Прекрасный отдых
Отдыхала в Sunrise Alora в сентябре — была с мужем и друзьями. Пишу так, как сама люблю читать перед поездкой: по-домашнему, без пафоса, но с конкретикой и мелочами, которые делают отпуск действительно комфортным. Если коротко: это тот случай, когда ты просыпаешься, выглядываешь с балкона и понимаешь — сегодня ещё один хороший день у моря, и ни о чём лишнем думать не нужно.
Первое впечатление — территория. Большая, зелёная, ухоженная: пальмы, цветы, дорожки, по которым приятно гулять утром с кофе в стаканчике. Везде вода — бассейны разной глубины, тихие зоны и активные участки, где играет музыка и идёт анимация. Чувствуется хорошая организация, но без «курортной суеты»: всё близко, всё понятно, и тебе не нужно носиться с картой в телефоне. На ресепшене встретили приветливо, заселили быстро, всё объяснили, выдали браслеты и карту — через 15 минут мы уже распаковывали чемоданы.
Номер — светлый и уютный. Большая кровать с нормальным матрасом (для меня это святое), подушки не «скатыши», постельное бельё свежее. Кондиционер работает тихо, не «стреляет» холодом в лоб. Есть всё базовое: сейф, фен, чайный набор, вода в мини-баре, достаточно розеток, в том числе удобные USB. Wi-Fi тянул стабильно — хватало и для сторис, и для видеозвонков родителям. Уборка ежедневная, полотенца меняли, воду пополняли, а однажды нам ещё и сложили милую «лебедю» из полотенец — мелочь, а настроение поднимает. Если чего-то не хватало (дополнительные вешалки, ещё одна подушка) — приносили быстро, без «завтра-послезавтра».
Пляж — моя любовь. Своя длинная полоска с мягким песком и удобным входом в воду: не надо карабкаться по камням, просто идёшь и заходишь. Лежаков много, зонтики в порядке, можно спокойно выбрать место и не чувствовать себя «селёдкой в бочке». Вода в сентябре — идеальная: тёплая, прозрачная, с лёгкими волнами. Утром особенно красиво: море спокойное, на горизонте лодочки, а ты с чашкой кофе слушаешь шум воды — звучит банально, а на деле прямо «перезагрузка». Если любите актив — пляжный волейбол, сапы, иногда каяки; если «дзен» — книжка, крем, шляпа, и мир прекрасен.
Аквапарк — это отдельная глава. Горок много, они разные по «смелости»: от спокойных, чтобы просто улыбаться и спускаться, до тех, на которых визжали и мы, и мужчины рядом. График продуман: есть перерыв в самую жару, рядом бар и душевые, спасатели внимательные. Утром мы с подругами обычно делали «раунд» по любимым горкам — минут сорок чистой радости, а после обеда муж нас туда же «сгонял», потому что «ещё раз — и домой». Очереди не напрягают, всё движется быстро. Плюс несколько бассейнов на территории — можно выбрать: спокойный заплыв, «болталка» на краю с лимонадом или бар-стулья прямо в воде (это маленькое счастье курорта).
Еда — крепкий all inclusive без странных сюрпризов. Завтрак: омлет-станция (обожаю, когда делают при тебе), хлопья, йогурты, фрукты, овощи, выпечка. Кофе из машин нормальный, если не гурманка-бариста. Обед и ужин — супы, паста, гриль (курица, рыба, иногда говядина), гарниры, салаты, свежие овощи и зелень. Десерты — от привычных тортиков до восточных сладостей; мне зашло мороженое в определённые часы (лайфхак: уточните расписание, чтобы не промахнуться). Если хочется тише и «по тарелочкам» — есть a la carte: аккуратные порции, приятная подача, хороший способ устроить себе маленький вечер для двоих. Барная карта предсказуемая, но бармены делают классные безалкогольные коктейли — особенно выручают в жару.
Анимация — очень бодрая, но не навязчивая. Утром зарядка, водная аэробика (я ходила с подругой — это весело и реально помогает «разбужать» тело), днём — игры и активити, вечером — шоу, танцы, иногда живая музыка. Мне понравилось, что можно быть зрительницей с коктейлем и просто наслаждаться атмосферой, а можно — в гуще событий. И при этом никто не «тащит» силком — спрашивают, улыбаются, и всё по-доброму.
