Vacation as a Solo trip in October 2025
06.10.25 - 16.10.25
4.7
Отзыв написан из отеля
06 - 16 October

В номере с видом на море мне весьма понравилось. Вернусь!.

Сейчас в отеле, если коротко: мне понравилось! Обидно за плохие отзывы, они явно несправедливы и мало соответствуют действительности. Люди, откуда столько злобы и необъективности? Я прилетела спонтанно,никакая,вымотанная до предела, еле вползла на ресепшн. Уезжаю улыбающаяся и отдохнувшая.

И это при том,что езжу часто,и достаточно привередлива.

Достоинства отеля Селектум 5* в порядке приоритетов лично для меня:

1. Отель безопасен и комфортен для путешествия одинокой женщины с 4 размером бюста. Поверьте,на южных морях это большая редкость! Вежливый и заботливый персонал при разговоре смотрит в глаза. В глаза! Женщины оценят.

Персонал хочу поблагодарить отдельно. При заезде мне предложили три номера "см вью" на выбор,выбрала 5 этаж с прямым видом на море. Красота!

2. Отель вместе с бассейном сразу из-под пальм перетекает в хороший пляж с песком. Кому тяжело ходить - точно сюда. Заходить в море можно везде , и плавать весьма далеко . Огорожено буйками, всякие лодки и прочее по головам купающихся не ездят.

Кому сразу на глубину - понтон тоже починили,и поставили туда лежаки с зонтиками.

3. Прекрасный большой номер с мебелью из дерева, а не ДСП.

Ковролин на весь номер,и при этом не пахнет химией и пылью, и не раздражает мою астму. Обожаю!

Две огромные удобные двуспальные кровати, хорошие подушки, диван, кресло и журнальный столик, а ещё большой стол и стул, можно работать за компьютером. Холодильник,чайник,сейф (в столе,не в шкафу), вода,чай,сахар. Ванна (обожаю!".

4. Комаров нет Совсем. Обожаю!

Спится прекрасно под шум волн,при раскрытом балконе дороги совсем не слышно. Да,имеет смысл доплатить при покупке путевки за номер с видом на море, очень имеет. Физический кайф для ушей и тела, отоспалась за год.

4. Роскошный огромный балкон с обалденный видом на море. На 5 этаже море видео прямо с кровати и кресла в номере. Вид даже лучше,чем с пляжа.Половину времени я провела в этом кресле,любуясь морской стихией. Эстетический кайф! Обожаю.

5. Уборка была каждый день не надо зря на девушек клеветать. В 9.20 горничная как штык стояла у дверей. Обычно я просила только сменить полотенца и выбросить мусор,и добавить воду. Шампунем и гелем она меня засыпала каждый заход. Пару раз, когда я была на море, ещё и сменили постель,накрутили лебедей и пропылесосили. Спасибо ей!

6. Очень понравился прекрасный парк у соседнего отеля Инжекум,у нас общая территория. Там даже запах другой,хвойный. Осенью просто рай для астматика.Все развлечения тоже на их территории. Из Инжекума больше понравился корпус В,на А выходят промышленные кондиционеры соседнего отеля.

Очень милый магазинчик в корпусе А Инжекума, купила приятное длинное х/б платье, белое с коротким рукавом , кармашками и капюшоном за 25 $. Ношу третий день,не снимая, как раз под погоду. Обожаю распродажи конца сезона! Заход в магазинчик со стороны бассейна.

7. Понравилось,что оба отеля отгорожены от дороги деревьями (см фото из коридоров). Из номеров с видом на дорогу слышно дорогу будет,но вид весьма приличный ( проезжали кучу отелей,где балконы прямо на трассу вывешиваются,вот это - жуть). Номера на дорогу точно такие же по компановке как на море

7. Официанты в зале вежливые и очень стараются. Вилки-ложки приносили мгновенно,но я обычно приходила к концу еды,и народа было немного. Давали все тоже самое,что в начале трапезы.

8. В лобби баре чудесный турецкий кофе, а в палатке из ковров рядом с корпусом А Инжекума с 11 до 16 колоритная турчанка печет лепешки с сыром, мясом и картошкой.

Они-то меня и спасали. Ибо у Селектума есть единственная проблема: питание.

Нет, ассортимент вполне достойный ( на 4*), но у одного из поваров явно руки не оттуда растут. Один день - нормально,а на второй и мясо усушенное так,что можно им убивать, и в супах и других блюдах сплошной уксус. Этот горе-повар ещё очень любит в европейские супы-пюре рис кидать. Я как входила зал на обед,так сразу к супу. Если приятный диетический-обедаю здесь. Если уксус с рисом- то разворот,и сразу в парк за лепешкамм. Зато виноград без ограничений,и маслины,и свежая мята.

Про алкоголь не знаю, не пью

Резюме: хороший отель с многими плюсами,но сейчас реально 4+ за счёт провалов в питании. Как сменят повара и наладят питание,так станет премиум-сегмент по заоблачным ценам. Я за свои 110 тысяч на 10 дней реально тихо и спокойно отдохнула от души. И накупалась, и выспалась. Если вычесть из путевки перелёт ( авиабилеты на момент вылета были минимум 50-60 тысяч), трансфер (10 тысяч такси туда-обратно), и страховку, то на отель останется 40 тысяч за 10 дней. 4 тысячи в день за такой номер,пляж и отдых - это очень удачно!

Вернусь с удовольствием,но по такой же разумной цене в мае или октябре. Не люблю жару. А сейчас очень комфортно:+24 днём,+18 ночью, а вода в море +26. И море наконец очистилось после дождей на прошлой неделе.

• 5.0 Business trip
  • парк
  • персонал
  • еда
Added: 14.10.2025 01:07
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 843 characters in the review

Спасибо за подробный отзыв. 👍
Thanks a lot
С вами полностью согласны , были и там и там , в Селекте лучше,,, Были тоже на 5-м этаже... В этом году собрались в начале июня в Селект, У нас 2 отеля лучшие в Турции -Это Селект, и Royal Atlantis, в этом отеле все русские не могли найти свой номер 2 дня.....И мы в том числе... Это был немецкий отель....
All reviews of the hotel (1 037) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
ramaryee
Sign up: 29.01.2016