Синай, как много в этом слове…
Середина июня. Приехали около 8 утра. Оформились. Браслеты одели при оформлении, пригласили на завтрак (при выезде браслеты не срезают). Отель с большой территорией, 1-1,5 км от въезда до пляжа. Оформлен изумительно. Корпусы квадратом образуют некие кварталы. В некоторых таких кварталах центром является бассейн, в некоторых - сады. Мы выбрали сад, и не ошиблись; сад создает более живое, в смысле флоры и фауны, и некое утреннее настроение, что и было интересно в первую очередь. В июне очень жарко, сад давал возможность отдохнуть от жары ранним утром, вечером наполнял променад и номер - благоуханием. Отмечу, что в Египте впервые. Наслушавшись и начитавшись, были большие опасения относительно Шарма (всегда отдыхал в Турции, преимущественно регион Аланьи). Но премьера вышла замечательная. Корпус 42… с видом на центральную улицу, недалеко от ресепшен, с выходом к ресторану Джоконда. Спустя непродолжительное время после посещения отеля, могу сказать - лучше номер и представить не могу. При этом, как и советовали, заранее, за месяц, оповестил отель о необходимости номера Твин. Его и получил. Никогда в жизни не менял номера. Не менял и в этот раз. Все устроило. Браслет одели при оформлении, но заселили ближе к часу дня. Благо, было чем заняться. В первую очередь, пляжем и купанием. Что могу сказать о рифе - бесподобно! Заходите с берега, с понтона, в маске и без, загорайте на берегу и перебирайте в ладонях прибрежный песок. Никаких вол, никогда, никакого ветра. Удивительный риф, с красивым и суетливым миром. Первый хирург, скопище сержантов, бабочек, первый скаты и первая мурена - незабываемые впечатления. Зонты, лежаки - совершенно никаких проблем не возникало, но занимались утром. Пьяный пирс - привыкнув не вызывал проблем, даже наоборот, тестировал вменяемость и устойчивость к подводным свершениям. Бары - им не было числа. Я пользовался бич-баром, баром над Цитаделью, и баром у главного ресторана. Все было отлично. Зерновой кофе. Любой алкоголь (египетский), любые прохладительные напитки. Обслуживание моментальное. Очередей не наблюдал. Бармены - заслуживают особого упоминания. В столь суровых условиях они всегда находили силы не только обслужить, но и справиться о моем настроении, подбодрить. Питание: важнейший критерий для меня. Фалафель, паста, редкие блюда мировой кухни, крабы - ел и был доволен. Алякарт - понравился Махараджи, атмосферой и возможностью понаблюдать за закатом в этой потрясающей бухте. Кебабджи - не стоит свеч. Говядина великолепна во все ресторанах. Джоконда хороший вариант для ужина через раз. Подкупает своим фонтаном и некоей интимностью, немноголюдностью. Цитадель - песня утра, песня дня, виды на миллион.
Можно продолжать бесконечно. Мой первый Египет, Синай - выдался славным. Во многом, это результат выбора хорошего отеля. Риф Оазис Бич - хороший отель. С минусами, незначительными, но и с огромными плюсами. Среди таковых - персонал, риф, сады и кухня.
Вид на пляж со скалы - это поэзия, не меньше).
Спасибо отелю и его персоналу!