Bronze status
19.06.25 - 28.06.25
4.8
  • 5- service

Настоящая четверка

Приветствую! Тот самый случай когда местность и инфраструктура хорошая и выбираешь где жить )) но о б всем по порядку.

В 2023 году были в том же месте но в чуть более отдаленном от пляже отеле - NUMA, тогда понравилась близость магазинов, рядом поселок, где можно погулять вечерком, но вот отель как-то не полюбился. В этом же году вспоминая и просматривая фото - увидел Careta. Мы мимо них ходили на пляж. Почитал, посмотрел - купили тур.

Прилетели, Анталья, трансфер привез примерно за 2.5 часа. Приехали к 10 утра. Нас заселили сразу, приятно, но понимаю, что это исключительно везение, что были свободные, убранные к тому времени номера. Мой совет: по возможности просите заселить вас в корпус, где ресепшн. Он тихий, бассейн, кухня далеко и не досаждают. У нас был номер 2209 с видом в никуда, точнее в пустую площадку, видимо под будущий отель и небольшим видом на море. Раз уж коснулись номера: 2 кровати, 2 и 1 спальные. Пара стульев, тумбочка, стол, ТВ, индивидуальный спилит-кондей, телефон. Ванная комната с большой (!) душевой кабиной, где вдвоем совсем не тесно, широкий стол с раковиной и унитаз. Сантехника видно не новая, но исправная и легко управляемая.

Балкон с парой пластиковых стульев и столиком. Есть сушилка и свет. Плотные шторы препятствуют свету. Вентиляция в номере хорошая. Белье за 9 ночей меняли 1 или 2 раза. Полотенца мы просили менять по факту, не каждый день. Уборка хорошая, всегда с протиркой пола, песок не оставался после уборки. Оставлял 50 лир.

Питание.

Уж не знаю кому оно показалось плохим. За мою историю четверок, оно просто отличное. Есть недочет (мне не нравится), что приготавливаемое мясо\рыбу прям вот жарят жарят до темных корок. Пусть не блещет сильным разнообразием, но оно есть и всегда есть мясо. Курица всегда, говядина вроде через, а то и каждый день (могу путать обед\ужин), индейка, тунец по четвергам, да и много всего. Реально есть из чего выбрать, большой салатный выбор, однотипные медовые сладости, пара супов на обед, колбаски\сыры. Едой однозначно доволен.

Слезы умиления высыхают, когда дело доходит до алкоголя...

Описанное ниже - вкусовщина. Как говорится, на халяву хлорка - творог... но Турецкий джин и виски ни в каком сочетании ни с чем не могу пить. Вкус очень специфический. Но то же самое пиво - лёгонький Туборг - отличный евролагер. Водка как водка. Ее сложно испоганить.

Баров по сути три: 1) основной у бассейна 10.00-23.00 Бывают очереди. 2) на время завтрака обеда и ужина в ресторане, согласно времени приема пищи. 3) на пляже 10.00-18.00 Только пиво и б\а напитки.

Безалкогольные напитки.

Газированные классики: кола\фанта\спрайт, автоматы с фруктовыми напитками, чай, неплохие кофейные автоматы (не зерновые), но на несколько часов в день работает в отеле кафетерий с хорошим кофе )). Час в день кормят мороженым )

На территории отеля есть врач (по крайней мере кабинет и ребята с формой мед.персонала ходят), фото магазин и магазин с шмотьем.

Бассейны вроде неплохие, но не к ним ехал и таким образом перемещаемся на пляж.

Пляж у кареты на 2 отеля: карета релакс и чуть ближе к морю стоящий карета бич. Одна сеть. лежаков на мой взгляд, достаточно. Отдельно хочу отметить, что натянутая ткань для затенения от солнца по все ширине линии шезлонгов гораздо удобнее зонтика на два лежака. Вот прям гораздо удобнее! Есть кафешка, есть отдельно стоящие под навесом столы со стульями, где можно перекусить едой из пляжного бара (пицца, картошка, ингредиенты для бургеров)

Пляжная линия моря - мелкая галька. Заход в воду неплохой, но кое где есть под водой камушки. В целом - хорошо.

Интернет: 550 лир на 14 дней за устройство. Работает везде (номера, территория, пляж), весьма хорошо, скорость хорошая. Чтобы работало на другом: отрубаете первое от вайфая и заходите в сеть на другом с тем же паролем. Главное не одновременно.

После сдачи номера не было даже попыток сорвать браслет, чтобы не ели и не пили. Да, увы иногда такое практикуется в Османской стране...

Если подытожить:

Хорошая, твердая четверка. Не большая, но ухоженная территория, хорошее питание, в моем случае неплохой номер и нормальная для четверки уборка. Главное, что хорошее море, удобный пляж.

Я оцениваю данный отель от лица пары туристов без детей (выросли уж) которые приехали на море и потусить вечерком.

С маленькими детьми непросто везде, но и с ними приезжают и с подростками. И насколько нам было видно дети самоорганизовываются и у детского бассейна и родители с ними в бассейне купаются... Так что весьма универсально.

Вероятность нашего повторного визита - весьма большая.

Администрации отеля пожелание не "снижать планку".

• 2.0 Business trip
  • хороший интернет
  • номера
  • мало баров
Added: 30.06.2025 14:51
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 631 characters in the review

Big thanks
Thank you автору
Big thanks
All reviews of the hotel (778) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Ананьев Николай
Sign up: 10.07.2024