Шестой раз в Шарминн- изменения.
Всем привет. В Египте бывал много,подолгу, всего более 50 посещённых отелей абсолютно разных ценовых категорий- то есть сравнить точно есть с чем, и я поделюсь впечатлениями. Ехать в Шарминн не хотелось, но мы были компанией и большинство выбрало Шарминн, что, впрочем. забегая вперёд, оказалось в сравнении правильно, я же для себя до поездки решил- если никаких насекомых в номере не будет, то отзыв оставлю положительным, что я и делаю, нисколько не кривя душой.Последние два отзыва оценки были ниже и отель я не рекомендовал.Всем любителям написать про морковку и кто слаще ничего не видел сразу отвечу,что видел и посетил больше стран и самых разных отелей точно гораздо больше,чем большинство этих очень странных гурманов ,пишущих про сладкий корнеплод.Просто я оцениваю по деньгам,что я получаю за те деньги,которые плачу,а не истерю о том,что должно быть в четверке.Египетские звёзды весьма условны,это вагонами обсуждалось,есть и пятёрки хуже Шарминн.
Заселение. Прилетел под утро, часов в пять утра, обычно вопрос заселения решался за 20 зелёных тугриков, но в этот раз ночной владелец ключей запросил 40, что больше суток брони из РФ и равно целым суткам на Букинге. Оторопев от такой наглости, я оставил вещи на рецепшен и пошёл прогуляться по утреннему Шарму, , решив, что в 8 утра пересменка и новый демон заселения примет мою стандартную таксу. Не тут то было, новый работник Египетского сервиса вообще отказался брать деньги. Пришлось ждать двух часов, но в итоге всё обошлось бесплатно, и даже номер дали соседним с тем, что жил в последний раз.
Контингент. Мало что поменялось- в основном Россия, Украина, Казахстан, от бывшего соцлагеря Польша и Прибалтика, но их не так много.Возраст - молодёжи не много.
Номера. К сожалению уже и так донельзя ушатанный отель не ремонтировали и пока выжимают максимум, пока всё окончательно не развалилось.
Пляж. Всё та же Пальма, на пляже по прежнему есть ларёк с напитками , в этом плане всё неплохо. Автобус ходил исправно и даже вернулся старый водитель, который работает там много лет, искреннее спасибо этому человеку за его труд.
Питание. А вот здесь перемены, к питанию за эти деньги вообще никаких проблем, на ужин как правило два вида мяса и плюс рыба, такое обычно в отелях как минимум вдвое дороже, фрукты, часто были дыня, хурма, был даже виноград , гуава и т.д, много выпечки всегда есть зелень. То есть по питанию, повторю, для этой цены- огонь. Те люди в отзывах, что сетуют на питание в отзывах и ждут чего то лучшего от отеля на море со средней ценой 1400 рублей на человека в сутки на мой непосвящённый взгляд просто слегка неадекватны в этих оценках- потому как за эти деньги ничего лучше в Шарме нет, я это знаю точно.
Анимация. Здесь тоже стабильность, так же вывозят доверчивый лоходром на автобусе за 5 долларов с человека в Сохо и Наму по цене выше, чем на такси. Ничего в этом плане не меняется, но хоть аниматоры стали и на пляж ездить, а не только у бассейна штаны протирать.
Уборка. В этот раз при заселении и повторном заселении после того, как пожил в другом отеле были чистые простыни. Тоже прогресс, в прошлые разы и за это надо было воевать. Может в этом смена управляющего пошла на пользу, хотя глядя на него сложно это заподозрить.
Бар. Всё так же работает до 12 ночи и в ассортименте местный специфический алкоголь, впрочем, голова от него на утро не болит и получается функционально он вполне на уровне- вечером у бара собираются любители зелёного змия и хорошо погулять.
Резюмируя- за эти небольшие деньги в сутки отель прекрасен- я бывал во всех конкурентах за эту цену- Вива, Тиволи, Викинг, Эль Хан и т.д и Шарминн комфортней и лучше по питанию любого из них.Угнетает только отсутствие ремонта- но если бы его сделали, то понятно, стоил бы он минимум вдвое дороже. Новый управляющий в чём то порядок навёл, хотя визуально он только ухлёстывает за всеми мало мальски симпатичными девушками из приехавщих проживающих, и надо сказать не без успеха, наши бывшие видимо находят это выгодным. Ещё из изменений -стали обрабатывать кусты от комаров, в прошлый раз этого не было, но отель забит под завязку и деньги видимо появились. Красное море прекрасно, а когда тебя ещё и неплохо кормят, то это создаёт благостное настроение и даже желание вернуться.
Советы, не буду пользоваться англицизмами типа лайфхак. Итак советы- проверяйте при покупке СИМ в аэропорту количество гигов интернета, Оранж брать не советую. Раньше рекомендовал WE, но теперь и его не буду- меньше , чем за месяц отдыха истратил две карточки, 40 и 30 гигов, при том, что при аналогичном трафике в РФ хватает 30, фильмы я не качал, в основном слушал аудиокниги или ютуб.Для поездок скачайте Индрайв, приложение типа Убера, очень удобно. В номере сначала осмотрите окна, если есть щели, просто протыкайте подручным материалом типа пакетиков полиэтиленовых, очень помогает избежать нашествия комаров.Часть денег поменяйте на местные фунты- кое где расплачиваться можно только ими.На местные Дёти фри не надейтесь, доступны они только двое суток по прилёту и алкоголь гораздо дороже , чем в аэропортах в РФ.А так- красное море одинаково и для Риксоса, ,и для Шарминн , всем хорошего отдыха, если будут вопросы- постараюсь ответить.
- View all