Отдыхал С семьей в декабре 2025
31.12.25 - 01.01.26
4.7

Отличный вариант остановиться на 1-2 дня при комбинированном перелёте с пересадкой в Ханчжоу

На новогодние праздники решили всей семьёй слетать в Гонконг (см.мой отдельный отзыв), ну и заодно посмотреть новые интересные города Китая: Ханчжоу, Шеньчжень и Гуанчжоу (см.мой отдельный отзыв).

Благодаря 20-тичасовой пересадке в Ханчжоу, мы смогли составить первое впечатление о городе Ханчжоу, одном из самых красивых городов Китая, по мнению самих китайцев, и теперь мы с ними полностью согласны.))) Прилетели в Ханчжоу утром в 11 утра 31 декабря, а улетали в Гонконг в 8 утра 1-го января. Переночевать решили, не мудрствуя лукаво, в одном из ближайших к международному аэропорту отелей, сетевом Holiday Inn Express Hangzhou Airport, 4*. О своём выборе не пожалели. Далее подробнее об отеле и городе.

Плюсы отеля.

1. Отель весьма удобен при перелёте с пересадкой в Ханчжоу, он расположен рядом с международным аэропортом Ханчжоу (Xiaoshan International Airport), куда мы и прилетели из Москвы, в 7-10 минутах езды на машине. На наш выбор повлияло два обстоятельства: 1) отель предоставляет бесплатный трансфер Отель-Аэропорт и Аэропорт-Отель с 5 часов утра и до позднего вечера. Лайфхак – я заранее списался с отелем по WeChat, они объяснили мне, где отельный шаттл нас заберёт по прилёту из Москвы, и мы договорились, что я сообщу им о нашем прилёте так же по WeChat и они пришлют за нами машину. Всё сработало чётко, нам пришлось подождать отельный шаттл буквально 10 минут.

На следующее утро в 5 часов отель на легковой машине доставил нас обратно в аэропорт, и мы полетели дальше в Гонконг. Очень удобно! 2) второй жирный плюс отеля – рядом, буквально в 100 метрах находится станция метро Xingang, это следующая станция в направлении центра города после станции метро в самом аэропорту, которая называется Xiaoshan International Airport. Фиолетовая ветка № 7. Мы по ней доехали в самый центр, до конечной станции Wushan Square (ехать примерно полчаса), от которой пешком 10 минут до главной достопримечательности Ханчжоу – озера СиХу (Западного озера) и буквально два шага до пешеходной улицы Хефанг, как утверждается, одной из самых красивых и интересных пешеходных улиц во всём Китае. Согласны! )))

2. Прямо в здании отеля, рядом с главным входом в отель находится неплохой магазинчик, типа Family Mart или 7-Eleven, в нём можно купить продукты и всякую мелочёвку.

3. Сетевая «четвёрка» держит уровень, номера очень достойные. Мы взяли один номер № 823 с двумя отдельными кроватями (широкими, типа полуторки) нам с сыном, и второй №825, для жены с дочкой с кроватью кинг-сайз. В номерах большой телевизор на стене (примерно 50 дюймов), чайник с пакетиками чая, кофе и сахара, 2 бутылки воды 0,5 л, кондиционер, мини-бар, сейф, фен, полный набор банно-косметических принадлежностей.

4. Бронировал отель через букинг-ком, оплатил проживание по приезду в отель картой Union Pay.

5. Нормальный интернет.

6. Доброжелательный персонал неплохо говорящий по английски.

7. Хорошая стоимость номера в отеле 4*, мы за два двухместных номера заплатили чуть больше 10 тысяч рублей по курсу.

Минусы.

1. Оценить завтрак нам не удалось из-за раннего выезда, ланч-боксы нам выдали, не впечатлили – 0,2 л молока, печенюжка, груша, не о чём, короче.

2. Отель находится на отшибе, кругом какие-то офисные здания и ни души. Наверное, из-за Нового года, не знаю. Но просто знайте, что рядом с отелем погулять не получится, тут просто негде…

Резюмирую. Для остановки на ночь при комбинированном перелёте с пересадкой отель сгодится на все сто. И при наличии времени (20 часов как у нас), даже город посмотреть получится. ))) Ханчжоу нам понравился!

Отель тоже понравился. Бесплатный трансфер из/в аэропорта и станция метро рядом, идущая в самый центр города – неоценимы.

P.S. Если мой отзыв Вам понравился, буду очень признателен, если Вы это отметите полезной спасибкой. Заранее благодарю. Чудесного Вам отдыха! )))

• Показать все
  • раположен рядом с аэропортом
  • бесплатный удобный транфер
  • рядом станция метро идущая в самый центр города
  • хорошие неуставшие номера
  • расположен на отшибе
  • ланч боксы так себе
Добавлено: 16.01.2026 13:07
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 872 символов в тексте

Приветствую Вас!
Очень приличный отель!
Спасибо автору
Алексей, спасибо! С наступившим Новым Годом Вас! )))
Взаимно!
Огромное спасибо
Хороший номер.
Умилила кушетка у окна.
Спасибо! ))) С наступившим Новым Годом!
Огромное спасибо
Спасибо автору
Все отзывы по отелю (1) Все отзывы автора (111)
Александр ДОН
Надежный аккаунт