Отличный отдых в Шарм Эль Шейхе
Только вернулись с подругами из отпуска в данном отеле. Хочется оставить честный и подробный отзыв. Может кому-то пригодится.
Летели из Минска с компанией Белавиа около 7 часов. В отеле были в районе 16.00.
1. Трансфер до отеля минут 30. В качестве благодарности " Аленка")
2. Заселение. Это был отдельный квест) По отзывам знали, что номера в отеле есть с маленькими и большими балконами. На рецепшен презентовали 200 грамм шоколада "Аленка" и попросили номер с большим балконом, т.к. нас 3-е. Работник с милой улыбкой выдал ключи и пообещал , что номер отличный с видом на сад и большим балконом. Наши чемоданы подхватили и понесли в основной корпус на 2-й этаж номер 404. Номер малюсенький, "уставший", с видом на дорогу и крохотным балкончиком. Мы отказались туда заселяться. После долгих споров переговоров и 10$ ( просил 20) нас повели в другой корпус номер 507. Номер был на 1-м этаже с видом на соседний корпус и боковым на бассейн и с большим балконом.
3. Номер. Номер старенький, но все работало. Сейф в номере бесплатный. Кровати удобные. Постели и полотенца белоснежные. В душе шампунь, бальзам, гель для душа и крем для тела пополнялись почти ежедневно. Каждый день в номер ставили 1,5 литра воды. Постель меняется по запросу ( необходимо класть карточку) Уборка ежедневная, но поверхностная. Собственно мы в номере только спали, поэтому нас все устроило. Единственный минус номера это холодильник. Он еле охлаждал. Сначала мы думали, что холодильник сломан, но потом оказалось, что так во всех номерах. Вайфай работал на всей территории отеля и даже на пляже.
4. Еда. Вот здесь просто 5+. Разнообразие еды удивляло. Каждый день давали курицу, рыбу, говядину в разных вариациях. На обед и ужин всегда присутствовали 2 вида блюд приготовленных на гриле. Практически каждый день предлагали морепродукты. Из фруктов дыня 2-х видов, финики, инжир, яблоки, груши, виноград практически каждый день. Периодически на ужин предлагали манго. Арбуз за 10 дней был 1 раз. Выпечка в отеле вкуснейшая. Я не любитель тортиков и пироженок, но периодически позволяла себе. Кофе из кофемашины в неограниченном количестве. Соки неплохие, хотя скорее всего порошковые, фанта, кола, спрайт. Из алкоголя в основном пили пиво и коктейли. Вино не понравилось. Пиво, когда холодное было вкусным, но очень часто оно было теплым, т.к. не успевало охлаждаться. С 15.00 до 17.00 возле бассейна делали коктейли и подавали вкусное мороженное. С 12-30 там же готовили пиццу, фастфуд, блинчики. Бар у бассейна с горками и на лобби работает до 00.00, а у релакс-бассейна до 18.00. Из минусов наверно только то, что очень часто заканчивался лед и то, что привезла домой +5 кг))))).
5. Отель. Территория отеля большая, зеленая, чистая. На территории 2 бассейна различных уровней. Один релакс возле ресторана 1,6м с зоной для деток, а второй с горками с различными уровнями глубины, барной стойкой и стульчиками прямо в воде. Фактически мы могли использовать территории всей сети Амфорас, в т.ч. пляжами, барами, бассейнами ( кроме ресторанов). Чем мы и пользовались) На территории Амфорас аква есть небольшой тренажерный зал, но мы туда не ходили. Есть детский клуб. ( в наши даты он не работал). Лежаков и зонтиков хватало на всех, хотя отель был заполнен. Хотелось бы побольше столиков возле бара и зонтики над ними. Очень много ворон. Они воруют еду, если кушаете на улице. На территории живут несколько котиков) Один тусовался у нас на балконе и мы его подкармливали.
6. Пляж. Мы пользовались пляжем Амфорас блю. Дойти до него можно за 8 минут пешком через Амфорас бич, или проехать на бесплатном автобусе. Расписание автобусов висит на стойке где выдают пляжные полотенца. Полотенца для пляжа отличные ( мягкие, хорошо впитывающие, яркие). На пляже находится бар, которым мы пользовались и готовят пиццу, фастфуд, подают фрукты, готовят коктейли с 15.00 до 17.00. Сам пляж песчаный, каскадный с хорошими лежаками и зонтиками. На пляже ежедневно проводится аннимация. Вход в море есть с берега, но мелководье. Даже в прилив вода не доходит до пояса. Но даже там плавают красивые разноцветные рыбки. Отличный вариант для деток и таких, как я, которые боятся глубины и не умеют плавать))). С пирса сразу глубина 25 метров, но какая же там красота!!!!! Я, стоя на ступеньке и держась за поручень, опустила голову в маске в воду и обалдела от красоты. Представляю в каком восторге были те, кто плавал. За 10 дней 2 раза был красный флаг и то не целый день. Последние дни мы не ходили даже на обед, а наслаждались морем и пляжем перекусив в баре на пляже.
