Vacation as a With friends in December 2025 - Recommend this hotel

Декабрьский Шарм

На данный отель поглядывала уже давно. Месторасположение отличное, цена гуманная.

Попала в него со второй попытки) В апреле мест не было.

Итак, по порядку.

Номерной фонд подветшавший, но не полный трешь. Сантехника работает, с водой перебоев нет. Не очень удобное душевое ограждение, после приема образуется лягушатник. Фен рабочий, немного слабоват, но пользоваться можно. Кладут мыло и шампуни, у нас были свои, потому не могу сказать, выдают один раз на весь период или подкладывают по мере использования. Сразу к минусам отнесу то, что полотенца мы поменяли выловив уборщика(наш отдых длился 14 полных дней), т.к. за неделю не поменяли ни разу. Полотенца замученные, далеко не белые и с разлезающимися краями, они давно требуют замены.

Номер. Нам достался 1 этаж, с видом на горы и внутренний двор отеля, нас вполне устроило, тихо….почти. Наама гуляет от 1 до 3х ночи, даже при закрытых дверях слышно. Я пользуюсь берушами , мне они помогают. В номере большой шкаф, там же сейф и холодильник. Все работало. Телик транслирует только 1 канал ТНТ, для фона вполне пойдет. В телик можно вставить флешку и посмотреть привезенные фильмы. Постельное более или менее, а вот подушку(когда увидела) стоит давно заменить, было крайне неприятно. Постельное за 2 недели не поменяли. Уборка по лайту, мы понемногу оставляли денежку, но кажется качество не менялось, туалетную бумагу тоже пришлось просить. Но дали без проблем. Очень удобно, что номера открываются ключ-картой, на рецепшен можно попросить 2 ключа, тоже без проблем.

Выдача и обмен пляжных полотенец на рецепшен. Пляжные тоже разные, есть хорошие, а есть которые тоже уже пора заменить.

Wi-Fi на рецепшен и у лобби, мы не пользовались(купили симку), про качество сказать ничего не могу.

У нас было оплачено 15 ночей, потому заселение и выселение у нас было комфортным, сразу по приезду заселили и выезжали за 3 часа до самолета. Что очень порадовало, когда мы приехали в 2 часа ночи, нам принесли тарелку с овощами сыром и колбасой, была лепешка и брынза, так же принесли 1,5 литровую бутылку воды. Респект!

В бассейне ни разу не купались, мы летим ради моря, поэтому не могу сказать, теплая там вода или нет. Территория не большая, но она есть. Есть где посидеть вечером. И красивый вид на горы, море и Нааму Бей. Несомненно это плюс отеля. Так же как и его расположение. Спустились в низ- и Вы в центре активной жизни: лавочки, кафешки, обменники.

Питание, вот тут еще один минус. По количеству и качеству претензий нет, все хорошо. Приходили в разное время, всего хватало. Всего, но не всего…Минус-нехватка столов и приборов с тарелками. Это прямо….и слов то не подобрать…приличных. Было так, что 2 раза пытались найти местечко, на 3ю попытку плюнула, были фрукты в холодильнике и я ушла в номер. Этот момент реально сильно испортил впечатление об отеле. Шеф-очень приятный и доброжелательный мужчина.

В целом персонал нормальный, может и не всегда кто то улыбается, но вполне доброжелательные.

Пляж. Спустившись по лесенке, вход рядом напротив отеля Марина, лежаки у Лидо, пляж Калимера. Очень все даже не плохо, т.к. мы приходили к открытию и выбирали себе места, а после 8.30 привозили людей еще из 2 отелей, ну и отдыхающие в Лидо тоже на этом пляже. Хотя лежаков вроде всем хватало. Есть небольшой риф, рыбки есть, кому нужна глубина, можно пойти на пирс. Как водится на пляж не желательно нести свои напитки(кроме воды) и свою еду. Есть туалет, есть раздевалки. Предлагается мороженое, еда из кафе, кальян, экскурсии и спа процедуры. Специальная обувь не требуется, но под ноги смотреть стоит, все ж морских жителей ни кто не отменял.

Лесенка не так что бы и большая, но конечно, если есть проблемы с ногами и физическими нагрузками, то не стоит выбирать этот отель, что бы потом писать, как невозможно тяжело ходить по лесенке. Нам было нормально.

На массаж мы ходили в соседний отель Халоми, ну так, вряд ли пойду второй раз именно к этим(когда отдыхала в Халоми, массажисты были более профессиональные). По цене: 50 минут + маска за 15 долларов сеанс. В апреле в Викинге все то же самое за 10 было, и массажист лучше. Стараются время сократить до 30 минут, приходится напоминать. Хитрят во всем.

В этот раз зашли в кафе на променаде. El Cairo, не рекомендую. Не вкусно, чаевые взимают принудительно ставя в известность по факту, очень навязчиво выпрашивают еще сверху. Неприятно. Скорее всего соседние кафешки работают по такому же принципу. Лучше пойти в Махони. Качественнее и уровень лучше.

В целом порадовали цены на фрукты, наелись манго и дыни. Клубника так себе, но для разнообразия пойдет.

Прикупили витамины и препараты в аптеке, я давно уже хожу в аптеку к Мише, она находится напротив входа в отель Холидей. Цены радуют.

Наш отдых обошелся нам по 760 долларов с человека, отель вполне стоит этих денег. Дешевле были только совсем не айс отели и находящиеся далеко от моря. И еще один минус отеля, в период нашего отдыха у подруги был ДР, поздравить даже не подумали. Неприятно, что это не отслеживается. А напоминать не стали.

Экскурсии заранее бронировала через инет, у двух компаний, цены ниже. Долларов по 20 с человека сэкономили.

В декабре не в первый раз, море как всегда теплейшее, а вот с погодой прям удивилась, как прилетело в этот раз, пара дней пропала, т.к. было пасмурно и ветер, из воды выходить нереально холодно. И еще день(мы уехали в Петру), был дождь, мы в Иордании застали град и ливень стеной, с грозой, хорошо, что наша прогулка уже закончилась, нашу экскурсию природа не испортила. Когда отдыхаешь 2 недели, не обидно.

Всем хорошего отдыха и правильного выбора отелей!

All media files - 0 Photos from hoteliers - Videos -
Added: 17.01.2026 08:30
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 624 characters in the review

Комментарии к отзыву ()

All reviews of the hotel (134) Previous rate All author's reviews (36)
Анна
Saint Petersburg