Лучший отель в Варадеро
Отель рекомендую, вроде лучший в Варадеро! Но судя по отзывам уровень упал, сравнивая с отзывами предыдущих лет.
1. Анимация на высшем уровне: на пляже волейбол, музыка, танцевальная зарядка, и на территории бассейна. Вечером у бара прекрасные певцы, каждый вечер концерт. Или скрипка. Анимация в "актовом зале" так себе, ночной клуб с 23 до 2х ночи, рекомендую.
2. По еде: нужно понимать, что Куба бедная страна, для местных жителей продукты по талонам и полки в магазинах пустые! Поэтому здесь всё только для туристов, единственных источник выживания страны! Страна 60 лет под санкциями. Всё закупки по госконтрактам!
В наш заезд морепродукты в салатах полны песка. Выносили вкуснейший тунец, нужно к открытию приходить или ловить. Мороженное вкуснейшее.
По пятницам шикарное кубинское Патти: там всё безумно вкусно, и морепродукты были, правда они любят в соевом солёном соусе.
При нас дней через 5 начали делать барбекю на улице, котлеты очень вкусные, колбасы по мне жирные.
Мясо в ресторане тонкое и жестковатое (потому что тут коровы тощие, пастбищ мало, жара).
Мне очень понравилась картошка во всех видах!
Жарят рыбу несколько сортов в порядке очереди.
Появляются разные вкусняшки! Читайте другие отзывы.
Снек бар нравится на территории бунгало, самый вкусный кофе там.
3. На автобусе по всему острову можно ездить весь день.
4. Ресепшен: не отдавайте подарки сразу на ресепшене, или не больше шоколадки. Если номер не понравится, подойдите к нашей Ане (она работает не на самом ресепшене, а в помощь русским туристам, кабинет у неё на 1-ом этаже), и через неё договоритесь, и презент передадите.
5. Не понравилась гид от туроператора Пегас Наталья. Испортила мне отпуск. На встрече орал ребёнок, что не было еë же слышно, когда я сказала, что успойте родители ребёнка, она же в мой адрес и возмутилась, что я могу пересесть! При этом она через слово говорила, чтобы её слушали внимательно, что у неё уже болит горло говорить громко и повторять по несколько раз. И сделала парню замечание не знаю даже за что.
6. Животные на Кубе голодные, возьмите им еды с собой пожалуйста и покормите: и на рынке в Варадеро видела, в Гаване их полно!
7. В телеграмм найдите чат отеля по названию и по Кубе, взаимовыручка.
8. Постельное в номерах убирают каждый день. Балкон не моют, просила. 9. В номерах вай-фай был только до 3-го этажа в районе точки. Это нужно договариваться на ресепшене о номере.
10. Омары были в поездке на яхте, кажется 15 евро за 2 половинки на человека. Но на острове Вам предложат (входит в стоимость) 2 маленькие половинки, и еда поесть есть, и напитки алко и не алко.
11. На самолёте 10 кг багажа и 10 кг ручной клади 30*20*40 это бред. В чемодан вошло только 3 бутылки рома.
12. Уезжая, оставьте , оставьте все лекарства Ане (отельный русский помощник), она же поможет по всем вопросам по отелю: где что находится, решить проблемы.
13. По безопасности отель на 5. В наш заезд кто-то оставлял телефоны у бассейна и им возвращали. Из сейфов ничего не пропадает. Сейф достаточно вместительный, примерно 40*30*20. Ну а полотенца не оставлять, могут пропасть.
Привезла с собой полчемодана аспирина, парацетамола, конфеты трюфели. Мы, конечно , не канадцы, чтобы по 10 евро за коктейль отдавать, но такие мелкие радости тоже работают, да и приятно сделать нашим братьям-кубинцам добро, ведь для них это дефицит, в аптеках только бинты, лекарств нет, а российский шоколад пока ещё лучший в мире! Раздавала всём, и в ресторане официантам, и поворам, и в барах, и уборщикам отеля и территории, и камера хранения, и на полотенцах. Самые избалованные это в барах и горничные, даже если положить презент горничным не всегда Вам лебедей накрутят. Лучше работягам отдать!
- Показать все