Vacation as a couple in June 2025
08.06.25 - 16.06.25
- Воздержалась
3.7

Неоднозначный Опиа

Покупая путевку столкнулась с тем, что очень мало отзывов по этому отелю, поэтому решила написать свой в помощь тем, кто вдруг да и соберется в Опию. Забегаю вперед сразу скажу - хорошо подумайте устроит ли вас городской отель без территории совсем. Ну все по порядку. Летели Pegasus Airlines нареканий вообще ноль: четко прилет и отлет. Без задержек и опозданий. Не кормят совсем и даже воды не предложат будьте к этому готовы, но все можно купить тут же в самолете, если вдруг проголодались. Турфирма FUN&SUN, ну особых претензий нет, кроме того что по прилету мы наверное минут 40 искали свой микроавтобус до отеля, никто из представителей понятия не имел где он стоит. Дорога до отеля где-то 2,5 часа. есть остановка в туалет ну и заодно вам тут же предложат кучу всего ненужного втридорога. ну вообщем худо-бедно к 11.30 мы добрались до отеля. Мда..ну что сказать... крайне скромная стойка регистрации, если что она находится не в первом корпусе от дороги куда всех привозят, а во втором, пришлось топать до него по жаре, благо он очень недалеко. Увидела ресепшн и захотелось плакать, но спас все сотрудник ресепшн, который нас моментально заселил и за это ему огромный плюс в карму ну и отелю плюсик первый. Номер нам дали в основном корпусе, как я и просила заранее, там где столовая (назвать это рестораном я не могу, ну хоть убейте меня). Номер небольшой, скромный, но чистый! Вот сразу хочу сказать, что обслуживающий персонал и горничные молодцы! Полотенца и белье. да видно что видели лучшие времена, но все очень чистое, полы чистые. Убирали каждый день и за 1 доллар крутили лебедей и сердца нам на память. Мы переоделись, взяли внизу пляжные полотенца и сразу пошли на пляж. Сначала о плюсах6 дорога до пляжа минут 10 неспешным шагом, по пути магазинчики и ларьки. можно идти по тенечку. рядом отель Каретта, он выглядит гораздо солиднее и презентабельнее Опии и в первый же день я пожалела, что взяли путевки не в него. ну да ладно, поехали дальше. Пляж отеля. Опять таки если про плюсы - то один плюс все-таки есть! Это то, что на пляже Опии всегда есть места, а вот у Каретты бывало все битком и люди шли к нам. Еще один плюс - это кафешка на пляже с вкуснющей картошкой фри и неплохим пивом. Начинает работать с 10 утра, в 12.00 там подадут вам картошку фри и гамбургеры, за кафешкой бабушка печет гезлеме. Гезлеме мне не зашли, а вот за картошку прям 5 баллов. Мужчмна, который жарит фришку самый позитивный чел этого отеля, кстати. дальше про минусы: пляжные полотенца настолько старые и короткие, что я честно не знала как их стелить... хватает полотенца ровно на половину шезлонга, цвет настолько застиранный, что непонятно какими они были в пору своей молодости. Сам пляж очень грязный, не только пляж отеля, нов целом весь пляж: окурки, бутылки, пакеты, носки и тарелки все это валяется и никому до этого нет дела. Дважды я сама убирала стеклянные бутылки с пирса, чтобы не попали в воду, всем остальным видимо на это класть с большой буквы, что их же дети могут порезаться. море с плитами, но есть парочка заходов где более менее, один из них это лягушатник у соседнего с Кареттой пляжа, напротив отельного пляжа частенько волны и муть, мы купались у соседей практически всегда. Учитывая, что поехали мы только ради того, чтобы было где поплавать в июне, море меня полностью разочаровало в Конаклы: мутно, волны, плиты. Вообщем первый день поваялились на пляже, у отель пошли только на ужин. Вот тут был второй шок: еда как бы естть, но ее как бы нет. То есть что-то лежит и стоит в мисках, но блииин это все одно и тоже только под разным соусом: помидоры ломтиками и помидоры кружочками типа такого. Суп только один вид, причем не всегда его можно есть, повезет если нут или грибной, все остальное мало сьедобное. Нагетсы...каждый день нагетсы...жареная рыба даже не могу сказать что это мелко-костлявая пережаренная до состояния углей пакость...Повезло, что была курица и два раза за 10 дней пожарили перепелок, хотя умудрились переперчить так, что мама не горюй, но как ни странно было вкусно, повар на гриле старался. Вообще персонал неплохой. видно что стараются, но что-то по еде в этом отеле явно пошло не так. единственный прием пищи, где я точно знала, что не останусь голодная это был завтрак: вкусные сыры, йогурт, яйца, оливки, кофе из кофемашины. Обед и ужин никакие. Мы потом и на обед не стали ходить - ели на пляже картошку фри с овощами. ПОсуда тоже иногда была настолько жирная, что в руки брать было противно. Есть фрукты: апельсины, арбузы, дыни. дыни в июне были еще несладкие, арбуз неплохой, апельсины вкусные. 90% контингента здесь это немцы, будьте к этому готовы. Спиртное - вино красное более-менее, розовое и белое не советую. к бассейнам почти не ходили, зачем если мы приехали на море. Ресторан у бассейна вроде работал до 23.00, пару раз спускались на вечернюю анимацию, но больше это похоже на выступление художественной самодеятельности или молодые ребята просто оттачивают в Опиа свои номера. Если говорить в целом о впечатлении - то я точно сюда не вернусь, ни в Опию, ни в Конаклы. поселок - это какая-то пыльная степь с унылыми торговыми центрами. По средам приезжает рынок, там мы затарились оливками, фруктами, вкусняшками и сырами. Цены на клубнику были от 80 лир. Если говорить о деньгах, то можно было просто ехать с рублями и не заморачиваться покупкой долларов, в любом обменники берут рубли. По экскурсиям, понятно что брали мы не у гида, мы даже на встречу с ним не ходили. брали через поймайтур. Выбрали Памуккале. Кто соберется туда в этом году имейте ввиду бассейн Клеопатры закрыт. в озере купаться запрещено тоже. Дорога очень длинная и тяжелая с остановками в различных магазинчиках как обычно. Но это уже другой отзыв) если есть вопросы - пишите отвечу, потому что у меня их было много, но ответов, к сожалению, мне тут никто не дал, так что все на личном опыте.

• Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • 3.0 Business trip
  • уборка номеров
  • питание
  • полотенца
Added: 01.07.2025 14:08
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 842 characters in the review

Ну капец((
Мы взяли на октябрь.
Не заморачивйтесь,все отлично будет.Мы там с начала октября будем!
Какой-то действительно у вас неоднозначный отзыв получился. Вы сравниваете 3* Опиа с Карретой 4*, где цена 100 тысяч против 180 тыс за проживание. Конечно Опиа - это прямо бюджетный отель, минимум территории, ну так это вроде описано, никто не скрывает, да и по фото видно. Я смотрела блогеров, все не так плохо. Конаклы конечно поселок, что вы от него хотели? не понятно.
Я отписала то, что вижу. И простите, все плюсы отеля я указала, также как и минусы. Свое личное видео Вы можете публиковать в собственном отзыве. Удачи)
И с чего бы в опиа цена в 100 тысяч была? Возможно у Вас да, у нас 150 на двоих. Впрочем, как и писала, свое личное видение Вы можете оставить в своем личном отзыве.
MIKI82, согласна с Вами)) - сравнение с Club Caretta Beach некорректно.
Согласен! Ваз как-то не очень,надо было Тойоты брать!👻👻👻
All reviews of the hotel (73) Previous rate Next rate All author's reviews (9)
Елена Веселова
Kazan