Vacation as a With family in October 2025
  • 5- food
Services ratings
Отзыв написан из отеля
06 - 13 October

Школьные каникулы на море с дочкой

Этой осенью мы с дочкой решили устроить себе небольшой отпуск и поехать в Хургаду, в отель Sunrise Alora. Давно мечтали о море, солнце и спокойствии, чтобы просто выдохнуть после насыщенного года. Я много читала отзывов, выбирала отель по атмосфере и уровню сервиса — и, честно, не прогадала. Sunrise оказался именно тем местом, где чувствуешь себя желанным гостем с первой минуты.

С самого начала всё прошло отлично. Заселение быстрое, персонал приветливый, на ресепшене улыбаются, помогают с багажом, предлагают прохладные напитки. Никакой суеты, всё организовано и чётко. Наш номер оказался просторным, современным и очень чистым — белое постельное бельё, свежие полотенца, кондиционер работает тихо, сантехника новая. Из балкона открывался вид на сад и кусочек моря — каждое утро мы пили кофе и смотрели, как поднимается солнце.

Территория отеля — отдельная история. Ухоженная, зелёная, с красивыми дорожками, фонтанами и местами для прогулок. Много цветов, пальмы, аккуратные кустарники. Всё продумано до мелочей — где бы ты ни находился, везде чисто, уютно и приятно находиться. Для нас с дочкой это было важно: ребёнку хотелось бегать, играть, фотографироваться, а я наслаждалась спокойствием и красотой.

Одно из главных преимуществ Sunrise — это, без сомнения, питание. Всё на высшем уровне. Ресторан просторный, чистый, персонал постоянно следит, чтобы всё было свежим и аккуратным. Еда разнообразная: на завтрак свежая выпечка, блинчики, омлеты, фрукты, йогурты. На обед и ужин — огромный выбор блюд: мясо, рыба, морепродукты, салаты, гарниры, супы, восточные блюда и, конечно, сладости. Моей дочке особенно понравились десерты — маленькие пирожные и муссы, красиво оформленные, как из витрины кондитерской.

Ещё одно преимущество — пляж и море. Пляж большой, песчаный, с плавным входом — идеально для детей, но море мелкое и часто бывают отливы. Море чистое, прозрачное, невероятно красивое. Мы купались почти каждый день, вода была тёплая. Лежаков хватает всем, полотенца чистые, персонал следит за порядком. Мне понравилось, что на пляже всегда спокойно, даже если отель заполнен, нет ощущения толпы.

Рядом с пляжем есть бар, где можно взять прохладительные напитки, мороженое или лёгкие закуски. Всё включено — удобно и без забот. Дочка с удовольствием брала соки и коктейли, а я — кофе со сливками и холодную воду. Мелочь, но приятно, когда всё под рукой.

Анимация в Sunrise заслуживает отдельной похвалы. Команда позитивная, энергичная, но при этом ненавязчивая. Днём проводят йогу, водную гимнастику, игры у бассейна, а вечером — шоу, танцы и мини-дискотеку для детей. Моей дочке особенно понравились вечерние программы — она каждый вечер с радостью шла танцевать с другими детьми. А я могла спокойно посидеть с бокалом вина и насладиться атмосферой. Всё по-доброму, с душой.

Кстати, для детей здесь вообще созданы отличные условия. Есть детский клуб, где с ребятами занимаются внимательные и доброжелательные аниматоры. Рисуют, делают поделки, устраивают квесты, танцуют. Я спокойно оставляла дочку там на пару часов, а сама шла плавать или просто отдыхала у бассейна. Весь персонал очень заботливый, чувствуется, что детям здесь уделяют особое внимание.

Бассейны — тоже сильная сторона отеля. Их несколько: есть большой общий, есть зоны потише, и отдельный детский бассейн с горками. Вода чистая, тёплая, территория вокруг ухоженная, много шезлонгов. Для меня важно, когда всё выглядит не просто красиво, а реально удобно и безопасно. Здесь с этим полный порядок.

Что касается сервиса — всё на уровне. Уборка ежедневная, мини-бар пополняют, полотенца меняют. В ресторанах и барах все приветливые, внимательные, никогда не ждёшь долго. Особенно приятно, что сотрудники всегда здороваются, улыбаются и стараются помочь. Даже если что-то нужно уточнить или попросить — делают это с уважением и доброжелательностью. Это создаёт ощущение настоящего отдыха, когда о тебе заботятся.

Отдельно хочется отметить атмосферу в отеле. Она особенная — сочетание уюта, восточной теплоты и современной эстетики. Здесь не чувствуешь себя чужим, наоборот — как будто приехал к друзьям. Всё спокойно, без суеты, но при этом с чувством стиля и вкуса. Вечером включается мягкая подсветка, играет лёгкая музыка, можно просто гулять, сидеть у бара или фотографироваться — каждое место будто создано для красивых снимков.

В отеле есть спа, тренажёрный зал, магазины с сувенирами, услуги такси. Если хочется активности — можно записаться на экскурсию, прокатиться на яхте, покататься на катере или съездить в пустыню на квадроциклах. Мы с дочкой выбрали морскую прогулку — видели дельфинов, купались в открытом море, и это было одно из самых ярких впечатлений отдыха.

По вечерам мы любили просто гулять по территории — всё красиво освещено, фонари, музыка, ароматы жасмина. Возле бассейна можно посидеть в баре, выпить кофе или коктейль, поговорить, посмеяться. Для ребёнка — праздник, для мамы — спокойствие и ощущение гармонии.

Я не первый раз отдыхаю в Египте, и могу точно сказать: Sunrise — один из лучших отелей, где мне удалось побывать. Всё, что важно для отдыха с ребёнком, здесь есть: чистота, комфорт, вкусная еда, внимание к гостям, безопасность и душевная атмосфера. Не нужно никуда бежать или что-то искать — всё под рукой. Даже простые вещи, вроде доброго утра от персонала или свежих цветов на ресепшене, создают настроение.

И я поняла, что этот отдых действительно удался. Мы отдохнули не только телом, но и душой. Здесь чувствуешь себя легко, спокойно, счастливо. А главное — всё это сопровождается заботой и комфортом.

Если вы ищете место, где можно насладиться морем, солнцем, вкусной едой и настоящим уютом — Sunrise Allora идеально подойдёт. Особенно для семей с детьми. Этот отель сочетает в себе качество, стиль и доброту, что встречается не так часто.

Я искренне благодарна всему персоналу за наш отдых. Мы провели здесь чудесную неделю, набрались сил и эмоций. Sunrise — это не просто отель, а место, куда хочется возвращаться. Думаю, следующей осенью мы обязательно сюда приедем снова.

• 5.0 Business trip
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 By places of interest
  • 4.5 Comfortable parking
Added: 09.10.2025 14:58
Статус отзыва: Services ratings - Doesn't affect the hotel's rating 6 233 characters in the review

Комментарии к отзыву ()

All reviews of the hotel (544) Previous rate All author's reviews (1)
Маргарита Миронова
Sign up: 09.10.2025