Насущный вопрос
И так, пишу отзыв, который я хотел бы прочитать, перед поездкой в данный отель
Меня дико бесило, когда мы сюда уже купили билет, что нет нормальных отзывов, они либо 5 звезд, либо 1
Но отменять поездку было поздно
Начнём сначала
Когда сидели в лобби, чел в регистратуре сказал что мы взяли номер "клоповник" (garden view) Я хз почему это у них в отеле есть такие номера, но ок
Мы поговорили, и он дал нам стандарт
Номер в целом ок, без излишек, полотенца меняют не каждый день, зато дают 3 литра воды, ставят на тумбочку
Кондей работает, но капает на пол, сначала не было воды, по итогу оказывается нужно просто открыть холодную, и она станет тёплой, горячеватой, проблему решили
Далее, у гида советую взять только люксор за 65$, остальное через инет,для сравнения, на сайте сафари фулл, 17$, а у гида 45
Но люксор норм через него
Также взяли экскурсию шоппинг , за 5$ норм тема, поездили, посмотрели
Нас отвезли в турист места. Аптека норм, оч дешёвая, остальное архи дорого
Так что не тратьте там деньги
Дополню отзыв после луксора
У гида не берите, скучная программа, сначала храм, он крутой, далее лодка, и в ресте еда, еда шведский стол как в столовой, есть нечего
Банановый остров это звучит круто, на деле, смотрите на страуса в клетке, на алигатора что просто лежит
Смотрите как растут бананы, и вам за бабки предлагают фото с обезьянкой
Как по нам, не зашло
Берите обязательно через сайт, либо свой, либо тревел 24, мы там брали сафари
Сам сафари тоже читайте, в зависимости что нужно
Сафари за 17 семейный - скука, 25км ч, группой, и тупо фото
Далее мыться лучше в 18,00, тогда вода будет хорошей
Если мыться до, или после 20, будет кипяток пздц
Море прекрасное, пляж прекрасный, песок, все ок
Аквапарк норм, но были 1 раз, там всего 6 норм горок, ради него (как мы) не берите)
В общем, мы в конце отпуска (с 8 по 17 октября 2025) поняли следующее, почему гдето 5 звезд, а гдето 1
Все зависит от того, как вы отдыхаете, если чисто в номере, море, бассейн - отель не для вас
Еда скудная (ее много, но вкусной буквально пару позиций, я ел лично рис с курицей и огурцы весь отпуск)
Десерты там не вкусные (медовые, почти все) фрукты скудные, манго не давали, хотя сезон
Так вот, если в номере хотите отпуск провести, лучше выбрать другой отель
Но , если как мы, экскурсии каждый день, выезд в город по магазинам, сафари, и прочий движ - то будет норм, считай завтракать и ужинать, и почти не быть в номере
Так что главный фактор, это как вы хотите отдыхать. Активно? В целом норм, норм номер, норм кровать, норм еда есть
Если лениво, то будете разочарованны)
Если есть вопросы, можете в тг писать
Собака Frappemappe
Отвечу на вопросы (нам пздц не хватало человека который был, и который расскажет именно то, что нам нужно. Я отвечу на все вопросы)
В целом отпуск крутой, за счёт движа и экскурсий)
Кстати минус звезда за шоу программы (они есть, но они прям будто у профанов взяли, скучные, делать нечего)
Минус звезда за номер+еда
Нам по 25
Родителям по 50
Так что имеем опыт всех возрастов )
Кто вейпит дудки - в отеле 28$ - дудка гавно, пишут 40к тяг, по итогу макс 15
Если нужна норм, едем в smoke king, рядом с магазином карефур, за 20$ норм дуделка)
Банкомат в отеле не искали, нашли в сензо моле, доллары поменять нет проблем
Такси стоит 100лир
Таксисты 1$, 2$ не принимают, минимум 5. Как и банкоматы