Vacation as a With friends in April 2025
27.04.25 - 06.05.25
- Воздержалась
3.8
  • 5- food

Ждала большего, скорее от места, чем от отеля

Когда много-много лет назад была в Хургаде, о Шарме говорили с придыханием. Хотелось. Осуществила, разочарована.

Начну с заезда.

Номера: первоначально 5151, переселение в этот же день в 8007

8 корпусов + корпус премиум спускаются каскадом к пляжу (или поднимаются, если учитывать нумерацию)

1, 2 и 3 корпуса двухэтажные и премиум (зх этажный) – ближе к пляжу, лифтов в них нет

4 корпус – уровень основного ресторана, кажется двухэтажный

5 корпус мне показался самым большим, часть его близко к бассейну перед ресепшен, часть достаточно далеко простирается к 6-му корпусу, между ними пара бассейнов и даже горки, но не знаю, работали ли они.

7й корпус небольшой, расположен между 8 корпусом и бассейном, что перед ресепшен, напротив части 5го корпуса.

8й корпус соединен с ресепшен, он самый высокий, ибо его граунд начинается со 2го этажа 7го корпуса.

Зато в нем 2 лифта.

Еще 2 лифта в районе основного ресторана, можно как подняться в ресторан, так и спуститься к пляжу, основному бассейну с громкой музыкой и первым корпусом.

Почему меняли номер.

Попросили по-человечкески - поближе и потише (подруга после операции на ноге)– загнали в самый дальний угол с лестницами в маленький номер с неработающим телефоном, + сильный шум от промышленных кондиционеров соседнего отеля, вид из номера на внутренний бассейн

Только разговор с англоговорящим сотрудником позволил поменять номер в этот же день на сьют (так они подписаны) в основном здании.

Все работало, номер в полтора раза больше, в номере ковер, который не чистился хбз сколько, унесли ковер на чистку после того как мы его свернули и вынесли на балкон. Чистый ковер (или даже новый) принесли за 2 дня до выезда.

Вид был на крышу 7го корпуса, забавно, но вид нас волновал мало, в номере только спали и переодевались.

Зубной щетки и пасты – НЕТ.

Остальное – в наличии, воду, чай, кофе пополняют.

Просьбу починить фен пришлось повторять двое суток, обращение к отельным гидам не помогло. А что помогло – поругаться на английском, тут же все сделали.

Мы пользовались лифтами, бывало такое, что и не работали.

Пока не нашли лифты, нашли дорожки, обходящие лестницы. Всю территорию можно обойти, лестницы минуя, для нас это было важно.

Территоричя огромная и зеленая. Сбилась со счета бассейнов, их много.

Но есть странности – ремонт бассейнов, покраска дорожек по частям во время сезона, приходилось обходить.

Пляж на оба отеля и основного и того, что через дорогу. В результате тесноват. На пирсы соседних отелей не пускают.

Лежаки на пляже убогие, их тоже красили во время сезона.

Лежаков не хватает, приходилось занимать утром. К 11ти уже нет свободных совсем.

У основного бассейна также, у бассейна с горками возле ресторана тоже, в остальных внутренних бассейнах вроде попроще.

Конечно, достаточно часто лежат полотенца и нет людей, но и мы так делали, уходя на обед и завтрак, иначе по возвращению прилечь будет некуда.

Сами пляжные полотенца выдают только в одном месте - по дороге на пляж на выходе из ресторана. В первый день получить не смогли, после обеда их уже нет, только принимают обратно.

Мы не сдавали. Не удобно оказалось. Как взяли 1 раз, так за неделю не испачкали.

Волна и отлив. С пирса удалось поплавать только с третьего захода. В первый была сильная волна, просто очень страшно. Во второй то ли изменилось, то ли усилилось течение, спасатели доставали меня и ещё двух дам. Покаталась на спасательном круге. Впервые в жизни! И только в третий раз сама.

Говорят нужно с маской и ластами, тогда не так несет.

Вот на морской прогулке удалось поплавать с маской.

А с берега ищем маленькие ванны между камней и там плюхаемся. Рыб много и у берега, их еще и подкармливают.

Но не на это рассчитывала, конечно.

Обувь специальную обязательно!

Анимацией не пользовались - ничего сказать не могу. Музыка орет ужасно. Благо от нее можно спрятаться, если не рядом корпус.

Что заслужило почти отличной оценки, так это ресторан.

Еда отличная. Когда не хватило места в обед, обнаружили еще один зал, полупустой зал.

Проблемы с бумажными салфетками – выдают по 1, но всегда можно найти - где взять, бывает не домытая посуда, но это всегда можно поменять.

Мясное и рыбное- с выбором, фруктов и овощей достаточно, выпечки более чем достаточно, супчики иногда очень вкусные были.

Были арбузные дни, рыбные дни, иногд на гриле что-то очень интересное.

Вкусно, разнообразно, с удовольствием.

Воздержалась от рекомендации, потому что для меня важно поплавать в море. Может, это просто сезон такой...А, может, и место.

• Animation
  • Comfortable parking
  • ресторан
  • территория
  • лифты
  • дорожки в обход лестниц
  • англоговорящий сотрудник на ресепшен
  • уборка
  • остальной ресепшен
  • странная реакция на просьбы - с точностью до наоборот
  • музыка у основного бассейна
Added: 02.09.2025 21:17
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 592 characters in the review

Хочется посоветовать людям,который первый раз на отдыхе в Египте : не переплачивайте в отеле гидам за эkckypcии!у них цены завышены в разы!они имееют с эkckypcий большой процент и при этом пугают туристов.что те могут покупать эkcкуpcии только у них, это ложь !
Очень pekoМендую фиpмy Oоnе Тоuur Eгипeт ( B уandех напишите и увидите страницу)

Купили у них поездку на Пирамиды ( Каир) всегo зa 4 5 бакcoв ( а в Oтeле это стоило уже 95 бакcoв) морскую прогулку брали на белый остров за 25 бакcoв еще индивидуальный трaнcфеp брали с аэpoпорта - этoмаксимально удобнo

Иx whатsаp ( код Египта) 0х102х7003х800 ( yдaлитe kpecтиkи)
All reviews of the hotel (2 299) Previous rate Next rate All author's reviews (38)
Инвика Инвика
Novosibirsk