первый раз на море
Когда я планировал отпуск в Хургаде, я искал место, которое сочетает пляж, отдых, хорошие развлечения и комфорт. Sunrise Alora Aqua Park Resort показался мне идеальным вариантом — и в целом впечатления оказались очень хорошими.
Sunrise Alora — это современный большой курорт, ориентированный в первую очередь на семьи, но и пары или компании друзей здесь тоже могут отлично провести время. Отель располагает собственным пляжем, несколькими бассейнами, аквапарком, разнообразием ресторанов и развлекательных программ. Приехав сюда, ощущаешь сразу, что это не просто место для ночёвки, а комплекс с возможностью провести весь отпуск “на территории”, не думая особо о переездах.
Сотрудники курорта в большинстве случаев тёплые, приветливые, стараются помочь. Особенно хочу отметить работу ресепшена — при заезде и выезде всё было организовано гладко, с улыбкой и вниманием к деталям.
Анимационная команда — ещё один сильный момент. Утром, днём и вечером они предлагают разнообразные активности: спортивные, развлекательные, шоу-программы. Особенно приятно, что не только “формально”: видно, что они вкладываются — заводят гостей, шутят, вовлекают детей и взрослых.
Trip.com
Номер и чистота
Номера просторные и достаточно удобные. Много отзывов хвалят, что убирают регулярно, убираются хорошо, постельное белье и полотенца выглядят свежо, предметы быта в рабочем состоянии.
Балконы или террасы (если в номере они есть) — приятный бонус: вид, свежий воздух, утренний кофе — всё это радует.
Питание
Питание — ключевое для большинства людей на all inclusive, и здесь Sunrise Alora справляется весьма достойно.
Плюсы:
Завтраки разнообразные: и европейская кухня, и что-то местное. Есть выпечка, фрукты, горячие блюда, омлеты и т. д. Многие гости особо отмечают, что завтрак — “очень хороший”.
Шведский стол на обед и ужин тоже в целом на высоком уровне: разнообразие, качество продуктов, сервировка. Есть как стандартные блюда, так и специальные вечера (seafood, тематические ужины и др.).
Есть несколько à la carte ресторанов и баров: удобно, когда хочется сменить обстановку. Персонал в ресторанах внимательный.
Бассейны, аквапарк и пляж
Это, пожалуй, самая “фишка” курорта, которая делает его особенно привлекательным.
Аквапарк с множеством горок — для детей и взрослых. Для детей есть более мягкие скаты, меньшие по высоте, интересные формы, “змейки”, “кролики” и прочее. Для взрослых — более экстремальные горки, “free-fall” и другие.
Бассейнов много: есть детские, взрослые, релакс-бассейны. Можно выбрать, где тебе комфортнее: шумно/спортивно или спокойно/отдыхающе.
Пляж — собственный и довольно ухоженный. Песок, шезлонги, зонтики, пляжные напитки и бар.
Обслуживание у бассейнов/пляжа на хорошем уровне: официанты подходят, предлагают напитки, полотенца, но в часы пик бывает, что приходится ждать или полагаешься на себя.
Услуги, инфраструктура
Wi-Fi: доступен по всей территории, в номерах. Иногда встречается, что скорость “не wow”, особенно когда много людей подключаются. Но в целом — вполне комфортно для соцсетей, мессенджеров.
Развлечения и анимация: дневные активности, вечерние шоу, живая музыка иногда, конкурсы — всё это создаёт оживлённую атмосферу. Особенно для тех, кто не просто “лежать у моря”, а хочет, чтобы было чем заняться.
Спорт и здоровье: есть фитнес-зал, морские виды спорта (ныряние, снорклинг, волейбол на пляже и пр.). Также спа-услуги, массаж — для спокойного отдыха.
Для семей с детьми: отличные условия: детский клуб, детские бассейны, меню для детей, безопасные участки, аквапарк для маленьких. Родители могут расслабиться, зная, что детям есть чем заняться.
Цена / соотношение цена-качество
С моей точки зрения, за те услуги, которые предлагают, цена вполне оправдана. Уровень “всё включено” соответствует: питание, напитки, развлечение, инфраструктура.
Есть моменты, когда “дороже” — например, если заказывать особые услуги (СПА, трансфер, экскурсии, à la carte рестораны), но это стандартно. Если жить сутки-два — возможно, покажется, что цена высока; если неделю или больше — начинаешь видеть, что вложения себя оправдывают.
Для пар — особенно если выбрать номер с видом на море или улучшенный — может быть романтично и приятно.
В общем, мой отдых в Sunrise Alora Aqua Park Resort оставил очень приятное впечатление. Курорт продуман, уютен, сервис в большинстве случаев выше среднего, особенно для подобных all inclusive комплексов. Плюсы явно перевешивают минусы. Если бы не мелкие недостатки в деталях, можно было бы ставить высший балл.
Я с удовольствием порекомендую этот отель друзьям или знакомым, особенно тем, кто хочет комфортный отдых на море, с развлекательными возможностями, без лишнего стресса. И сам, вполне вероятно, вернусь, если ещё будет привод.
Благодарим вас за то, что вы выбрали SUNRISE Alora Aqua Park Resort для своего недавнего отдыха и нашли время, чтобы поделиться своим отзывом на сайте.
Нам очень приятно слышать, что мы смогли предоставить отличный сервис, превосходящий ваши ожидания.
Будем ждать Вас снова в SUNRISE Alora Aqua Park Resort!
Maria Scherback
Guest Experience & Quality department