В целом пойдет, но аниматоры...
Отдыхали в 2025 году сентябрь-октябрь.
Коротко:
1. состояние номера на твердую четверку. Менять номер не стали, все работало, вид на море. Повезло наверно.
2. море своеобразное. С понтона вопросов нет, рыбки, глубина. Чтобы зайти с берега до глубины, нужно пройти метров 50м по мелководью. Не скажу что это минус, прогуляться мы любим. Неудобство только в том, что когда ты нагрелся на солнышке, нужно еще дойти до освежающей водички, чтобы нырнуть и охладиться. Но это мелочи.
3 еда - как везде наверно. Мясо, рыба, курочка. Все съедабельно, но со временем приедаться, как всегда. Пойдет
4. аниматоры. ПОТЕРЯЛИ РЕБЕНКА. Поподробнее: сдали шестилетнюю дочку в детский клуб при отеле. Аниматор сказал, программа до 12 часов. Прихожу в 12 в детский клуб. Клуб закрыт и аниматор стоит возле (не русско-говорящий). Я спрашиваю, почему клуб закрыт, где ребенок? Ответ - я не знаю. После пары вопросов, оказалось, анимация закончилась на пол часа раньше и всех распустили. Через 20 минут ребенок нашелся (был с друзьями в детском бассейне). Но это были самые долгие 20 минут в моей жизни)) Хотя и понимаю, что у отеля закрытая территория, и ребенок знает где наш корпус и номер, но все равно было очень не приятно, от такой работы аниматоров. Ни в одном отеле такого не было, странно.
5. анимация. Тут все по стандарту. Вечером шоу-программа, каждый вечер. Перед этим мини-диско для деток. А перед мини-диско, бесплатный аквагрим, где бедолаги встают в две длиннющие очереди и ждут, чтобы украсить свои моськи.
Отель, как мы поняли заточен под немецкую публику. Их там было много. Раз-два в неделю дневной пивной фестиваль (аля октобер-фест) с пивом местного разлива, мини-игры, дискотека.
Рестораны Аля-карт - так, для галочки, нам показалось. Мы были в двух - в китайском и итальянском. Готовят без изысков, том ям - не том ям, креветки ватные. Нам больше всего понравилась лазанья в итальянском ресторане, но это блюдо со шведского стола. Специальные блюда - не вызвали восторга.
Пару лайфхаков:
1. если с местами в главной столовой не очень, есть лестница на второй этаж. Там столики под открытом небом, для раннего завтрака и ужина - отличное место, если у Вас нет зависимости от кондиционера. В обеденное время - жарко.
2. открытая веранда и второй этаж столовой подвержены нападению птиц. Но нападают они конечно же не на Вас, а на вашу еду. Так что не оставляйте без присмотра, набранные посильным трудом изыски, потому что птицы налетят в две секунды. Ну или пользуйтесь металлическими колпаками (такие есть только на веранде)
3. у моря на пляже есть ограниченное количество шатров. На всех конечно не хватает, но здесь работает вещевое бронирование. Можно прийти на пляж пораньше и забронировать шатер полотенцем и(или) другими вещами. Просто знаю, что в некоторых отелях, такая функция не представлена. Занимал так весь отпуск шатер. В 6.30 можно походить, повыбирать даже.
4. На территории отеля есть магазин, около зАмка, рядом детским фуд-кортом. Еще есть аллея магазинов в здании отеля, но нужно выйти за территорию (в проулок между отелями). Цены там конечно с накруткой. Но для больших покупок можно взять гольф-кар (10-30 зеленых) или поймать гольф-кар-автобус (10 долларов за троих). Ехать нужно вдоль моря по променаду в сторону Хургады. Там через пару километров, также между двумя отелями, есть аптека, и сетевой магазин с приятными ценами и выбором. Для примера большой Принглз в отеле стоит 6 долларов, в магазине 1,5 доллара. Один раз мы до туда пешком дошли. Обратно с пакетами доехали на гольф-кар-автобусе.
В целом, отель норм, отдохнуть можно, но аниматоры - засланцы!