3 комментария
Отзыв об отеле Sharm Dreams Resort , Hilton Sharm Dreams Resort (отель был переименован 01.01.24)
Отдыхала В одиночку в ноябре 2023
15.11.23 - 22.11.23
- Воздержалась
4.2
  • 5- размещение

Есть нюансы

Если рассматривать этот отель, то нужно понимать, что впечатления у всех будут разные и зависеть от многих факторов, например, ради чего вы едете, к чему вы привыкли, что ожидаете от отелей и т.д. Мне эту путёвку подарили, рейтинг отеля на момент покупки был ещё ниже чем сейчас и ожидания у меня были не лучшие. Приехав туда рано утром, меня встретили радушно, помогли с багажом, пригласили на завтрак, заселение планировалось не ранее 15 часов (!). В отзывах многие подробно описали основной ресторан , зайдя туда я не вдохновилась, атмосфера была именно столовская, столы, стулья - всё мне было как-то неуютно. Выбор еды невелик, но выбрать вкусное и насладиться можно. После завтрака, я с родственниками, которые остановились в Jaz Fayruz на первой линии, отправилась на пляж. Лежаки какой-то парень нам еле еле, но нашёл, они были очень старые. Но море… это бесподобно. Действительно, место там чудесное, коралки мне ни разу не пригодились, но конечно расслабляться не стоит и смотреть под ноги всегда нужно (кораллы, морские жители). Риф замечательный, вдоль и поперёк. Рыбы «Наполеон» - восторг, утром можно увидеть у берега, ближе к вечеру за рифом. Возвращаюсь к отелю. В номер я заселилась после пляжа ближе к вечеру, номер комнаты не помню, корпус отдалён от здания с ресепшен, проходя бассейн, потом ещё идти и подниматься по лесенкам. Номер мне понравился. Достаточно большой . Супериор. Было чисто, уютно, в египетском стиле. Чайная станция заполнена чаем и кофе со сливками, вода. В ванной были только шампунь и гель в диспенсерах на стене. Никаких ватных дисков и прочего не было все 7 дней. В шкафу гладильная доска и утюг. 2 набора полотенец + 2 пляжных с сумкой. Кстати я так и не поняла систему замены пляжных полотенец. Тапки были. Понравилась терраса - большой балкон и впереди ухоженная лужайка, по которой утром гуляли красивые птички - удоды. Было приятно сидеть там с чашечкой кофе или манго. Да, всё старое. Для любителей фоткать сколы, трещины и прочее - будет где разгуляться. Я, так как ожидала худшего, была приятно удивлена, так как главное чисто и просторно. Уборка была бы каждый день, но я вешала табличку не беспокоить в основном. Пару раз впускала- уборка хорошая, сантехнику помыли, полы чистые, накрутили сердец из полотенец и украсили цветами. Я не поняла прикола- в туалетах нет ёршиков для унитаза, в Fayruz у родственников тоже не было, странно. С водой было нормально, напор не сильный, но достаточный. Питьевую воду, если я вешала табличку «не беспокоить» ежедневно оставляли у двери.

В бассейне не купалась, выглядит он очень фотогенично, днём там орёт музыка, я такое не люблю. Вечером анимация в ноябре была именно у бассейна. По времени до 23-00 примерно.

Еда в ресторане, как я уже написала, не очень разнообразная, но вкусное есть, я себе всегда могла выбрать что-то. Алкоголь не пью- не могу прокомментировать. Кофемашина нормально работала, понятное - кофе порошковый, но не плохо. Если вы хотите покушать на улице, имейте ввиду, что там летают галки (вороны маленькие чёрные), в Fayruz тоже самое, и на пляже они орудуют. Это местная пернатая мафия. Если вы оставите тарелку с едой на столике на улице и пойдёте что-то дальше выбирать, эти чёрненькие бандиты что нибудь обязательно у вас утащат, будь то панкейк на завтрак, или кусочек курочки на обед. На пляже они делают тоже самое, но плюс залезают в сумки, могут даже проковырять дырку в сумке. Если вы оставили что-то из еды и пошли плавать, то они всё растащат.

Про лежаки - да, это капец. Мне было хорошо в том плане, что с утра мне уже место занимали, а так бы я даже не знаю, бегала бы наверное по пляжу в поисках пристанища. Несколько раз я заморачивалась на встрече восхода солнца, когда оно поднимается в считанные минуты над морем - это особенно завораживающе. Ну и соответственно занимала лежаки как те самые люди. И было это конечно забавно. В первый раз я думала приду туда как дура самая первая, вот думаю стыдобище то, но нет, надо было ещё побегать, чтобы расположиться ну первой линии🤣, встречающих закат была толпа. Бар на пляже я не использовала, но сказали там лимонады и вода, алкоголя нет. У постояльце Fayruz выбор больше. Сам пляж красивый, засажен пальмами, что не так часто встречается, у соседних отелей либо совсем нет пальм, либо немного. Их поливают, ухаживают, как и на территории отеля- всё увлажнено и выстрижено. На пляже нет туалета, приходиться ходить в здание Fayruz, это неудобно очень. Есть водный спорт. Понравилась прогулка на кораблике с прозрачным дном, оно большое и действительно прозрачное, увидели много интересных кораллов и рыб, помимо тех которые у берега. Персонал в отеле шустрит, старается. Я редко с кем то контактировала, вопросов и просьб за 7 дней не возникло. Контингент отдыхающих особо не поняла, были итальянцы, арабы, мексиканцы даже, компании из Турции. Хочу отметить, что за территорией отеля есть где пройтись - замечательный променад, где чисто и просторно. Куча магазинов и кафе, если идти направо от отеля через дорогу. Там движовая улица. Если выйти и идти по улице налево, то найдёте манго маркет, макдональдс - если кто любит. Ещё приятно ходить по набережной у пляжа. Вай фай ловил и в номере тоже, но постоянно отваливался, мне давали разные пароли на ресепшене, я ими всеми пользовалась-если отвалился один и не работает, то вводила другой, третий, до тех пор пока не подключится. По видео связи можно было спокойно разговаривать в любой точке номера.

Пожалуй, подытожу. Отелем я удовлетворена. Рекомендовать не буду, так как некоторые нюансы не всем зайдут. Сама бы я туда смогла вернуться.

• море
  • променад
  • просторный чистых номер супериор с хорошим видом
  • минус от меня субъективен - мне было не очень уютно на территории
Добавлено 17.07.2024 12:12 5 619 символов в тексте

Дорогая ОЛЕСЯ , что нашли время поделиться с нами своим отзывом. Это для подтверждения того, что все ваши коментарии доведены до сведения всех заинтересованных сторон для необходимых действий и обязательно будут использованы для будущих улучшений. Мы хотели бы выразить наши искренние извинения за возможные неудобства и за то, что мы упустили возможность сделать все, чтобы ваш опыт соответствовал вашим ожиданиям. Еще раз спасибо, и мы все надеемся приветствовать вас в ближайшем будущем. С уважением, Мостафа Халаф, генеральный директор кластера Sharm Dreams и Fayrouz
Про ёршик. Мы сначала тоже удивились, но потом пользовались псевдобиде, т.н. гигиеническим душем. Намного лучше и эффективнее чем ёршиком. Совет на будушее.)))))) Удачи.
спасибо, запомню ваш совет))
Все отзывы по отелю (934) Следующий отзыв Все отзывы автора (17)
Олеся
Санкт-Петербург