Наш отдых в Калангуте декабрь 2022 год
Путешествуем давно, были в разных странах, в Индии мы с мужем были третий раз, Колва, Морджим, теперь Калангут.
Когда садились в самолёт,уже нас ждал приятный сюрприз. Компания Азур-Эйр подарила всем пассажирам сумочки на шею с ночными очками, берушами и надувными подушками. В этот раз было очень вкусное питание,взяли для себя говядину, это оказались вкуснейшие котлеты с подливой и рисом. В аэропорту Даболим при придёте произошли изменения в лучшую сторону. В 2019 году отстояли 5 часов на фэйс-контроле, теперь стало больше персонала и быстро провели всем биометрию.
В отель Лемонт-Минт нас привезли в 10 утра, в 11 заселили, когда брали путевку, не стали брать номер стандарт с балконом, ведь в номере только ночуем по большому счету, сэкономили 2000, каково же было наше изумление,когда мы зашли в номер 104. Отличный номер, с телевизором, холодильником,вентилятором на потолке , кондиционером, но....без окон .
Оказалось что стандартных номеров с окнами в отеле нет вообще. На рецепшене нам вежливо пообещали, что пару дней мы проведем здесь, затем мы перейдем бесплатно в номер с окнами . Через три дня так и было, нас переселили в номер на пятом этаже, с балконом и окнами, с видом на пальмы .
Ни разу не пожалели что выбрали именно этот отель. Выбирали его по отзывам, искали с хорошими завтраками, а не с одной яичницей. Здесь всё было очень вкусно, можно было набирать еду индийскую, со шведского стола,бесплатно дополнительно предлагалось ещё меню, мы с удовольствием заказывали себе кашу, омлеты и очень вкусные пирожки с картошкой по-индийски.
Всегда было несколько видов выпечки, арбузы,дыни, ананасы, бананы, отличные натуральные соки , кофе,и чай .
Хочется похвалить ребят на рецепшене. Объяснялись с ними, закачав онлайн-переводчик, они очень радовались, когда мы друг друга понимали, всегда были вежливы, все просьбы выполнялись на удивление быстро, даже двери перед нами открывали при входе в лифт и вообще везде . Пару раз просили весы, чтобы взвесить чемодан, они в отеле есть .
В номере каждый день каждому ставили по литру воды, ежедневно пополняли чай,кофе, был и заменитель сахара, в ванной ставили гели для душа , шампунь и мыло независимо от того, закончилось оно или нет . Не было ни одного дня без уборки, возвратившись вечером с пляжа мы находили чистый номер , мусор всегда был вынесен. В номерах очень много розеток, есть даже ночник.
При отеле есть кристально чистый бассейн, индусы часто купались в нем.
Сам отель находится в ответвлении от шумной дороги,на тихой улице. А пройдя к дороге, вы получите всё, что хотите. В трёх минутах ходьбы супермаркет Ньютон, покупали там хлеб, яйца, можно накупить подарков, брали чай "Тадж-Махал" , кофе, какао, индийский ром Олд-Монк за 250 рупий, пиво Кингфишер,95 рупий. Рядом аптека тут же, купили Трифалу, Туласи, Чаванпраш и много ещё всего.
Здесь же на улице множество кафе, где можно провести вечер,есть с русским меню.
До пляжа шли максимум 10 минут,если заходили в местные лавочки. Обосновались в шейке У Джони, пролистав меню других кафе. Заняв лежаки, сразу заказывали себе обед на определенное время, готовят еду не острой, приспособились к русским .средний чек выходил стабильно 650-700 рупий . Мы брали всегда по одному блюду, так как порции очень большие,просто делили пополам, и удавалось попробовать разнообразную еду. Надо сказать ещё об одном. Медузы. Да, они есть. При нас ужалили двоих, ожоги конечно были. Девушка побежала пить супрастин, а мужчина сказал, что было больно, но за два дня всё прошло.
При шейке гостеприимная девушка Рутма делала массажи.
Деньги меняли при входе на пляж в бакалейной лавке, без проблем меняли и русские рубли,1000 рублей -1000 рупий.
Ездили на экскурсию в Карнатаку в храм Шивы-Мурдешвар.на берегу предлагали за 75 долларов, у гидов не намного дороже, 85. Выбрали спокойствие и благополучно съездили.
Ездили сами ещё с одной парой вскладчину в Арпор, на ночной базар. 500 руп. Заплатили они, 500 мы на такси. И они и мы разочаровались. Такое впечатление,что в деревню приехала ярмарка домашних мастеров. Это не то,что мы видели в роликах. Одно и тоже почти у всех, одежда 60-х годов, самоделки , ловцы снов, но не пожалели, что поехали, хоть узнали,что это такое. Для индусов это был праздник, они приезжали туда празднично одетые, смотрели концерт с живой музыкой, веселились, находиться там было очень интересно, хоть мы купили только штаны-алладины снохе в подарок за 300 рупий .
Всё это можно было купить рядом с нашим отелем.
Сами с мужем сделали себе поездку-экскурсию в форт Агуада. Такси еле поймали за 300 рупий, там вход был 300 рупий с каждого, хоть раньше был бесплатный, а обратно нас подвезли индусы ребята, не взяв с нас ни копейки денег.
Уезжали в час ночи, ребята с рецепшена проводили нас до самой дороги, откуда нас забирали в аэропорт, донесли наши чемоданы. Очень было приятно .
Так что об отеле остались только хорошие воспоминания, как и об этой поездке в целом . Будьте сами на позитиве, понимайте колорит страны, и будет вам радость.