Vacation as a With family in July 2025
4.7
  • 5- service
  • 5- food

Турецкие каникулы 2025

С семилетним перерывом снова каникулы в Турции. 2 ключевых отличия от всех предыдущих отпусков на средиземном - поездка была незапланированной (и как следствие, наверняка, не по самой выгодной цене); локация (до этого 4 раза отдыхали в направлении Алании).

Обо всем по порядку:

-Стоимость - это, конечно, космос. Понятно, что и у нас в последние года цены на многое выросли, и в Турции инфляция такая, что даже в аптеках им разрешили не выставлять ценники, и мы спонтанно решили таки ехать и купили путевку буквально за пару дней (спасибо Гузель - Альянс Сити Тур Казань)- нашему постоянному турагенту, которая смогла все оформить буквально за минуты и выкупить практические последние места на чартер. Сами отели я традиционно выбираю сам.

Итого: на 2 + 1(16лет) на 10 ночей нам обошлось примерно в 660тр и соответственно весь отзыв отталкивается от ощущений за эту стоимость.

Перелет: туроператор FUN&SUN, перевозчик corendon. С вылетом повезло - задержка была буквально 20мин, что по сегодняшим меркам практически ничего. Перелет в целом +- тоже обычный, в полете кормят булкой и кофе, 5часов, конечно, не так приятно, как было 3 часа семь лет назад, ну да ладно, впереди море)

Я специально выбирал тур с утренним прилетом на место и вечерним вылетом обратно, в надежде по максимому взять все от отдыха.

Трансфер до отеля - с одной стороны микроавтобус предполагает более быструю дорогу до отеля. По факту - утренняя поездка в отель и вечерняя поездка в аэропорт в конце отдыха - это пробки, и 25км превращаются в час с лишним пути. При этом мы с ностальгией вспомнинали, как 7 лет назад на большом автобусе, развозя всех по разным отелям, сопровождающий коротал нам время рассказами и байками про местную культуру и достопримечательсности.

В отеле в итоге мы оказались естественно до стандартных 14ч, и по прибытии, оставив чемоданы, пошли на завтрак и первое изучение территории. Сразу оговорюсь - все выборы отелей, как и в этот раз, происходили не в слепую, в основном полагаясь на отзывы тут на tophotels. В этот раз я столкнулся с тем, что количество отзывов и фотографий по ощущениям стало сильно меньше, поэтому я пообещал себе, что по возвращении обязательно потрачу время и все подробно распишу. Поэтому прошу простить за столь длинный текст)

Одним из основных критериев при выборе была большая теннистая территория. И все оказалось ровно так, как и ожидалось - 11 дней при жаре +40 прошли просто замечательно. Несмотря на то, что отель не новый и номерной фонд и инфраструктура в целом подуставшие, это все компенсируется большой красивой территорией с естественным ландшафтом. Было непривычно немного отсутстве большого количества цветов, как было в предыдущих отелях, но деревьев тут в избытке. Ну и, конечно, само место Бельдиби - это просто волшебно, по сравнению с пляжами Сиде, Алании, Белека... Размеры гор, на которые открывается вид прям из номера не передать фотографией. Они впечатляют. Но есть нюанс - видимо из-за них там круглостуточно такая влажность, что даже не сохнут полотенца и купальники.

Отпуск у нас совпал с др ребенка и супруги, и с упоминанием об этом при регистрации нам выдали номер выше уровнем, чем было заложено в путевке. Да, номер (1341 - основной корпус), в целом просит косметики, но мы к этому всегда относились просто, главное вид с балкона - одновременно можешь наслаждаться как морем, так и величественными горами - просто отдых для глаз и души. И выдали нам его сразу после завтрака, за что отдельная благодарность.

Сразу после регистрации, как и было упомянуто в предыдущих отзывах, на связь в whatsapp выходит персональный менеджер по работе с клиентами, который всегда может помочь в случае каких-то вопросов. В нащем случае это была Изель. Огромная благодарность ей за то, что вопреки правилам, заранее забронировала для нас а-ля карт на ДР супруги. И в целом постоянно присылала информацию по отелю и посоветовала сразу скачать приложение на телефон, где можно самостоятельно видеть расписание всех мероприятий на текущий день. Подтверждаю - удобно. рекомендую скачать по прибытии.

