Vacation as a With family in November 2024 - Recommend this hotel

Если коротко: нам всё понравилось

Если коротко: я очень рекомендую этот отель — нам всё понравилось

Начну с не самого приятного, но, возможно, эта информация будет полезна. Мы отдыхали в самом конце ноября и нам не повезло с погодой: почти всё время дул сильный и прохладный ветер. Он не мешал загорать — ветрозащитные щиты помогали (мы гуляли вдоль побережья и заметили, что у нашего отеля они довольно хорошие). Но купаться было не комфортно. Мы всё равно купались раз в день, но момент захода и особенно выхода из воды был неприятным. Вода в море была тёплой, не как парное молоко, но вполне приемлемой. Но для себя мы сделали вывод: в конце ноября — начале декабря в эту часть Египта больше не поедем. Для нас важно иметь регулярную возможность купаться в море.

Перелёт тоже оставил желать лучшего. Летели египетскими авиалиниями, и после арабских двухэтажных самолётов разница оказалась колоссальной — не в пользу Египта.

Самолёт был маленьким, очень не новым, персонал — грубоватый и невнимательный, вдобавок к этому они использовали тяжёлые благовония.

Но на этом все плохие впечатления заканчиваются и отношения к отелю не имеет .

Трансфер от аэропорта до отеля и обратно был отличным: нас везла маленькая маршрутка только для гостей нашего отеля, без остановок. Персонал дружелюбный и ненавязчивый, почти все говорят по-русски. Проблем с объяснениями не возникало — как пройти на пляж, ресторан, где находится пункт выдачи полотенец и т. д.

Территория отеля большая и ухоженная. Есть бесплатный аквапарк с искусственной волной (не подогреваемый) — мы туда не ходили, так как не фанаты горок.

Много бассейнов — больших и маленьких, некоторые прямо у входа в домики. Какие-то из таких бассейнов подогреваемые, так что у жильцов фактически есть собственный тёплый бассейн.

На общей территории есть один большой бассейн и несколько поменьше — они холодные, а есть еще два бассейна с подогревом: один побольше и глубже, другой мелкий. В последнем проводится аквааэробика (также аквааэробика проводится и на пляже). Всё на хорошем уровне и совершенно ненавязчиво.

Сначала я скептически относилась к анимации, но ребята работают профессионально. Они же устраивают вечерние шоу — качественные, интересные. У отеля есть амфитеатр, где каждый вечер проходят детские и взрослые дискотеки и представления. За неделю программы не повторялись. Также есть спортзал с тренажёрами и возможностью групповых занятий.

Пляж отличный. Мы гуляли по берегу и территории соседних отелей и пришли к выводу, что наш — один из лучших. Чистый песок, пологий вход без камней и небольшой, но симпатичный риф. Мы видели много рыбок, а те гости, которые заплывали дальше, — даже черепах.

На пляже ходили различные зазывалы, предлагали массаж, сувениры, уроки по водным видам спорта, но в пункте выдачи полотенец можно попросить красный флаг, и повесить его видном месте , тогда никто не побеспокоит. На пляже официанты приносили алкоголь, мороженое и снеки. Понятно что они не откажутся от чаевых, но не вымогают. Лежаков и зонтиков хватает.

Отель большой, состоит из четырёх корпусов и большого количества отдельных домиков- бунгало (разного формата: от однономерных до больших семейных).

Наш номер был в одном из корпусов — просторный, с балконом и видом на море. В номере: чайник, кофе, мини-бар, большой санузел, телевизор,кондиционер всё работало исправно. Убирали ежедневно. Хорошая звукоизоляция, Wi-Fi на всей территории.

До пляжа можно дойти за 10–15 минут в зависимости от маршрута — территория чистая, зелёная и ухоженная, гулять приятно. Но если лениво — можно воспользоваться «туктуком», который довозит и до моря, и до аквапарка. Ходят часто. В общем, всё удобно и на высоком уровне.

Основной ресторан большой, продукты качественные. Мы всегда находили что-то новое. Некоторые блюда не подходили по вкусу, но выбор был хороший, так что это не проблема. Хороший кофе, вкусные соки, мороженое. Алкоголь — довольно приличный, не только египетский. Официанты обслуживают и в барах, и на пляже.

Есть несколько ресторанов "а-ля карт" с разной кухней, первые посещения бесплатные, но нужно заранее записываться. Это скорее как развлекательный элемент, но нам понравилось. Один из ресторанов находится рядом с пляжем, днём там можно пообедать по системе "все включено", все остальное время работает как безлимитный "а-ля карт", а вечером в нем же открывается тематический "а-ля карт" уже по записи. На верхнем этаже главного корпуса есть бар, где вечером выступают музыканты. К слову музыканты иногда выступают и на обеде и ужине в общем ресторане. Около одного из бассейнов есть отдельная кондитерская, и около другого бургерная, бар на пляже. Одним словом- мест питания много и они разные. Очередей мы не видели. Есть из чего выбрать. Питьевая бутилированная вода есть во всех ресторанах и барах, в неограниченном количестве. Мини- бар пополняется ежедневно.

Предлагается множество экскурсий, на некоторые предлагают скидку от отеля, а также трансфер до магазинов за сувенирами и одеждой.

В целом, впечатления от отеля остались очень положительные. Мы действительно остались довольны и с удовольствием вернулись бы сюда снова — но в другое время года.

• 5.0 Business trip
  • персонал
  • структура
  • не искали
Added: 08.07.2025 14:08
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 280 characters in the review

Уважаемая Ирина,

Благодарим Вас за выбор Xanadu Makadi Bay и за столь подробный и тёплый отзыв. Нам очень приятно, что Вы высоко оценили ухоженную территорию, бассейны, пляж и риф, комфортный номер с видом на море, разнообразие гастрономии, а также профессионализм анимационной команды и доброжелательность персонала.

Будем рады вновь приветствовать Вас в Xanadu Makadi Bay в любое удобное для Вас время года.

Ваша команда Xanadu
All reviews of the hotel (232) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Irina7b
Sign up: 03.09.2015