Vacation as a With family in June 2025
08.06.25 - 17.06.25
4.3

Бюджетный отдых в хорошем отеле

Отдыхали семьей с друзьями и детьми. Для детей тут райское место. Потому что:

Много бассейнов, глубина подходящая и для малышей и для тех, кто плавает, но неуверенно, и для взрослых есть глубокий бассейн. Есть волновой бассейн, старший сын там любил тусоваться. Детская дискотека, детский клуб, детский уголок в столовой. Персонал с детьми всегда внимателен, даже мимо проходящие уборщики улыбнутся ребенку, дадут "пять" и пошутят). Спасатели у бассейнов не спят и в носу не ковыряют, следят внимательно за всеми. Мы своих девятилеток отправляли одних в бассейн глубиной 120 и в аквапарк, вообще за них не переживали, дети всегда там под присмотром. На пляже в песке поиграть, копать, ковырять, замки строить. Глубина моря вот именно что для детей) Но море это вообще отдельная тема...о нем чуть позже. На пляже большие соломенные зонтики, дети не обгорели ни разу, всегда есть тенёчек. Скучно тут детям точно не будет. Много детей отдыхает, как местных так и приезжих. Кстати, читала, что местных детей туристы ругают, мол те шумные и много себе позволяют. Я вот вообще такого не заметила. Мои пацаны любым местным фору дадут. И кстати, матюгальники, брызги на весь бассейн и шум-гам исходили от русских детей, а не от местных. Мой сын с одним арабским мальчиком подружился, ни один ни второй даже по-английски нормально не говорят, зато общий язык нашли отлично))).

Кстати, по поводу языков и персонала.

Персонал пушка. Услужливые, внимательные, улыбчивые, вежливые. Многие говорят по-русски. Читала отзывы, что сначала обслуживают местных, потом остальных - бред. Не было такого. Ко всем внимательны, всегда улыбнутся, спросят - все ли в порядке, как дела. Всегда идут на уступки. Пришли в магазин у бара на улице, сын младший потащил за игрушкой, а денег с собой не было, так как шли с пляжа. Продавец отдал игрушку сыну, а деньги мы занесли чуть позже. В столовой официанты подносили стулья, недостающие приборы, так как нам нужен был большой стол на 6 человек, помогали найти свободный стол, помогали сдвигать маленькие столы, если свободных больших не было. В общем персоналу 100 из 10 однозначно!

Еще одни ребята заслуживают высшую оценку - это аниматоры! Сэм - любовь наша навеки))))) Уж не знаю где у него там солнечные батареи вставлены, но такой бешеной энергетики от человека я еще не видела )))). Девочки аниматоры отлично ладят с детьми. Ненавязчивые, веселые, заводные, внимательные. Вообще анимация в этом отеле - сильная сторона. За 9 дней мы ходили на аквааэробику каждый день, стрейч , даже на танец живота сходили, пенная вечеринка, вечеринка с красками холи, волейбол, зумба... Фруктовый фестиваль был отличный. Вечерние шоу бомбические - световое шоу, огненное шоу, вечеринка в бассейне с диджеем, пляжная вечеринка, египетский фольклёр, караоке.. Я всего даже не упомню, максимально насыщенная программа КАЖДЫЙ день. Скучать не придется.

Не самая сильная сторона отеля - номерной фонд. Да, номера после ремонта, но мебель старая, постельное белье не всё новое, моё было в катышках, но главное чистое. Лампы висели покошенные, кнопка туалета перекошена, дверная ручка перекошена))) В целом это мелочи, не влияющие на проживание, если не придираться уж) Чего не скажешь о воде. Напор плохой. Горячую воду пока сольешь - посинеть можно. Но все-таки Африка, не стали сильно придираться к воде)) . А вот друзей наших заселили в номер, где оказалась забита канализация. В номере стояла вонь, в душевой стояла вода, унитаз отдавал все что в нем было обратно. В общем фи... Но в первый же день их переселили в другой номер, где все было исправно. Правда, мечеть в окно завывала, но это уже не к отелю претензии))). Хотя слышимость в номерах все-таки страдает и довольно сильно. У нас был номер на первом этаже над столовой и недалеко от холла и лобби-бара. Все что там происходило было слышно очень сильно. Но спасал гудящий как самолет кондиционер)))) Мы его включали , он переглушал все посторонние звуки и работал таким "белым шумом")). Единственное, что гудело еще громче кондиционера - это минибар), как старый советский холодильник с железной ручкой. Я, конечно, смеюсь, но для кого-то это будет большой проблемой.

В общем тишины в отеле НЕТ).

Как и моря).. Нет, оно, конечно, есть) И мы даже плавали. Главное было не уходить с того пятачка по центру, где есть глубина хотя бы по грудь), иначе пятками по дну шкрябаешь. Для детей нормально. Они плескались на мелководье и мы за них не переживали. Еще было много медуз. Цвет воды тут так себе. В общем российское азовское море) За настоящим Красным морем мы ездили на морские экскурсии. Был пару дней сильный прилив и волны, и тогда воды было даже много))) и пропали все медузы)) и мы от души наплавались. Остальные дни больше проводили в бассейнах и на пляже в песке.

Еда... Мы спустя неделю после возвращения до сих пор перевариваем египетскую еду)))... желудки наши немного в шоке, конечно..) Еда разная, её много, но она не вкусная. Вся. Вообще. Никакая))) Ну просто покушать ок. Но гастрономического оргазма не ждите, не получите. А изжогу - запросто) Но всегда находили что покушать, дети тоже ели , правда, в основном пасты и картошку фри. Мои по возвращению домой на макароны уже смотреть не могут))). Рестораны а-ля карт вообще отдельная тема...были в Итальянском и Азиатском. Ну что сказать....египетская Италия и египетская Азия они такие....своеобразные))) Покушать можно, не отравитесь, но опять же удовольствия от еды нет. Про алкоголь вообще молчу))) мы давали ему несколько шансов, но всё мимо. Такой бурды я не пила уже лет 20)) Но мы не особо и надеялись на египетский алкоголь, потому что не может он быть хорошим там, где никто не пьет)).

Заключение: персонал, анимация, территория, развлечения для детей - 100 баллов! еда и море - на слаааабую троечку). Сам по себе отель отличный, еще немного ремонта, еды и моря - и можно было бы вернуться).

Added: 23.06.2025 12:35
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 882 characters in the review

Уважаемый

Благодарим вас за то, что вы выбрали SUNRISE Solara Aqua Park Resort для своего недавнего отдыха и нашли время, чтобы поделиться своим отзывом на сайте.

Нам очень приятно слышать, что мы смогли предоставить отличный сервис, превосходящий ваши ожидания.

Будем ждать Вас снова в SUNRISE Solara Aqua Park Resort!

Maria Scherback
Guest Experience & Quality department
All reviews of the hotel (520) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Анастасия
Tula