Неожиданно приятный отдых
Отдыхали с супругой в отеле Sunrise Alora Aqua Park с 15 мая по 25 мая 2025 года, сразу скажу, что в Хургаде мы уже 4 раз.
Заселение: приехали в отель в 9 часов утра, на ресепшене нас встретили приветственными напитками - свежевыжатый гранатовый сок, отдали документы и пошли на завтрак. После завтрака подождали ещё минут 30 и нас уже заселили. Номер предоставили согласно купленного варианта - стандарт бэк вью (с видом на соседний отель Solara). Мы попросили нас переселить в другой номер с видом на море за доплату, но сотрудник нам сказал, что может переселить за 20$ за сутки с видом на море или за 30$ за сутки в бунгало с бассейном. Якобы у них компьютерная система бронирования и просто за бакшиш переселить не могут. Мы не стали больше поднимать этот вопрос и остались в своём купленном номере - всё работало исправно, мебель староватая, но нам не критично, матрасы новые. На двух верхних этажах отеля идёт тотальная реновация, там все будет свежее после ремонта.
Сервис: это фишка отелей сети Sunrise - сервис на высшем уровне. Наш турагент сказала, что сеть Sunrise сейчас обучается турецкому сервису, египетский персонал обучают отельеры из Турции. Все очень приветливые, улыбаются, желают доброго времени суток и хорошего отдыха. В ресторане приносят напитки, подходят спрашивают, что хотим попить, с утра варят кофе и приносят за столик. Отдельно хочу упонянуть сотрудников, общение с которыми нам доставляло удовольствие на протяжении всего отдыха. В ресторане сотруник по имени Ахмед, очень приятный человек и пошутить может и и готов в любой момент помочь. В баре лобби обаятельная сотрудница по имени Дона, всегда на позитиве и часто делала комплименты супруге по поводу сногсшибательного вида. В баре на пляже, а по вечерам в баре во дворе работает замечательный бармен Моханда, сразу запомнил наши имена, и предпочтения по напитками. Если отель читает этот отзыв выдайте им денежную премию за отличную работу! Заранее извиняюсь если напутал с именами, сотрудников.
Питание: очень хорошее и вкусное! На завтрак: яйца, каши, сыр, сосиски, фасоль, йогурт, творог, много вкусной выпечки, круассаны, мини-пиццы, мы полюбили пироги с яблоками. С утра всегда давали фрэш, каждый день разный из дыни, банана, апельсинов.
Обед и ужин: всегда была рыба пангасиус, рыбка жареная, кальмары часто давали, картофель фри, курица гриль, бургеры, овощи, из фруктов были: дыня, финики, яблоки, апельсины, бананы, гуава.
Днём с 12:00 до 17:00 часов работает снек бар, там тоже очень вкусно готовили: бургеры, пиццу, фри, и там же давали мороженое шоколадное и манго.
На территории отеля работает 3 ресторана а-ля карт: азиатский, арабский, итальянский. Мы были 2 раза в итальянском и 2 раза в азиатском, 1 раз в арабском - везде вкусно и красивая подача блюд. Пока ходить можно неограниченое количество раз, главное записаться на ресепшене.
Море: по морю сначала не поняли, потом разобрались. Море у отеля не глубокое и сильно зависит от пииливов-отливов, дно метров через 10 от берега илистое и вода из-за этого мутноватая, я в принципе, привык, а супруге даже нравился мягкий ил. Мы ходили купаться в левую сторону от нашего отеля, метров 300, там сначала мелко по колено, потом по плечи, вот там уже дно песчаное, вода тёплая и прозрачная. Первые и последние 3 дня ветра не было, вода была тёплая, купались долго. После обеда вода вообще была горячая, мы старались ходить 2 раза в день на море. Пляж очень эффектный, инстаграммный - красивые пышные зонты, деревянные лежаки с матрасами, лежаков много, всем хватало, никто не занимал.
Территория: вот здесь нам немного не хватило территории, мы любим после ужина походить, погулять, в Alora особо гулять не где, зелени тоже маловато. Потом привыкли и даже находили где погулять. Горки работают, на горках можно кататься на ватрушках и на резиновых ковриках.
Анимация: есть, стандартная, детские песенки, танцы, привозят артистов, танцоров, шоу огня было, танцы в пышных юбках, всё как везде. Мы уже насмотрелись за 10 лет, особо не ходили.
В общем впечатление от отеля самое положительное! Персонал старается изо всех сил, это чувствуется, отношение к людям разных национальностей одинаковое, нет такого чтобы русских игнорировали, а к немцам бегут. Мы чувствовали себя желанными гостями, нам очень понравился этот отель и отдых. Однозначно, рекомендую и семейным парам и с детьми. Могу смело сказать, что это был лучший отдых за 10 лет!
- Показать все

В ответе на вопрос про море прочитала😌

По поводу вашего плавания (то, что выше обсуждали), там рыбки есть? Пытаюсь понять есть ли смысл брать с собой маску.
Еще пишут, что горки работают 2 из 3х, а какие горки не работают?
Мороженное давали? Вы еще написали про фреши -это бесплатно или за деньги?
Спасибо

за территорией отеля вообще ничего нет? Просто прогуляться негде? Магазинчики какие-то?
Еще пишут, что горки работают 2 из 3х, а какие горки не работают?
Мороженное давали? Вы еще написали про фреши -это бесплатно или за деньги?
Спасибо

Через дорогу есть магазинчики
Были без маски, сказать не могу, но видел там людей с масками
Работают все горки кроме той, что на территории Солары. ближняя к морю
Мороженое в автомате в обед можно набирать самому. Обычно два вида. Мороженое в снэк баре
Фреши бесплатно, они в больших емкостях на баре ресторана

Приятно видеть, что в целом вы остались довольны услугами, которые получили во время вашего пребывания у нас. Мы всегда стремимся удовлетворить потребности наших гостей и по возможности превзойти их ожидания, поэтому нам приятно прочитать ваш положительный отзыв.
Еще раз хочу поблагодарить вас за время, потраченное на то, чтобы написать нам, и мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать вас в SUNRISE Alora Aqua Park Resort.
Maria Scherback
Guest Experience & Quality department