отдых в отеле титаник палас
Мы с семьёй отдыхали в отеле Titanic Palace 5★ в мае 2025 года и можем с уверенностью сказать — это был один из самых комфортных и запоминающихся отпусков за последнее время. Если вы ищете красивый отель с ухоженной территорией, вкусным питанием, тёплым морем и качественным обслуживанием — смело выбирайте Titanic Palace.
Хочется рассказать обо всём по порядку, чтобы помочь тем, кто сейчас в поиске «того самого» отеля для отдыха в Египте.
1. Заселение и встреча
В Хургаду мы прилетели ранним утром. До отеля ехали минут 20–25, дорога прошла быстро и удобно. По приезду нас сразу встретили на ресепшене, предложили прохладный напиток и влажные салфетки — мелочь, а приятно.
Так как мы прибыли до официального времени заселения, нам предложили оставить вещи и пойти позавтракать. Заселили нас около 12:00, хотя по правилам — с 14:00. Это был первый положительный знак — персонал старался идти навстречу с самого начала.
На ресепшене говорят на английском, немного понимают по-русски. При необходимости можно объясниться без труда, сотрудники всегда стараются помочь.
2. Номер
Нам достался стандартный номер на втором этаже с видом на бассейн. Просторный, светлый, с балконом, где вечером было приятно посидеть за чашкой чая. В номере: большая кровать, дополнительная для ребёнка, шкаф, стол, кресла, телевизор, мини-бар, сейф, кондиционер и фен.
Каждый день убирались очень качественно — меняли полотенца, освежали постельное бельё, выкладывали фигурки из полотенец. В мини-баре — вода и соки, пополнялись ежедневно.
Мебель не новая, но в хорошем состоянии. Всё работало исправно. Ванная комната чистая, с хорошим напором воды и горячей водой без перебоев.
3. Территория
Территория отеля — это просто рай! Очень зелёная, ухоженная, с прудиками, пальмами, цветами, мостиками и фонтанами. Приятно гулять и днём, и особенно вечером, когда включается красивая подсветка.
Сам отель делит территорию с Titanic Beach, и гости могут свободно перемещаться между отелями. Это большой плюс — инфраструктуры в два раза больше, больше ресторанов, бассейнов, активности.
Есть много бассейнов: с анимацией, тихие зоны для релакса, детские, и даже аквапарк с горками для взрослых и детей. Горки работают по расписанию, и это настоящий восторг, особенно для малышей.
Всё чисто, аккуратно, кругом лежаки, зонты, бары — всё удобно продумано.
4. Море и пляж
До пляжа от нашего номера было около 3–5 минут. Пляж у отеля широкий, с песчаным входом — идеально для детей. Есть понтон, по которому можно пройти к более глубокому участку и поплавать с маской. Рыбки, хоть и не как в Шарме, но встречаются.
Вода в мае уже очень тёплая, около +26°C. Мы купались каждый день по нескольку раз, никаких медуз и водорослей. Ветер иногда бывал, но сильных волн не было.
Лежаков достаточно, особенно если приходить до 9 утра. Полотенца выдают по карточкам, рядом душ, бар, туалеты — всё под рукой.
5. Питание
Питание — один из главных плюсов этого отеля. Основной ресторан работает по системе «шведский стол». Завтрак, обед и ужин — всё вкусно, разнообразно, и всегда можно найти что-то новое.
На завтрак: омлеты, яйца, блинчики, круассаны, йогурты, хлопья, свежие овощи и фрукты, сыр, колбаса, выпечка. Кофе, чай, соки, молоко — всё в наличии.
На обед и ужин: курица, говядина, рыба, паста, рис, картофель в разных видах, тушёные овощи, салаты, супы. Регулярно проводятся тематические ужины: итальянский, восточный, морской.
Из фруктов: арбуз, дыня, бананы, апельсины, яблоки, финики. На десерт — восточные сладости, пудинги, пирожные. Всё свежее и вкусное.
Напитки: вода, соки, газировка, пиво, вино, местный алкоголь. Алкоголь не супер, но для жары — вполне. Особенно понравился мохито в баре у бассейна.
Также есть а-ля карт рестораны — итальянский, восточный и азиатский. Нужно записываться заранее. Мы были в итальянском — атмосфера приятная, подают пиццу, пасту, салаты, десерт.
6. Анимация и развлечения
Анимация в отеле на отличном уровне! Команда весёлая, активная, но при этом не навязчивая. Утром — зарядка, йога, танцы у бассейна. Днём — аквааэробика, дартс, водное поло, пляжный волейбол.
Вечером — мини-диско для детей, а потом шоу для взрослых: танцы живота, огненное шоу, живая музыка, караоке. Каждый день программа разная, скучно не было ни разу.
Есть ночной клуб, но мы не ходили — предпочитали вечерние шоу и прогулки по территории.
7. Для детей
С детьми сюда ехать — одно удовольствие. Есть мини-клуб с аниматорами, игровая площадка, детский бассейн с горками, мини-диско по вечерам. Наш ребёнок был в восторге, каждый день ждал вечернего танца с аниматорами.
В ресторане — детское меню, простая и понятная еда: макароны, картошка, суп, котлеты, овощи.
По территории можно свободно ходить — безопасно, всё рядом.
8. Сервис
Обслуживание оставило самое приятное впечатление. Персонал старается, вежлив, улыбается, всегда готов помочь. Особенно хочется отметить горничных и официантов в ресторане — работают быстро и аккуратно.
По просьбе предоставили дополнительное одеяло, без вопросов. Один раз не работал сейф — пришёл техник через 15 минут, всё исправил.
Никто не выпрашивает чаевые, но если вы хотите отблагодарить — воспринимается с благодарностью.
9. Wi-Fi и связь
Wi-Fi бесплатный, ловит в лобби, у бассейнов, в ресторанах. Скорость средняя, для мессенджеров и соцсетей хватает. В номерах сигнал слабее, но мы не расстроились.
Рекомендуем купить местную SIM-карту — продаются в аэропорту или недалеко от отеля. Интернет через мобильную сеть быстрее.
10. Дополнительные услуги
На территории есть магазины с сувенирами, пляжной одеждой, аптекой, сладостями. Цены выше, чем в городе, но если что-то срочно нужно — очень удобно.
Можно записаться в спа-салон: массаж, хаммам, сауна. Мы брали расслабляющий массаж — всё понравилось.
Обменник и банкомат есть прямо в холле, что удобно. Также можно вызвать такси на ресепшене — безопасно и быстро.
11. Экскурсии
Экскурсии можно взять как у туроператора, так и у местных гидов на пляже. Мы ездили на морскую прогулку — катались на яхте, плавали с масками, видели дельфинов. Очень понравилось!
Также рекомендуем съездить в центр Хургады: старый город, мечеть, рыбный рынок. Ездили вечером — недалеко, безопасно, интересная атмосфера.
12. Общие впечатления
Отель оставил самые тёплые воспоминания. За относительно разумную цену мы получили сервис, достойный настоящих пяти звёзд. Titanic Palace отлично подойдёт и для семей с детьми, и для пар, и для компаний друзей.
Если вы ищете отель с хорошим питанием, красивой территорией, анимацией и пляжем — это ваш вариант. Здесь комфортно, спокойно, весело и тепло во всех смыслах.
Благодарим Вас за выбор Titanic Palace и что нашли время написать этот позитивный отзыв. Обратная связь с гостями очень важна для нас, благодаря Вашим замечаниям и пожеланиям наш сервис и услуги становятся лучше для Вас, дорогие гости.
Нам очень приятно, что Вы так высоко оценили полученные сервисы и услуги и остались довольны отдыхом.
Мы искренне благодарим Вас и будем счастливы приветствовать снова.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Отеля.