морем, плаванием:)Хотя была группа туристов из Новосиб.,которые съездили в Израиль, но были недовольны постоянным ограничением по времени посещения каждой достопримечательности. Автобусы прибывают один за другим, поэтому все нужно осматривать ОЧЕНЬ быстро! А между тем, стоимость трипов очень высокая (напр. у Пегаса!).

Вечером в отеле скучновато будет для молодежи. Для сем-х и пожилых пар самое то! Работает допоздна бар с музыкой (бывает и диско), после ужина бывает программа с участием аниматоров или приглашают с самодеятельностью артистов (танец живота; традиц.танец с юбкой в исполнеии мужчины и т.д.) Иногда бывает заводная дискотека в отеле 3 corners (что в towncentre)- там работают зажигательные аниматоры!. Кстати, каждые полчаса ходит шатл-бас от отеля до городка-бесплатно! Также есть проминадная дорожка вдоль моря и всех 5-и отелей, по которой Вы сможете прогуляться, при этом спокойно заходя в каждый из них...

Желаю Вам приятного отдыха!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с корпуса A

Фото туриста отеля

Прочее

Вид с горы у моря на отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с балкона номера

Добавлено 03.08.10 01:44 (5 343 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв