Vacation as a couple in July 2025
14.07.25 - 23.07.25
Unverified review

Супер отдых в Swandor!

Мы решили отдохнуть в этом году с супругой вдвоём. Долго выбирал куда поехать. Хотелось или в Белек или в Кириш. И тут случайно папался отель в Кирише. По отзывам и цене нас вполне устроил. Забронировали тур и прилетели. Самолёт был утренним, и поэтому по прибытию в отель сразу не заселили (предложили подойти часам к 12), но предложили оставить чемоданы и пойти позавтракать. Я отдал распечатанную рекомендацию от Tophotels (не уверен, что она работает, если честно), отельный ваучер. Браслетов в этом отеле нет, поэтому проблем с доступом нигде не было. Мы подошли к 12 часам и нам выдали карточку с ключами электронными, карточки для полотенец. Довезли чемодан, показали номер.

Номер категории Eco Standart (это старый корпус рядом с главным входом в отель), поэтому особо не надеялись на роскошь. Больше всего (мы узнали вечером) было слышно громкую кнопку лифта, когда он приезжает на этаж. Но не стали менять номер, т.к. я сплю крепко, а вид из окна был на горы. Но сам номер хороший, хоть немного и потрепанный. Ведь это последний корпус, где ещё не было ремонта. Есть ТВ, Wi-Fi (бесплатный и работает на всей территории отеля, даже на пляже), все туалетные принадлежности (мыло, бритвенный станок, зубная щетка, паста, гель для душа, шампунь, бальзам, зубочистка, палочки для ушей, ватные диски), есть фен и тапочки. Халатов не было в номере. Быстро помылись, переоделись и пошли на обед.

Ресторан. Впервое впечатление о главном ресторане - он просто огромный! Огромное количество залов, где можно сесть, много стоек, где находится разнообразная еда. Стойки с кофе и чаем - отдельно ото всех, сделано ради безопасности, скорее всего. Не секрет, что все туристы, которые предпочитают "тюлений отдых", (т.е. чтобы только физически и морально отдохнуть от работы, от городской суеты) - выбирают отели категории "Всё включено". Ведь что касается еды - большего ассортимента еды я не видел ни в одном отеле, в которых был. Тут вам и мясо (баранина, говядина, индейка, курица), и рыба, и суши. Для детей - картошка фри, можно делать полноценные бургеры. Огромное количество десертов, тортов и пирожных. Из фруктов у нас были персики, нектарины, апельсины, грейпфрут, яблоки, груши, виноград, бананы, дыни, арбузы. В один из дней удалось попасть на "рыбный день" - на столах были представлены жареные королевские креветки, раки, мидии. Из спиртого на ужин мы брали вино (было розовое, красное и белое). Вкусное было розовое. Можно брать пиво.

Надо отметить превосходную работу официантов, которые всегда следят за порядком в зале. Был случай, когда маленькая девочка случайно потянула скатерть и стащила на пол все бокалы и стаканы. Она испугалась, заплакала, а официанты без промедления оцепили зону, чтобы никто не поранился, быстро убрали битое стекло и никак не реагировали на девочку - она быстро успокоилась. Молодцы! Плюс официанты могли принести что-то из выпивки к столу, донести приборы, подготовить стол, если до этого уже кто-то тут потрапезничал.

На территории отеля две концертные площадки - на большой основной проходит анимация, а на той, что поменьше слевы- живая музыка сразу же после завершения шоу. Каждый вечер мы занимали столик, брали что-то горячительное и ждали начала шоу. Каждый раз разное и всегда интересное! Огромное спасибо за доставленное удовольствие от просмотра. Живая музыка практически всегда сопровождалась мини-дискотекой от гостей.

Если вы хотите реально сходить на дискотеку - это в диско-клуб (тут же справа от главной сцены)! Он начинает свою работу в 23.00ч.Тут в центре находится барная стойка, по бокам столы для гостей. Перед сценой -танцпол, где можно хорошенько оторваться подросткам и взрослым. На сцене зажигают девчонки из группы анимации под музыку.

В отеле были в основном россияне 50%, казахи -20% и молдаване 10% и другие, включая самих турков. Было комфортно.

Море. И какой же отдых без главного, ради которого мы сюда едем - ради бирюзового цвета моря! Много жезлонгов с матрасами - хватает всем. Есть места на пирсе, там ветерок. Заход в море плавный, но галька. И когда есть небольшие волны - не совсем комфортно выходить. Мы брали с собой маски, чтобы посмотреть рыбок. С ними лучше ходить рано утром, когда на море штиль. И рыб видно, и понырять можно. Море в июле шикарное! Рядом с пляжем всегда можно перекусить в миниресторанчиках, попить чай или кофе.

Пляж. На берегу пляжа расположены душевые, кабинки для переодевания, есть хороший бар. Даже для детей придумали лестницу, чтобы они могли по ней забраться и попросить у бармена мороженое! В баре также можно брать прохладительные напитки (пиво с орешками, айран, мохито, шампанское и тд). За баром есть 2 теннисных стола, куда приходят все играть (все бесплатно). Чуть подальше (на границе пляжа) есть место для игры в волейбол.

Мы в бассейне не купались (не видели смысла ехать на море, чтобы купаться в бассейне), но там очень много детей с родителями, много пожилых. И надо сказать про аквапарк - он огромный, и катаются на нем только на ватрушках - одно, двух или четырехместных. Но забираться надо высоко и тащить всё это на себе. Не каждый осилит так много раз туда-сюда. Но адреналин точно подскчит, когда вы будете скатываться по какой-нибудь горке! :)

Если вы находитесь долго, и есть время для путешествий, можете съездить куда-то на экскурсию. Но гиды продают задорого, пытаются вас развести на месте (пока еще тёпленькие). Проще выйти на главную улицу и все эти же экскурсии выбрать дешевле.

Мы уже много раз были в Кирише, объездили все ближайшие достопримечательности, и поэтому решили съездить в Кемер на базар, а по пути еще зайти в магазины LCWaikiki, FLOR, Migros, чтобы сделать покупки. Автобус до Кемера стоит 20 лир. На базаре можно выбрать удобную обувь, ремни из натуральной кожи, мыло, специи. Одежду в Waikiki, подарки в Migros. Обратно - также на автобусе прямо до отеля.

В целом, мы с супругой хорошо отдохнули в этом отеле, зарядились положительной энергией на целый год! Если кто-то планирует сюда - приезжайте, точно не пожалеете!

Отдельное спасибо хочу выразить всем сотрудникам отеля Swandor за высокое качество предоставления услуг гостям вашего отеля.

• View all

• для детей
  • для подростков
  • для пар
Added: 12.11.2025 20:59
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 6 173 characters in the review

All reviews of the hotel (293) Previous rate All author's reviews (19)
NAIL KHAKIMOV
Sign up: 16.04.2015