Спорт и спа — лайк. В тренажёрном зале достаточно кардио и базовых тренажёров, чтобы «поддержать форму» (я ходила дважды — в кондиционере приятно, вода стоит рядом). Спа — хаммам, сауна и массаж. Я брала массаж спины и шеи — мастер попалась очень внимательная, после часа встала как новая. Если много катаетесь на горках или долго плаваете — тело скажет «спасибо».
Про сервис. Персонал вежливый, улыбчивый, отзывчивый. На ресепшене помогут с трансфером и такси, в ресторане быстро убирают столы, официанты подольют воду без лишних напоминаний. С языками проблем нет: английский хорошо, русский на базовом уровне понимают, жесты и улыбка творят чудеса. Маленькие просьбы исполняют без «вздохов» — это чувствуется и очень располагает.
Немного полезных заметок. Если вы любите тишину — попросите номер подальше от сцены: закрытые балконные двери и так дают тишину, но «плюс 20 метров» всегда работают на спокойный сон. В «прайм-тайм» в основном ресторане многолюдно — приходите чуть раньше или через 20 минут после начала, и столики будут свободнее. Для моря возьмите коралловые тапочки, если заходите глубже — универсальный курортный лайфхак. И планируйте день блоками: утро — море/аквапарк, после обеда — чилл в тени, вечер — шоу. Так и не перегреешься, и всё успеешь.
Теперь — коротко и по делу: почему я советую Sunrise Allora, если вы девушка и хотите «красиво, удобно, вкусно и без нервов».
Свой широкий пляж с мягким входом в море. Никакой возни с «занять лежак на рассвете»: места хватает, вода чудесная, фото получаются мечтательные.
Большой аквапарк и несколько бассейнов. Можно быть и ребёнком, и моделью у бортика — в любой роли вы прекрасны.
Питание без лотереи. Всегда найдёте то, что любите: от легкого салата и рыбы на гриле до десертов «на радость девочке внутри».
Анимация, но без давления. Захотели — танцуете, не захотели — сидите с коктейлем и просто улыбаётесь жизнью.
Уютные номера и аккуратная уборка. Спите как дома, вещи на месте, вода пополняется — спокойствие дороже золота.
Спа и релакс рядом. Один массаж — и все заботы «растворились».
Стабильный Wi-Fi и места, где можно посидеть с ноутбуком. На тот случай, если хочется выложить фото или ответить на пару сообщений по делам.
Честности ради — нюансы. Территория большая: если номер на краю, немного ходьбы обеспечено (я это люблю: шаги копятся сами). В часы пик в ресторане бывает шумно — лечится гибким временем. И если вы мечтаете о «садах кораллов прямо у берега», лучше заложить морскую прогулку или снорк-тур: Красное море щедрое, но самые богатые места иногда в 20–30 минутах на лодке.
Кому подойдёт Sunrise Alora? Парам, подругам, семьям — всем, кому близка идея «всё нужное в радиусе двух минут». Это не камерный «бутик» для тишайшего чтения в библиотеке (хотя тихие уголки есть), а живой курорт: море, гірки, музыка, вкусная еда, улыбки и закаты. Лично для меня отпуск удался, потому что не пришлось «менеджерить» каждую мелочь: проснулась — красивое платье, шляпка, крем, и уже идёшь по тёплым дорожкам к морю.
Итог. Sunrise про комфорт без перегрузки и радость без лишней суеты. Большой пляж, аквапарк и бассейны, еда «без лотереи», тёплый сервис, приятные номера и спа, куда хочется вернуться ещё. Сентябрь — идеальный месяц: вода ласковая, вечера нежные, солнце щадящее. Вернулась бы? Да. И с удовольствием посоветую подруге, которая спрашивает: «Хочу красивый отпуск у моря, чтобы всё было рядом и вкусно. Куда?» — И я скажу: «В Sunrise Alora про тебя позаботятся, а тебе останется только быть счастливой».
Благодарим вас за то, что вы выбрали SUNRISE Alora Aqua Park Resort для своего недавнего отдыха и нашли время, чтобы поделиться своим отзывом на сайте.
Нам очень приятно слышать, что мы смогли предоставить отличный сервис, превосходящий ваши ожидания.
Будем ждать Вас снова в SUNRISE Alora Aqua Park Resort!
Maria Scherback
Guest Experience & Quality department