7. Анимация. В нашем отеле она была, но в основном заточена под арабов. 2 аниматора по очереди проводили анимацию днем ( дартс, зарядка, водный футбол, аквааэробика). Вечером только детское мини-диско полчаса и приглашенный артист 20-30 минут ( не каждый день). Аниматоры девушка Лили ( говорила только на английском) и парень Кристиан, или Кристофер ( только на арабском) не понимают и не говорят по русски, поэтому мы не участвовали.
Зато отличная анимация нас ждала на пляже Амфорас Блю. Там было весело) Девочки аниматоры русские, поэтому вопросов в контактировании не возникало. Да и парень араб Омар был просто умничка. Он не знает русского, но на пальцах может объяснить, что нужно делать)))) Веселый и позитивный. Из девченок мы просто влюбились в Злату. Умная, позитивная, просто девочка- зажигалка!!! Из анимации днем была зарядка, боча, аквааэробика, дартс, йога. Однажды попали на пенную вечеринку в бассейне. Вечером какая-то программа, но мы ни разу не ходили, т.к. уходили, или уезжали гулять в город, поэтому по вечерней анимации ничего сказать не могу.
6. Контингент. В наши даты в отеле было 70-80% арабов, итальянцы, немцы, русских пару семей, казахи, украинцы. Беларусов кроме нас не встретили. Стычек между отдыхающими, насколько я видела, не было. Все были на позитиве, улыбались, пытались друг другу помочь. Напрягали арабы. Не все конечно. Были милые и позитивные, но несколько больших компаний с кучей шумных детей и наглых баб просто выбешивали. Они толкались в столовой, лезли везде без очереди, выбирали мясо из блюд, оставляя в мармите только овощи, занимали все пространство в бассейне у бара и приходилось выходить из бассейна даже чтобы попить воды, всем своим видом показывали, что остальные люди второго сорта. Дети вели себя безобразно, брызгались, кричали , могли поднырнуть под тебя, забрать стул в столовой, хотя перед ним стояла полная тарелка, и никто их не одергивал.
7. Обслуживание. Персонал очень дружелюбный, позитивный, внимательный. Трудятся, как муравьи в 40 градусов и всегда находят время для улыбки и доброго слова. Бармены просто душки. Персонал в столовой хочется выделить особенно. Они метались со скоростью звука по залу целый день, то убирали, то накрывали, то нарезали. И все это делали с улыбкой. Садовники тоже умнички. По такой жаре полоть и подрезать кусты так себе удовольствие, а по ночам поливать. Респект огромный поварам за их труд. Я вообще не представляю когда работники отеля спят) Чаевые за исключением момента заселения никто не просил, но мы старались поощрять.
8. Расположение. В шаговой доступности маленькие магазинчики с адекватными ценами. Недалеко манго-маркет. Мы ходили пешком, но на такси можно доехать за 1 доллар. Слева от рецепшен еще один торговый центр, где есть и магазинчики, и аптека и кафе. На такси за 5$ ездили на Наама-бей. Ходили в ресторан Махони. Это очень атмосферное место с прекрасным обслуживанием и безумно вкусными и свежими морепродуктами. Единственное, что мы не ожидали таких больших и сытных порций, поэтому пришлось забирать с собой практически половину. А еще там не подают алкоголь, но можно принести свой! На пляже купили полет на параплане за 45$ По пути на пляж у Чебурашки это стоило 35$. Но эмоции зашкаливали.
9. Валюта. Обменники принимают доллары только не старше 2013 года. И еще будьте с ними аккуратнее, т.к. могут съесть купюру и не выдать фунты. Мы так пытались поменять 100$ и потом 3 дня разбирались с банком. Банкомат слева от рецепшен в сторону Манго-маркета. В тик-токе потом увидели еще несколько видео с подобной проблемой именно в этом банкомате. Особая сложность данной ситуации в том, что банк работает с воскресенья по четверг с 8.30 до 15.00 и там никто не говорит ни на русском, ни на английском. Везде можно рассчитаться долларами за исключением фикс прайса.
В целом отель понравился, как впрочем и сам отдых!
Благодарим вас за то, что поделились своими впечатлениями о пребывании в нашем отеле. Нам очень приятно узнать, что вы остались довольны размещением, сервисом и питанием.
Спасибо за вашу рекомендацию — это лучшая оценка нашей работы. Мы будем рады видеть вас снова и сделать ваш следующий отдых ещё более комфортным и запоминающимся.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация отеля