Питание: в целом +- стандартное турецкое разнообразие. Все вкусно и практически круглосуточно. 2 этажа основного ресторана + несколько а ля карт и баров. Территория большая и время на изучение различий ассортимента между барами и ресторанами требуется, например смузи в центре, вкусное морженое в детской зоне позади водных горок, а больший ассортимент алкоголя в marine bar. Немного не хватало какого-то шоу в этом моменте по предыдущим воспоминаниям. Тут вся готовка происходит в фоне и гости просто приходят на стандартный шведский стол. К примеру в одном из предыдущих отелей был выход шефповара с огромным тунцом ростом с человека, огромные торты на турецкую ночь - не хватало этого. Но в целом, все, конечно, вкусно и в меру разнообразно. Рекомендация отелю по завтраку: официанты далеко не всегда успевают быстро всех обслуживать, и если кофе я могу и сам сделать - в зале есть пару кофеавтоматов, то вот фреш я самостоятельно никак не добуду, а в других отлелях графины с соками были частью шведского стола - это гораздо удобнее и быстрее.

Один раз за 7 дней полагается 1 а-ля карт. Мы им воспользовались на ДР супруги и ходили в рыбный ресторан, который расположен прям у моря. Вообще - это какой-то микс ресторанов, с элементами греческих моментов с загадыванием желаний и разбиванием тарелок во время танцев под живую музыку - очень красивое и эмоциональное действо. Однозначно рекомендуется к посещению. Кстати, в нем есть элемент шведского стола, который предлагается в самом начале вечера -не спешите много брать, далее будет персональная подача большого количества блюд)

В целом по территории огромное количество локаций, где можно поесть и попить. В этом плане все очень удобно.

Анимация: вот это, на наш взгляд самая слабая сторона отеля. За все 10 дней это в основном песни. Один раз была околоцирковая тематика и все. Во всех предыдущих отелях эта часть была сильнее, и в т.ч. в цирковой теме, удивило отсутсвие турецкой ночи с танцами дервишей и т.д.

Отдельно хочется отметить анимацию для детей - детский фестиваль по четвергам, да и вообще детская часть однозначно выше уровнем, чем для взрослых. Это явно сильная сторона отеля - очень красочный и разнообразный отдых ждет ваших детей, если вы решите поехать сюда.

Одной из ключевых частей анимации этого отеля является спорт - это и спортзал в центре территории, волейбол, футбольные и баскетбольные поля. Несколько вечеров уходя с анимации мы проводили в бильярде. Вообщем для спортивных гостей есть разнообразие. При этом не хватало опять же в сравнении с предыдущими отелями водных активностей в бассейне по утрам. Водные велосипеды 2 раза в неделю в очень ограниченном количестве на 3600 гостей - это очень мало. Водные эстафеты, пенные истории в бассейне - всех этих классических историй тут не было(

Пляж: линия пляжа очень протяженная и разнообразная. В части, где стоят яхты достаточно спокойно, но каменисто. Самый песочный и пологий участок в другом конце, где водные развлечения, но там же и мелкие рыбки иногда пощипывают купающихся) мы в основном купались там и с пирса. Удобно организована история с полотенцами - есть несколько мест, где можно взять новые и сдать мокрые. Количество и интересность водных горок в принципе достаточна, если нет прям большого желания тратить 1+1час на дорогу до land of legend.

Один раз мы съездили на предлагаемом бесплатном трансфере и посещении land of legend. Мы там были 7 лет назад на девятилетие ребенку. Парк почти не изменился, добавились пару аттракционов, локация Маши и Медведя), но в целом все те же большие очереди на самые интересные горки.

Помимо основных сервисов отеля мы 1 раз воспользовались услугами водных развлечений, расположенных здесь же - в конце пляжа - прогулка на яхте. Хакан, Ахмет - вы большие молодцы, спасибо вам за эти чудесные 2 с половиной часа, проведенными в таких красивых местах, за эти незабываемые эмоции.

Подводя итоги: как всегда - главное позитивный настрой, правильные ожидания и море положительных эмоций перевесят все минусы и станут приятными воспоминаниями о времени, проведенным с любимыми людьми в красивом месте.

Спасибо, Rixos.

• View all

• Business trip
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • Cafes, restaurants, shops
  • 5.0 By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 12.08.2025 13:51
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 166 characters in the review

Thank you автору
All reviews of the hotel (1 073) Previous rate All author's reviews (2)
Александр Чадаев
Kazan