Смело рекомендую данный отель.
Отдыхали семьей с ребенком с 06/07 по 19/07.
Выбирали в этот раз отель долго и скрупулёзно. Рассматривали более 20 вариантов в Хургаде и Шарме. Остановились на данном отеле по причине минимального количества негативных отзывов относительно других отелей, песчаной бухты (ребенок пока не умеет плавать) и разнообразного питания (судя по отзывам).
Уже оплатив тур, стал читать отзывы более подробно и мне показалось, что 90% восторженных отзывов написаны туристами из отеля с телефонов по просьбе аниматоров. Все так слишком радужно и прекрасно, даже подозрительно. Ну да ладно, тур куплен, будем посмотреть, как говорится.
Летели из Москвы Аэрофлотом, рейс не задержали (чудом), в процессе полета неплохо покормили завтраком. Мы заказывали индивидуальный трансфер до отеля (стоит ~3000руб.) от туроператора и не пожалели. Туристы с нашего рейса потом рассказывали, что просидели в автобусе в аэропорту более часа, ждали опоздавших. А мы вышли из аэропорта и через 15 минут были в отеле. Прибыли к 14 часам, заполнили анкету, нас попросили подождать, так как номер еще не готов. Но ждали мы относительно не долго, минут 20-30, затем выдали ключи и отправили самостоятельно (без какого-либо сопровождения и багажа, что происходит впервые на моей памяти) искать свой номер. Номер-то мы нашли легко, но потом в номере пришлось сидеть ждать багаж минут 15 пока привезут. Не переодеться, просто сидели и ждали. Необычно как-то. Ну да ладно, может запарка какая, с нами параллельно приехало одновременно много отдыхающих…
Номер.
Номер, как заказывали у туроператора, с двухэтажной кроватью, тут все четко. Ремонт приличный, мебель нормальная, матрасы тоже, но достаточно жесткие (мне было непривычно). В процессе отдыха были некоторые технические неполадки в номере – часть нам исправили после обращения на ресепшн (сломался кондиционер), часть мы исправили сами (подкрутили лейку в душе, а то текла, открутилась ручка у тумбочки – на полу нашлась гайка, прикрутили назад сами), а на часть просто забили и не обращали внимания (медленно наполнялся очень бачок унитаза, плохо холодил холодильник мини-бара, но мы им не пользовались), особо не мешало. С горячей водой проблем не было. Убирались у нас через день (по нашей просьбе), оставляли уборщику 2-4$ - несколько раз лебедей и зверушек даже нам накрутили из полотенец. Качество уборки претензий не вызывало. Воду приносили регулярно, полотенца меняли по просьбе. Постель не меняли ни разу, но мы и не просили. Номер был с видом на бассейн (17 корпус), шумоизоляция-более-менее – вечерняя анимация спать не мешала, но благо и заканчивалась достаточно не поздно. В номере есть чайник, стаканы, кружки и все принадлежности, сейф, ЖК-ТВ с возможностью подключить свою флешку и смотреть привезенные с собой фильмы. WiFi в номере ловил хорошо (когда работал), но скорость не быстрая, Ютуб не тянет. Во время нашего пребывания что-то глобально сломалось и во всем отеле не было интернета, только в зоне ресепшн. Так что бесплатным интернетом наслаждались только первые два и последние два дня :) Выручила туристическая SIM-карта.
Территория.
От основного ресторана до моря метров 350. По жаре ходить было тяжко, перебирались перебежками по коридорам корпусов. Ну улице в июле 36-40 градусов днем в тени. Можно ходить через соседний Sunrise Garden. На территории огромный бассейн, но мы в нем ни разу не купались, предпочитали море.
Пляж, море.
Выбрали этот отель в том числе за лагуну, спокойную от волн и песчаный пляж с плавным заходом в море. Ожидания оправдались. Есть где поковыряться в песке детям и поплавать взрослым. Волн не было, вода не сказать, что кристально прозрачная, но и не сильно мутная. До обеда освежает, после полудня становится излишне теплой, как в ванне, но детям нравится. На пляже работают два спасателя, были свидетелями небольшого инцидента – спасатель сработал молниеносно. Пляж у отелей Mamlouk и Garden общий. Свободные лежаки были всегда, ничего занимать в 7 утра не надо, если не претендуете лежать у самой воды, конечно. Лежаки у Mamlouk чуть поновее, чем у Garden. Есть душ с пресной водой и туалет. По пляжу ходят сотрудники, предлагают массаж или еще какие-то услуги, но делают это крайне не навязчиво и сразу же отстают, если им сказать «спасибо, не надо». На пляже чисто, постоянно убирают мусор, пустые стаканы. Полотенца можно взять у бассейна в Mamlouk и на пляже в Garden. Можно на верблюде покататься минут 5-7 по пляжу - 10$ с человека.
Питание.
Тут все на высший балл. Так как было очень жарко, завтракать/ужинать ходили в основной ресторан, а обед – шли на пляже перекусить в арабский ресторан. Там с 12 до 15 можно есть на выбор пара супов, мясо/рыба/овощи/рис. В остальное время, до 18, фрукты, напитки, салаты, шаверма, пицца, картошка фри, мороженое. Выбор не огромный, как в основном ресторане, зато не топать по жаре.
Касательно основного ресторана - все очень понравилось, вроде бы за две недели блюда должны повторяться, но каждый день мы находили что-то новое, что еще не пробовали ранее. Все очень вкусно, разнообразно, никаких проблем с пищеварением. Гриль, морепродукты, сладости – все это было. Единственно, наверное, хотелось бы побольше выбор фрешей на завтрак. Официанты шустрые, быстро убирают, быстро накрывают. Пару раз на завтрак случался затык, что не было свободных столов, если прийти на завтрак после 9 утра. Но все равно место нам находили, усаживали. Может, приходилось пару минут подождать. А если давать официанту пару долларов – то он вообще будет за вами бегать и приносить все по первой просьбе и ложку и стакан и чай сам нальет, принесет. При этом все с улыбкой, а не с постной миной.
На пляже два бара. Нам понравился тот, который относится к Мамлюку. Там и коктейли гораздо вкуснее делают и бармены гораздо приветливее. В пляжном баре Гардена мне бармены показались какими-то странными… Вино, пиво в барах легенькие, приятные, пить можно. Воду кстати, можно в любом баре попросить.
Анимация.
Не посещали (кроме аквааэробики на пляже в 12:00). Так что тут впечатлений не сложилось.
В целом по итогу.
Если вы хотите найти минусы – вы их найдете. А если расслабиться и не заморачиваться по мелочам, то все у вас будет ОК: отличный отдых в восточной сказке. Красивейшая восточная архитектура отеля, теплое спокойное море, вкусный коктейль под зонтиком и классный ужин. Отель очень понравился, реально можно отключить голову и забыть о всех делах и заботах. Персонал приветливый, улыбчивый, все время что-то моют, делают, трудятся как пчёлки. Мы ни разу не пожалели о своем выборе. Хотелось бы вернуться? Хотелось бы, хотя мы и не ездим в один и тот же отель два раза. Но в данном случае это как раз то самое исключение из правила. Спасибо, Mamlouk, было классно!!
Солнечный привет от отеля SENTIDO Mamlouk Palace Resort!
Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своим отзывом.
Надеемся вскоре снова приветствовать Вас в нашем отеле!
Отдел обслуживания гостей и качества
Отдел обслуживания гостей и качества