Я и моя семья
Отдых в Sunrise Alora с семьёй. Хургада, сентябрь 2025 года
В этом году мы с семьёй решили провести отпуск в Египте, и выбор пал на отель Sunrise Allora в Хургаде. Мы отдыхали в сентябре 2025 года, и хочу поделиться впечатлениями, потому что поездка оказалась действительно удачной. Отель хороший и в первую очередь это касается условий для семейного отдыха.
Когда выбирали, куда поехать, важным было несколько моментов: питание, удобства для детей, чистота, а также сам пляж. Мы путешествовали семьёй: я, муж и дети. Поэтому хотелось найти отель, где будет комфортно и взрослым, и детям. Sunrise Allora оказался именно таким вариантом.
Заселение и первый взгляд
Мы прилетели вечером, и заселение прошло быстро. На ресепшене встретили приветливо, предложили прохладительные напитки. Чемоданы сразу помогли донести до номера, и это, конечно, приятно после дороги. Важно, что персонал говорит на русском, поэтому никаких проблем с объяснениями не было.
Первое впечатление — отель современный, стильный, светлый и ухоженный. Все продумано: удобные лобби-зоны, чистота и ощущение, что за гостями действительно заботятся.
Номер
Мы бронировали семейный номер. Он оказался просторным, с большим балконом, откуда открывался вид на сад и кусочек моря. В номере — удобные кровати, кондиционер работал отлично, мини-бар пополняли каждый день водой и напитками. Для детей подготовили отдельные кровати, а не просто раскладушки — это огромный плюс. Всё чистое, постельное бельё белоснежное, полотенца меняли регулярно.
Отдельно отмечу уборку. Каждый день номер убирали качественно: полы мыли, пыль вытирали, в ванной всегда была свежая косметика. И ещё — приятный штрих: уборщики делали фигурки из полотенец, что особенно радовало детей.
Территория
Территория отеля большая и зелёная. Много пальм, аккуратные дорожки, цветы, чистые бассейны. Всё выглядит ухоженным и современным. Есть несколько бассейнов: основной с анимацией, тихий релакс-бассейн для взрослых и детский с горками. Детям особенно понравился аквапарк — там можно было провести целый день.
По всей территории стоят удобные лежаки, есть тень, всегда можно найти свободное место. Вечером территория красиво подсвечена, создаётся уютная атмосфера.
Пляж
Пляж у Sunrise — отдельное удовольствие. Широкий, песчаный, с удобным заходом в море.
Лежаков хватает, полотенца меняют без проблем. На пляже есть бар с напитками и снеками, поэтому не нужно бегать в ресторан, если захотелось перекусить.
Питание
Один из главных плюсов отеля — питание. Рестораны работают по системе «всё включено», и выбор блюд огромный. Завтраки — классические: свежие овощи, фрукты, каши, яйца в разных вариантах, выпечка. Обеды и ужины всегда разнообразные: мясо, рыба, курица, морепродукты, паста, гарниры.
Для детей был отдельный уголок с блюдами без специй, что очень удобно. Нашим детям нравились супы, пюре, макароны и пицца. Из напитков — соки, йогурты, молочные коктейли.
Кроме главного ресторана, в отеле есть а-ля карт рестораны с кухнями разных стран. Мы были в итальянском и восточном — понравилось. Всё вкусно и красиво подано.
Десерты — это отдельная радость. Торты, пирожные, восточные сладости — глаза разбегаются. И всегда свежие фрукты: арбузы, дыни, виноград, финики.
Анимация и развлечения
Для семейного отдыха анимация — важный момент. В Sunrise с этим полный порядок. Днём на пляже и у бассейна проходят игры, зарядки, конкурсы. Вечером — шоу, танцы, живая музыка. Детям особенно понравился мини-клуб: там с ними занимались, рисовали, играли, устраивали мини-диско.
Для взрослых — спортивные активности: йога, аквааэробика, пляжный волейбол. Мой муж несколько раз участвовал в турнирах, и ему очень понравилось.
Есть и тихие варианты досуга: спа, массаж, сауна. Мы с мужем ходили на массаж — отличный сервис и приятная атмосфера.
Персонал
Хочу отдельно отметить персонал. Все приветливые, внимательные, и видно, что стараются сделать отдых комфортным. На любые просьбы реагировали быстро. Например, нам нужно было дополнительное одеяло для ребёнка — принесли в течение 10 минут. В ресторане официанты улыбчивые, постоянно подходят, спрашивают, нужно ли что-то.
Безопасность и комфорт
Так как мы отдыхали с детьми, было важно, чтобы всё было безопасно. В отеле это учтено: на территории есть охрана, вход посторонним закрыт. У бассейнов и на пляже дежурят спасатели. Детские зоны ограждены, так что родители могут чувствовать себя спокойно.
Впечатления в целом
Sunrise Alora оставил самые тёплые впечатления. Это именно тот отель, куда хочется вернуться. Здесь есть всё: красивая территория, комфортные номера, вкусная еда, отличный пляж и море, а главное — внимание к гостям.
Для семейного отдыха это место подходит идеально. Дети были заняты весь день, нам с мужем удалось и отдохнуть, и провести время вместе. Атмосфера в отеле уютная, дружелюбная, и даже при большом количестве гостей нет чувства суеты.
Сентябрь — отличное время для поездки. Погода была комфортная: жара уже не такая сильная, море тёплое, но не обжигающе. Днём можно было купаться и загорать, вечером гулять по территории и наслаждаться анимацией.
Почему рекомендую
Если подводить итог, то главные преимущества Sunrise Allora для семьи:
просторные и чистые номера;
удобный пляж с песчаным заходом в море;
разнообразное и вкусное питание;
детский клуб, аквапарк, мини-диско;
внимательный персонал;
ухоженная территория и атмосфера уюта.
Этот отель оправдал каждое ожидание. Мы действительно чувствовали себя в отпуске, где обо всём позаботились. Для нас, как для семьи, это очень важно.
Благодарим вас за то, что вы выбрали SUNRISE Alora Aqua Park Resort для своего недавнего отдыха и нашли время, чтобы поделиться своим отзывом на сайте.
Нам очень приятно слышать, что мы смогли предоставить отличный сервис, превосходящий ваши ожидания.
Будем ждать Вас снова в SUNRISE Alora Aqua Park Resort!
Maria Scherback
Guest Experience & Quality department