Bronze status
Vacation as a With family in June 2025
30.06.25 - 07.07.25
- Abstained

Турецкая 5ка (честно, рейтинг не соответствует) с кучей нюансов

Всем привет. Отзыв будет большой и максимально полный - кому лень читать, листайте мимо :)

Отдыхала с 30.06 по 7.07.2025 с двумя детьми 5 и 13 лет.

Трансфер с аэропорта до отеля составил около 2 часов с заездом еще в 4 отеля. Везли на микроавтобусе, с кондеем и турецкой музыкой.

Приехали в отель где-то в 21.30. Привезла с собой сопроводительное письмо от TopHotels - на ресепшн мужики поржали между собой, отодвинули его в сторону и сделали все по инструкции или как привыкли.

Так испортить впечатление об отеле в котором работаешь, надо очень постараться и сотрудники Senza Garden справились с этой задачей на все 10 баллов.

Заселили меня с детьми в 519 номер. Иначе как "чистилищем" я его назвать не могу. Первые фото с отзыва как раз оттуда. Ободранная обшивка кроватей, ушатанный санузел без горячей воды (сливала ее долго, так и не потеплела) и как впоследствии оказалось еще и с неработающим кондеем.

Тк дети устали с дороги, было принято решение отложить вопрос с заменой номера до утра.

С утра придя на ресепшн и подробно рассказав про все проблемы в номере мне было предложено прислать мастера :)

Я отказалась и попросила предоставить мне улучшенный номер с видом на море. Доплата за такой номер на нас троих составила 150$ (13 350 руб). Можно было обойтись без доплаты, но не было бы вида на море и неизвестно сколько номеров пришлось бы смотреть, а тратить драгоценные утренние часы, которые мы могли бы провести на море, не хотелось.

Заехали в новый номер - 210, рядом с бассейном и главным рестораном. Простой, требующий ремонта, с 3 кроватями, шкафом, ТВ, холодильником, большим балконом и работающим кондиционером. В целом нормальный, не считая шума от анимации у бассейна и вечерней анимации в амфитеатре - кому нужна тишина, номер не подойдет.

Сейф в номере платный - 2$/сутки, Wifi тоже платный по территории отеля - предоставляется на 1 устройство без возможности раздачи, ловит почти везде, довольно шустрый, и в сравнении с гигабайтами в роуминге - не дорого если брать на все дни.

ТВ - русские каналы какие-то никакие, смотреть нечего особо. Ребенок просил мультики перед сном - кроме турецкого CartoonNetwork и какого-то мульти-языкового канала ничего нет.

Территория отеля

Огромная, зеленая и вся в горках, горочках и ступенях. С такой территорией поправиться на отдыхе - задачка со звездочкой. По приколу посчитали сколько ступеней от нашего номера до пляжа - 263. Вниз легко, а вот вверх в жару было тяжеловато первые дни не смотря на то, что уже много лет занимаюсь фитнесом. Весь отель утопает в зелени. Можно найти несколько смотровых площадок - самая классная наверху с гамаками. На территории отеля живет очень много кошек, парочка петухов с курами и цыплятами, утка и 2 гуся.

Главный ресторан

На мой взгляд повара молодцы. Еда вся вкусная и разнообразная. Мы не голодали.

Завтрак: яйца куриные в разных видах, оладьи, тосты, сыры, колбасы и выпечка.

Обед: пюреобразные супы, салаты, различные гарниры, курица, обязательно рыба, блюда из говядины, иногда была даже печенка, яблоки, грейпфруты, апельсины.

Ужин: салаты, гарниры, рыба, курица, говядина, арбузы, дыни.

Детского меню нет.

Отдельно хочу отметить террасу ресторана - вид на море умопомрачительный. Но занять столик с таким видом - задачка со звездочкой. Нам повезло только один раз.

На ужин приходят все постояльцы отеля и как только открываются двери ресторана - толпа несется занимать лучшие места. Так же за ужином есть проблемы с наличием свободных столов и чистых столовых приборов.

Питьевая вода в маленьких бутылочках по всей территории отеля.

Бары

На территории отеля минимум 3 бара (возможно есть еще один у второго бассейна, где аквапарк, но мы туда так и не дошли)

В баре на территории ресторана: кола, фанта, спрайт, фруктовый чай, пиво, красное, белое вино.

Бар на пляже: кола, фанта, спрайт, фруктовый чай, пиво + после 11 часов можно перекусить бургерами, картофелем фри, пиццей или салатом.

Возле бассейна у главного ресторана: те же напитки + алкогольные типа мохито, а так же горячий чай и автомат с кофе

Бассейн

No comments - ни разу не искупались в нем. На слух - не плохая и довольно веселая анимация в течении дня. У бассейна тусит довольно много не трезвых поляков.

Пляж

Крупный песок вперемешку с мелкой галькой. Море чистейшее и прозрачное как слеза, особенно утром до 10 и вечером после 19. С 10 до 19 слегка мутнеет за счет большого количества купающихся. Пляж Senza Garden- пожалуй лучший из всех соседних отелей на этой линии. Только за этот уголок рая готова поставить 5+. Мы с моря не вылезали - купались с 8 утра и до 22.

Анимация

Детская анимация - не плохо. Стандартные Соку Соку Бачи Бачи + Фиксики. Сын 5 лет сходил на нее 1 раз и больше не захотел. Вместо анимации купались на море))

Сервис

Уборка в номере каждый день, либо по требованию - на дверь можно повесить карточку с просьбой убраться (если ее повернуть будет Не беспокоить). Замена полотенец и белья раз в 2 дня. В душевой кладут шампунь, гель для душа, мыло для рук. Решить какие-то вопросы с ресепшн можно по телефону - кнопка 9. По-русски разговаривают, довольно быстро выполняют просьбы. За время отпуска просили принести доп.полотенце - в номере было 2 набора вместо 3. И раз вечером отвалился ТВ - пришел мастер, быстро починил.

Общее впечатление

Приехала бы еще раз сюда - возможно да из-за моря и видов, при условии, что тур будет стоить очень дешево. Друзьям и клиентам рекомендовать точно не буду.

Как впоследствии оказалось, история с 500-мы номерами не единичная. Русскоговорящих точно туда заселяют первым делом и это портит все впечатление от отеля.

Совет тем, кто поедет в Senza Garden - если номер комнаты 500+ - не поленитесь сходить посмотреть номер, оставив вещи в лобби.

• View all
  • красивые виды
  • чистое море
  • далеко от аэропорта
  • убитые номера
  • много горок и лестниц
Added: 08.07.2025 13:33
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 746 characters in the review

All reviews of the hotel (2 110) Previous rate Next rate All author's reviews (7)
Катюша
Shelkovo