Незабываемый отдых
Я всегда думал, что круизные лайнеры максимум из города в город ближайший, и как-то не интересовался таким видом отдыха. Но и сам самолётов боюсь, до этого как-то на поездах путешествовал. Друг предложил вместе с ещё парой человек попробовать отдых на Астория Гранде. По цене мне было не критично, больше интересовала сама программа на лайнере, потому что ну как бы неделя в море - тоже бывает сложновато. Отправление было из Сочи, ближе к вечеру, так что немного ещё по улицам походил, посмотрел достопримечательности.
В целом, реально стоит своей цены, потому что не просто лайнер, как оказалось, тут есть и бассейн, и спортивная площадка, и бани, хамам, спа. Полное расслабление для тела и души, как говорится. Выпивка платная, но если не налегать, то пойдёт. Вечерами дискотеки есть, движ вроде мюзиклов, концертов, шоу, балета. Кроме этого, к нам и шеф-повар выходил, чтобы обратную связь получить.
Питание вообще классное, 4-5 раз в день, есть как классические блюда, так и морепродукты, и диетические, и вообще на любой вкус и кошелёк. Персонал отзывчивый, всегда можно поинтересоваться, куда едем, когда остановка, сколько по времени в Стамбуле можно провести. Насчёт Стамбула кстати, и правда целый день провели, я ещё докупил на борту экскурсию, так что узнал много нового реально. И не из сериалов или каких-то программ, а от гида (он вполне нормально говорит на русском, так что всё понятно было). Неплохой отдых оказался, причём можно как с друзьями отдохнуть, так и самостоятельно, потому что на подхвате всегда есть тут персонал.