Первый раз в восторге от Египта
Начну с того, что несколько лет назад я зареклась больше ни ногой в Египет из-за колортиного сервиса и специфического питания. Но со взлетом цен на Турцию, турагент предложила рассмотреть-таки Египет, и порекомендовала сеть этих отелей Шармиллион. И мое отношение изменилось.
Тут уже неоднократно писали про концепцию этих отелей, повторяться не буду. Это несомненный плюс. И если разница невелика - то я бы выбрала соседнюю 5* резорт, тк у них ближе пляж и удобнее заход в море, ну и сам отель как-то пошикарнее, этот более компактный и простой. Если разница существенна - то смысла сильно переплачивать не вижу. У Сиа лайф совсем непрезентабельный заход в море, там мелко, буквально по щиколотку и колено, в прилив - по грудь в самых максимальных местах. Поэтому идеально подойдет для совсем маленьких детей. Мы ходили левее к пирсу и плавали с него. Риф неплохой, но не ваууу, я видела и получше. Рыбок много, но для неискушенных. Видели черепаху и небольшую рыбу-попугая. Есть ветер и течение, часто был красный флаг, несколько дней море было закрыто совсем, некоторые дни - открывалось только после обеда. Чтобы было открыто с утра до вечер - не было ни одного дня. Это в июне. Ну и в этот период уже конечно жарко, за 40. От загара не спасает даже СПФ 50, и защитная одежда, плечи все равно умудрились сгореть. Это наверное один из существенных весомых минусов, но не по вине отеля, а скорее его расположения.
Теперь о плюсах. Территория отеля шикарная, красивая, чистая. Номера хорошие, по египетским меркам. Мы отдыхали с ребенком 9 лет - его кровать стояла за отдельной перегородкой, как бы 1,5-комнатный номер, это очень удобно. У всех номеров вид на бассейн и море, шикарно, нет недовольных по этому поводу. Кондиционер, сейф - все работало. Убирались неплохо.
Питание. Меня всегда смущают египетские специи. Так вот тут их не было. Еда абсолютно европейская по специям, хотя и были национальные блюда. Я привередлива, в плане соевые сосиски и котлеты есть не буду - так вот тут всегда было несколько видов мяса, курицы, рыбы, хумус, десерты, овощи. Фруктов правда маловато. Десерты - мы не любители, но они были. Свежевыжатый сок за доп плату. Алкоголь местный, но по совету бывалых, я заказывала разные коктейли, они там называются: красный, оранжевый... Голова не болела.
Отдельно стоит отметить аля-карт. Рыбный (который рядом с основным)- очень вкусно, морепродукты готовят при вас на открытой кухне. Морской - не впечатлил по питанию, но атмосферно посидеть на закате в открытом ресторане на море. В другие не ходили. Запись через куар-код на рецепшн - очень удобно, записываться надо после 00.00, к утру мест может уже не быть.
Отдельно отмечу фотографа - брала фотосессию, осталась очень довольна ,фотки получились шикарные, а за эти деньги 20 долларов - практически бесплатно.
Из несущественных минусов еще отмечу: первый: отель не предоставил никаких бонусов и подарков в день рождения, хотя мы о нем напомнили, можно было заказать платно торт и игру на барабанах за 15 долларов. Второй: если идти на центральную дорогу к выходу из отеля (а мы ездили в дельфинарий не от гида, а самостоятельно) - то идти долго и жарко, утомительно. Ко входу отеля запускают только автобусы от туроператоров и их экскурсий. Непонятно, есть ли там какой-то трансфер, в тот момент его не было.
В сухом остатке: если в приоритете для вас неплохой отельный сервис, питание, бассейны, а ветренность бухты, мелкий заход в море с невозможностью постоянно купаться в море , а также не сильно богатый риф не являются принципиальным критерием - то смело езжайте в сеть этих отелей, рекомендую от души. Если вас это сильно расстроит - то рассмотрите другие варианты
Большое спасибо за то, что остановились у нас, и за оценку, которую вы нам дали на основе вашего недавнего опыта в Charmillion.
Мы хотели бы воспользоваться этим шансом и выразить нашу благодарность за ваши положительные комментарии.
Мы к вашим услугам, чтобы предоставить вам эксклюзивное обслуживание и максимальную вежливость, чтобы гарантировать вам самое приятное пребывание.
Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас снова!
С наилучшими пожеланиями!